Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Архитектура. Скульптура » Португалия. Кинта да Регалейра– португальское чудо

Португалия. Кинта да Регалейра– португальское чудо

2015 » Август » 8      Категория:  Архитектура. Скульптура

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

  

Одним из самых загадочных, таинственных и удивительных мест в Португалии является парк-усадьба Кинта да Регалейра (Quinta da Regaleira). Это самая посещаемая достопримечательность Португалии и расположена она в городе Синтра в 30-и километрах от Лиссабона. Кстати, сам городок Синтра и окружающий ландшафт включены ЮНЕСКО в Список всемирного наследия. Что неудивительно - дворцы, замки, крепости, сказочные усадьбы в Синтре практически на каждом шагу!

 

Quinta da Regaleira Португалия, Синтра.

 

 

Отправляясь в Португалию, не забывайте о Синтре и ее чудесах. Среди всех достопримечательностей Синтры самая романтическая и полная загадок - усадьба Кинта-де-Регалейра, построенное вольными каменщиками. Место, которое способно удивить, очаровать и влюбить в себя пожизненно! :)) Эта усадьба, однажды принадлежавшая Виконтессе Регалейры, впоследствии была куплена доктором Антониу Авгушту Карвалью Монтейру (1848-1920).

Здание покрытое тайной или таинственный дворец

 

 

Владелец огромного состояния, умноженного в Бразилии благодаря монополии на торговлю кофе и драгоценными камнями, благодаря которому он получил свое прозвище - Монтейру - Миллионщик, был человеком культурным и высокообразованным. Одаренный духом исследователя, филантроп и известный коллекционер, обладающий огромной частной библиотекой, Карвалью Монтейру, купив усадьбу в Синтре, решил превратить ее в Эдем - райский сад, в центре которого находился бы некий дворец философии. Синтра великолепно подходила для воплощения его замысла.

Сказочная Синтра: Кинта да Ригалейра и Монсеррат

 

 

Во-первых, там жили многие представители знати, включая королевскую семью. Во-вторых, только природные условия Синтры позволяли неподалеку от Лиссабона создать задуманный им роскошный многоярусный парк, террасами спускающийся по склонам холма. Дворцовый парк подобен лабиринту Фавна (как мне показалось): подземные ходы, потайные дверцы, озера, часовни, башни и многоярусный каменный колодец с винтовой лестницей, который использовался для обряда посвящения. Все это было сооружено в соответствии с масонскими взглядами и эзотерическими теориями, которые исповедовал Карвалью Монтейру. Кинта-де-Регалейра - это загадка, которую хочется разгадать самому...

Малоизвестные чудеса света

 

 

Кинта да Регалейра (порт.

 

 Quinta da Regaleira — имение Регалейра) –дворцово-парковый комплекс неподалёку от Синтры (Португалия), на территории которого находятся романтический дворец в стиле неоготики, часовня и парк с озёрами, гротами, фонтанами и различными архитектурными капризами. Носит название по имени баронессы Регалейра, которая приобрела поместье в 1840 году; известен также как дворец Миллионера Монтейру. Входит в состав «Культурного ландшафта Синтры», в 1995 году включённого в Список обектов всемирого наследия.

 

ЗАГАДКИ РАЙСКОГО САДА . Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

 

 

На протяжении веков эти земли принадлежали различным людям: известно, что в 1697 году территория, примерно соответствующая современным границам усадебного комплекса, принадлежала некоему Жозе Лейту (порт.

 

 José Leite). В 1715 году Кинта да Торре (порт.

 

 Quinta da Torre — «имение башни») приобрёл Франшиску Алберту де Кастру, который использовал горные источники, здесь расположенные, для снабжения городских фонтанов Синтры. В 1830 году «имение Кастру» (порт.

 

 Quinta do Castro) перешло в руки Мануэла Бернарду, в 1840 году его приобрела Ален Регалейра, дочь состоятельного торговца из Порту, вскоре после этого получившая титул баронессы. В 1892 году владение за 25 000 португальских реалов приобрёл меценат и коллекционер Карвалью Монтейру, благодаря которому вся территория и приобрела свой нынешний вид. В 1942 году поместье было продано Вальдемару д’Ори, который использовал его вкачестве частной резиденции, а в 1987 году стало собственностью японской корпорации Aoki. В марте 1996 года городской совет Синтры смог выкупить имение, после чего началась его активная реставрация.

 

Кинта да Регалейра, Синтра, Португалия. . " Смешные Анекдоты Истории Цитаты Афоризмы Стишки Картинки прикольные Игры

 

 

Для управления имением был создан специальный фонд, Fundação Cultursintra (официально зарегистрирован 13 января 1997 года), в числе учредителей которого Ассоциация защиты культурного наследия Синтры, городской совет Синтры, Институт сохранения культурного наследия, министерство культуры, Католический университет Португалии и другие организации. В июне 1998 года Кинта да Регалейра была открыта для посещения публики. В феврале 2002 года усадьба получила статус памятника архитектуры.

Будучи членом Масонской Ложи, Монтейру задумал облагоустроить своё загородное имение таким образом, чтобы оно в сиволическом виде отображало его интересы и философию. К воплощению этих идей Монтейру привлёк итальянского архитектора Луиджи Манини

 

[pt]

 

, в то время работавшего в Португалии. Следуя веяниям моды того времени и отвечая запросам заказчика, Луиджи Манини совместил в проекте стилевые элементы архитектуры различных эпох: романского стиля, готики, ренессанса и мануэлино.

 

 

 

Строительство началось в 1904 году, и к 1910 году большинство проектов было уже реализовано. Как результат, в имении появились четырёхэтажный дворец и католическая часовня, а окружающая их территория была превращена в фантазийный «Райский сад», раскинувшийся на четырёх гектарах.

 

 

Фасад четырёхэтажного дворца богато декорирован: он изобилует готическими башенками, горгульями и капителями. Строение венчает восьмиугольная башня, под которой находится «Пещера Леды».



Переслал: felix
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Португалия, АРХИТЕКТУРА

ID материала: 9506 | Категория: Архитектура. Скульптура | Просмотров: 1648 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход