Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Очерки. Яхта Патриарха Видео

Очерки. Яхта Патриарха Видео

2015 » Август » 22      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Глава РПЦ навестил город Плес Ивановской области с тем, чтобы отправиться с паломниками по храмам Иваново и Костромы. В Плес патриарх прибыл на яхте. 
 
 
 
 
 
 
 
Собственно, на предыдущих фото запечатлена не яхта, а только лишь катер.
 
А вот и самая яхта "Паллада", стоимостью $4 млн. Примечательно, что яхта православного патриарха носит имя языческого божества.
 
«Паллада» — эксклюзивное судно класса люкс, его описание можно найти в каталогах самых известных яхт. Оно было построено на верфях голландско-российского консорциума Timmerman Yachts в 2003 году по проекту голландского архитектора Гвидо де Грота.
 
Яхта рассчитана на комфортное размещение 8 человек плюс имеются каюты для четырех членов экипажа. На борту устроены гостиная с домашним кинотеатром и барной стойкой, столовая с обеденным столом на 8 персон и несколько спален, часть из которых имеют королевских размеров двуспальные кровати. Полы покрыты белыми коврами. Белая кожаная мебель изготовлена из элитных пород дерева.
 
Салоны и гостиные двух верхних палуб также защищены от любопытных взглядов. Огромные окна покрыты специальным затемняющим напылением, вступающим в резкий контраст с белоснежной поверхностью открытых палуб. Все это гармонирует с глубокой темной синевой стального корпуса.
 
Современная спутниковая навигационная система производства известной японской корпорации Furuno и запас хода в 2500 морских миль позволяют этой яхте совершать длительные морские переходы, например Москва - Амстердам, без захода в порт, а специальные приборы вибро- и шумозащиты делают подобное путешествие комфортным.
 
Когда Патриарх Кирилл путешествовал на «Палладе» в Ярославскую и Ростовскую епархию, его пресс-служба, освещавшая через светские СМИ это событие, деликатно именовала «Палладу»  «небольшим судном».
 
По сравнению с круизными теплоходами, «Паллада» действительно небольшая: 32 метра — в длину и около 8 метров — в ширину. Ее стоимость, по разным оценкам, составляет $4 — 6,7 миллиона. Годовое обслуживание подобных яхты обходится в среднем в 10 — 20 процентов от стоимости.
 
До того как служить патриарху, «Паллада» принадлежала Управлению делами президента России. Говорят, яхта была специально построена к 300-летю Петербурга, чтобы глава государства мог достойно встречать на ней гостей морской столицы России. На этой же яхте Путин участвовал в торжествах по случаю 1250-летия Старой Ладоги.
 
В 2005 году «Паллада» была подарена Русской православной церкви. Но не напрямую президентом, а через «посредника». Из собственности Управделами  яхту выкупил «Лукойл», а затем нефтяники подарили ее церкви. Скорее всего, схема дарения была заранее выстроена на высшем уровне путем взаимных договоренностей между лидерами бизнеса, церкви и власти.
 
 
 
 
 
 
 
 


 

 


Источник: postomania.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 10412 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 2042 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход