Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Здоровье » Здоровье. Финики

Здоровье. Финики

2015 » Август » 25      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Сегодня финиковым медом принято называть силан, концентрированный
финиковый сироп. Силан, по-видимому, изобрели в Вавилонии, и тамошние
евреи готовили на его основе харосет к Песаху. Еще из фиников делают вино и даже арак. Но самое невероятное израильское "финиковое" изобретение - это кофе- заменитель, который получают из прожаренных и перемолотых финиковых косточек. В израильской сети кофеен "Кафенетто"уже можно заказать чашечку ESPRESSODATE (date -финик на английском)


или финиковое капучино. Вкус не уступает обычному, а пользы намного больше: в финиковых косточках масса витаминов и прочих полезных веществ. Одна из остановок сынов Израиля в скитаниях по пустыне после исхода из Египта случилась в оазисе Эйлим; там они нашли "двенадцать источников воды и семьдесят финиковых пальм". Можно только представить, какой это был для них праздник. Сегодня ученые считают, что человек может на протяжении нескольких лет жить, питаясь лишь финика- ми и водой. Некоторые диетологи и вовсе утверждают, что одного финика в день
достаточно для обеспечения минимальной потребности человека в питательных веществах, поскольку финики содержат более десяти элементов, необходимых для здоровья и мыслительной деятельности.


В 1963 году в ходе раскопок Масады археологи нашли финиковую косточку
- она находилась в земле примерно 1900 лет, со времен Великого восстания евреев против Рима. В 2005 году израильские ученые сотворили чудо: они сумели прорастить эту косточку, и из нее выросло полноценное дерево, получившее символическое имя Метушелах, Мафусаил.


Осенью 2009 года были опубликованы результаты любопытного исследования, проведенного учеными Техниона и Хайфского медицинского центра имени Рамбама. Выяснилось, что ежедневное употребление фиников(100 гр в день) значительно понижает количество триглицеридов в крови, задерживает окисление холестерина и - что самое неожиданное, учитывая сладость этого фрукта, - не повышает содержание сахара в крови. Так  что ешьте финики и будьте здоровы!


 



Переслал: Moische
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
финики, здоровье

ID материала: 9917 | Категория: Здоровье | Просмотров: 779 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход