Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Очерки. Л.Кремер. Самая нужная книга для самого нужного места 1000 невероятных фактов, которых вы не знали

Очерки. Л.Кремер. Самая нужная книга для самого нужного места 1000 невероятных фактов, которых вы не знали

2015 » Август » 2      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 

1. Викинги никогда не носили шлемов с рогами. В шлеме с рогами невозможно воевать, он годится только для шаманов.

 

2. Шум, который мы слышим поднося морскую раковину к уху, это вовсе не звук океана, а эхо от окружающих нас шумов. В изолированной от шумов комнате никаких звуков из раковины не раздается.

 

3. В казино не бывает настенных часов и окон с прозрачными стеклами.

 

4. Если на одну шахматную клетку положить 1 зернышко риса, на вторую 2 зернышка, на третью 4 зернышка и т. д., то в итоге общий вес риса на шахматной доске составит более 460 миллиардов тонн. Это в тысячу раз больше, чем годовой урожай риса на всей Земле.

 

5. Алмазы образуются в земной коре на глубине более 200 км. Только благодаря извержениям вулканов, алмазы переносятся на глубины, досягаемые человеком. Средний возраст любого бриллианта – около полутора миллиардов лет.

 

6. Историю о яблоке, упавшем на голову Ньютона, впервые рассказал Вольтер в своем эссе о Ньютоне. Сам Ньютон никогда не рассказывал этой истории.

 

7. Римский император Веспасиан, правивший с 69-го по 79-й год нашей эры, спасая империю от разорения, ввел множество весьма необычных налогов. Один из них был налог на латруны – общественные туалеты. В ответ на упреки сенаторов Веспасиан предложил им понюхать деньги, полученные по этому налогу. Так возникла знаменитая фраза pecun?a non olet – «деньги не пахнут».

 

8. Руководители отделений Ку-Клукс-Клана в США в начале XX века назывались Великими Гоблинами.

 
 

9. Численность действующей армии Монако – 82 человека. Это единственное государство в мире, где размер регулярной армии меньше численности военного оркестра, в котором 85 исполнителей. Лишь однажды армия Монако была поднята по тревоге. Это случилось в 1962 году, когда президент Франции генерал де Голль пригрозил княжеству отключить электро– и водоснабжение, если оно не введет подоходный налог. К счастью, войны не случилось. Князь Ренье III пошел на уступки.

 

10. Знаменитая английская актриса Хелен Миррен, известная блестящим исполнением ролей Елизаветы I и Елизаветы II, Дама-командор Ордена Британской Империи, лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» – урожденная Елена Васильевна Миронова.

 

11. До начала XIX века обувь не разделяли на правую и левую, оба башмака были одинаковы.

 

12. Тариф – это остров в Средиземном море, где во времена арабского правления в VIII веке впервые стали брать плату за стоянку в порту.

 

13. Речные дельфины встречаются в Бразилии, Китае и Индии, но только обитающие в Амазонке дельфины – розового цвета.

 

14. Бобры и капибары (самые крупные грызуны на планете) признаны католической церковью рыбой, поэтому католики могут есть мясо этих животных во время Великого поста и по пятницам.

 
 

15.

 
В 1933 году компания по производству ткацких станков Toyoda Automatic Loom Works создала новое отделение, специализирующееся на производстве автомобилей. Сегодня это крупнейший производитель автомобилей в мире. А логотип Toyota до сих пор означает нитку, пропущенную в игольное ушко.

 

 
 

16. Благодаря прецедентному праву, в США существуют сотни странных и труднообъяснимых законов, однако один, пожалуй, достоин особого внимания: в городе Чико в Калифорнии всякому, кто взорвет в пределах города ядерное устройство, грозит штраф в 500 долларов.

Читать далее:

http://bookz.ru/authors/l-kremer/samaa-nu_570/1-samaa-nu_570.html



Источник: bookz.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 10644 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1181 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход