Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Очерки. Человек с большой буквы - Джордж Бернард Шоу.

Очерки. Человек с большой буквы - Джордж Бернард Шоу.

2015 » Август » 7      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
Отец остросоциальной и интеллектуальной драмы, где важен не столько сюжет, сколько коллизии и столкновение противоположностей, творец новой драмы и в конце концов человек-новатор, философ и выдающийся критик - все эти и еще и много других характеристик едва ли описывают одного из величайших писателей и самых прославленных драматургов после Шекспира - Джорджа Бернарада Шоу. В 1925 году гениальный писатель «за творчество, отмеченное идеализмом и гуманизмом, за искрометную сатиру, которая часто сочетается с исключительной поэтической красотой», удостоился Нобелевской премии, а в 1938 году за сценарий фильма «Пигмалион» - премии «Оскар».
 
Помимо блестящих профессиональных характеристик, Шоу обладал незаурядными человеческими качествами. Его пьесы полны сокрушительной сатиры, все его публичные выступления отличаются тонким цинизмом и остротой. Это человек, который не боялся говорить правду в лицо и смеяться над человеческими пороками. Под обстрел его критики частенько попадала и религия, в то же время каждое его произведение наполнено человеколюбием. Информационно-развлекательный журнал Ofigenno.cc
 
 приготовил для тебя 23 колких и пламенных высказывания Человека с большой буквы - Джорджа Бернарда Шоу.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Интересно знать!
- Писателю было не по душе его имя Джордж, поэтому он часто представлялся как Бернард Шоу.
- Мало кому известно, но Бернард Шоу соединял несоединимое - он увлекался боксом и даже принимал участие в спортивных соревнованиях.

- Как и стоило ожидать, он в 1925 году отказался от денежной части Нобелевской премии по литературе. Это событие он назвал знаком благодарности за то облегчение, которое испытал мир, когда он ничего не напечатал в том году.
- Когда у Шоу спросили, какие 5 книг он бы взял на необитаемый остров, писатель незамедлительно ответил, что взял бы 5 книг с чистыми страницами.

- В свое время драматург увлекался машинами и очень любил ездить за рулем.
- Писатель скончался в 94 года, после того как упал со стремянки во время обрезки деревьев.
Юмора этой неординарной личности не занимать. Именно за неимоверный талант, честность, искренность и здоровый цинизм этот писатель стал источником мудрости и вдохновения для многих поколений драматургов, сценаристов, писателей и читателей.


Переслал: Юрий Брунштейн
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 10718 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 2279 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход