Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Герцог требует "приравнять еврейских террористов к исламским" по всем статьям

Израиль. Герцог требует "приравнять еврейских террористов к исламским" по всем статьям

2015 » Август » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Председатель партии "Сионистский лагерь" и парламентской оппозиции депутат Ицхак Герцог призвал объявить вне закона праворадикальные организации типа "Движение за предотвращение ассимиляции на Святой Земле" и приравнять их к террористическим организациям.

Он также призвал применять к "еврейским террористам" те же наказания, что к арабским. То есть административные аресты и разрушения домов в случае признания их виновными в терроре.

"Если бы я был главой правительства, я бы приказал Службе общей безопасности (ШАБАК) бороться с еврейским террором так же, как с исламским", — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее депутат от "Сионистского лагеря" Амир Перец также призвал к "разрушению домов убийц".

Здесь стоит отметить, что эти выпады стали ответом на случившееся в ночь с 30 на 31 июля происшествие в арабской деревне Кфар-Дума, где неизвестные в масках подожгли арабский дом, что привело к смерти одного младенца и тяжелейшему ранению его родителей и 4-летнего брата. На доме были оставлены надписи на иврите: "Месть" и "Да здравствует Мессия", однако до сих пор не установлено, кто именно совершил это преступление.

По основной версии следствия, теракт устроили еврейские правые экстремисты, но никто пока не задержан и реального подтверждения подозрений нет.

Дополнительным поводом для охоты на так называемых еврейских террористов стало нападение, совершенное ультраортодоксальным евреем Ишаем Шлисселем 30 июля в Иерусалиме нападение на участников гей-парада. Буквально за три недели до этого Шлиссель вышел на свободу из тюрьмы, где просидел 10 лет за такое же преступление, совершенное им в 2005 году тоже в Иерусалиме и тоже в отношении участников шествия представителей секс-меньшинств. Никто не погиб, но несколько человек получили ранения.



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 10631 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 586 | Рейтинг: 3.0/2


Всего комментариев: 2
avatar
1
Если человек идиот, это на долго. В данном случае навсегда !!!
avatar
2
Полностью поддерживаю


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход