Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Здоровье » Здоровье Как наладить работу кишечника. Правильное питание

Здоровье Как наладить работу кишечника. Правильное питание

2015 » Август » 28      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Приняв решение «вплотную» заняться своим кишечником, нужно без сожаления исключить из рациона одни продукты и включить другие: иногда этого бывает достаточно, чтобы проблема решилась полностью.

Отказаться нужно от продуктов из белой муки, в том числе выпечки; сладостей; крахмалосодержащих круп – манки, риса и др.; очищенного вареного картофеля, колбас, копченых и жареных продуктов; молока, какао, кофе, крепкого чая, киселей и газированных напитков. В некоторых из этих продуктов - например, в картофеле - нет ничего вредного, но они могут затруднять процесс пищеварения; когда работа кишечника наладится, их можно будет постепенно вернуть в рацион.

 

Добавить в меню потребуется те продукты, которые улучшают работу кишечника и помогают ему очищаться естественным образом – при таком питании постепенно начинает очищаться и весь организм. Прежде всего, это сырые овощи, фрукты и сухофрукты: морковь, капуста, свекла, абрикосы, тыква, дыня, бананы, яблоки, сливы, груши, изюм, курага, чернослив, инжир, виноград, финики, вишни, смородина и др. Если трудно есть овощи сырыми, подвергайте их минимальной тепловой обработке; такие овощи, как баклажаны и фасоль, не едят в сыром виде – баклажаны можно тушить и запекать, а фасоль – отваривать. 

 

Научитесь есть овощные салаты и винегреты не с майонезом, а растительным маслом и кислыми соками; супы варите на некрепком мясном бульоне, а лучше – на овощном. Каши варите рассыпчатые – гречка, или полувязкие – овсянка, и добавляйте в них отруби; обязательно ешьте кисломолочные продукты. Вместо сладких лакомств и снеков - орехи и мед; варите компот с ревенем и сухофруктами без сахара. Не забывайте про свежую зелень – чем больше, тем лучше, а хлеб ешьте зерновой и бездрожжевой.

Что касается дрожжей, то от них при слабой работе кишечника вообще следует избавляться: есть даже специальная детокс-программа, составленная модным западным автором, специалистом по питанию Натали Роуз. В своей книге она описывает эту программу – «Детокс для женщин». Автор считает, что избыток дрожжевых бактерий появляется в организме при регулярном употреблении мучных и мясных продуктов, сахара, а также лекарств, и особенно гормонов и антибиотиков. Здесь можно возразить – ведь подобные лекарства принимают не все люди, зато почти все едят мясо, колбасы и молочные продукты из магазина, а в них содержится немало подобных веществ, составляющих часть рациона сельскохозяйственных животных.

 

Когда работа кишечника наладится, старайтесь питаться правильно – раздельное питание в этом смысле будет лучшим решением, хотя для многих людей достаточно простого перехода к нормальной еде. Перестаньте есть готовые «продукты цивилизации» из супермаркетов, готовьте пищу сами и ешьте ее свежеприготовленной – ваш кишечник будет работать прекрасно, а настроение всегда будет спокойным и радостным.

При стойких запорах нормальная флора кишечника погибает: она не справляется с патогенными бактериями, активно размножающимися на фоне процессов брожения и гниения – возникает дисбактериоз, а это – прямой путь к ослаблению иммунитета. Вычистить «залежи» помогут салаты из сырых овощей: их рецептов можно найти, сколько угодно, но начать стоит с известного салата «Метелка».

Салат Метелка для кишечника

Работа кишечника

Самый известный рецепт – нашинкованная свежая капуста (3 части), сырая морковь и свекла (по 1 части), натертые на крупной терке; все перемешать, размять и полить соком лимона; солить не надо. Во многих рецептах рекомендуется добавлять масло, но без масла салат «работает» гораздо лучше – он жестче «выметает» скопившийся в кишечнике «мусор».

Есть и другие рецепты, в которых больше ингредиентов. К перечисленным выше овощам добавляют еще тертое кислое яблоко, редьку или дайкон, мелко нарезанные сухофрукты - курагу и чернослив: такая смесь прекрасно очистит кишечник, а калорий в салате достаточно - можно есть его на завтрак и ужин. В обед же можно питаться, как обычно, но не рафинированными продуктами.

При пониженной кислотности желудка вместо свежей капусты берут квашеную, а при повышенной свеклу кладут вареную, и изменяют соотношение ингредиентов: капусты и моркови кладут в салат по 1 части, а свеклы – 2 части. Сок лимона не добавляют совсем.

Очень активно «запускают» работу кишечника свежие сливы, поэтому в сезон надо стараться есть их как можно чаще; выбирайте спелые сливы, с легко отделяющимися косточками.

  Источник: http://frend.org.ua/post338208...
 


Источник: frend.org.ua
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 9974 | Категория: Здоровье | Просмотров: 826 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход