Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Служба общей безопасности поделилась планами борьбы с "еврейским террором"

Израиль. Служба общей безопасности поделилась планами борьбы с "еврейским террором"

2015 » Август » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Вечером 2 августа глава правительства Биньямин Нетаниягу проводит экстренное заседание кабинета министров, посвященное кровавым событиям в арабской деревне Дума в ночь на 31 июля. В результате поджога дома семьи Давабше погиб полуторагодовалый ребенок, а его родители и четырехлетний брат по-прежнему находятся в критическом состоянии с ожогами более 70% поверхности тела.

Заседание будет посвящено мерам по борьбе с экстремизмом среди еврейского населения. По основной версии следствия поджог совершили еврейские экстремисты, поскольку на доме были оставлены граффити на иврите и с еврейской символикой.

 

Ранее в рамках подготовки к заседанию кабинета министров в Министерстве юстиции обсудили планы Службы общей безопасности (ШАБАК) по борьбе c явлением еврейского экстремизма. Как сообщает портал Ynet, в ШАБАКе добиваются принятия ряда юридических решений, которые, по их мнению, облегчат задачу борьбы с "еврейским террором".

В первую очередь ШАБАК требует сделать "еврейский террор" полноценным юридическим термином и классифицировать экстремистские еврейские группы как террористические ячейки, а не как незаконные формирования. Также ШАБАК хочет расширить применение к евреям такой спорной меры, как административные аресты — т. е. содержание под стражей без предъявления обвинений.

Административные аресты, с точки зрения ШАБАКа, необходимы в ситуациях, когда предъявление обвинений повлечет за собой раскрытие агентурной сети, созданной ценой кропотливого труда и крупных вложений. Пока речь не идет о реальной угрозе для жизни людей или уже совершенном тяжком преступлении, для ШАБАКа предпочтительней не передавать дело в суд.

Для расширения административных арестов в ШАБАКе просят понизить уровень необходимой для такого ареста доказательной базы. Фактически это сделает соответствующую "рекомендацию" ШАБАКа достаточной для того, чтобы человек был взят под административный арест или получил запрет на нахождение в определенной зоне.

Другая мера, которая будет предложена на утверждение министрам, состоит в использовании электронных браслетов для отслеживания перемещений известных активистов "еврейского террора". Подобные активисты часто получают судебные запреты (например, на пребывание на территории Иудеи и Самарии или в городах со смешанным населением).

Браслеты позволят следить за соблюдением этих запретов, а также выяснять, находился ли этот человек на том или ином месте преступления. Использование браслетов на территории Иудеи и Самарии сейчас не имеет достаточной юридической базы, и для ее расширения потребуется изменение законодательства.

Наконец, ШАБАК просит разрешить ему "в отдельных и редких случаях" допрашивать подозреваемых с применением "умеренной физической силы" — когда для своевременного предотвращения той или иной акции очень важно "расколоть" подозреваемого в максимально короткие сроки.



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 10665 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 610 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход