Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Израиль. Преступление. Шхем: сожженные дома, сгоревший ребенок, "Месть!" и "Да здравствует Мессия!" /От редакции/

Израиль. Преступление. Шхем: сожженные дома, сгоревший ребенок, "Месть!" и "Да здравствует Мессия!" /От редакции/

2015 » Июль » 31      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Фото:Twitter

Минувшей ночью, 31 июля, в окрестностях Шхема случилось происшествие, которое может еще больше обострить противостояние между евреями и арабами, особенно сейчас, когда напряженность и так очень высока. Неизвестные — по всей видимости, правые еврейские радикалы — сожгли два дома местных жителей вместе с палестинским ребенком.


Инцидент произошел на территории деревни Кфар-Дума около двух часов ночи. Одновременно по пока еще невыясненной причине воспламенились два дома, стоящие на окраине деревни. Один из подожженных домов был пуст, а в другом жила палестинская семья.

_________________________________________________

От редакции:

Руководство страны во главе с Нетаниягу - вот истинные виновники трагедии. Это заигрывание с ортодоксами, это потакание всем  требованиям их руководства, это отказ от ранее принятых законов об армейской службе и уклонений от неё, это зомбирование молодёжи раввинами, это многолетнее попустительство и безнаказанность.

 Истинная причина такого поведения ортодоксов - стремление Нетаниягу сохранить свой пост любыми способами. Результат: поджог и гибель ни в чём не повинного младенца.


Леонид Ходос.     Гл.редактор  www.NewRezume.org

________________________________________________________



Родители и их четырехлетний сын успели выскочить из охваченного пламенем дома, но вот грудного младенца спасти не удалось — он сгорел заживо. Пострадавшие с 70-процентными ожогами тела были срочно доставлены в шхемскую городскую больницу "Рафидиа". В настоящее время их намереваются передать в израильскую клинику.



Ближе к утру в деревню прибыли солдаты Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ), представители гражданской администрации и следователи судебного отдела полиции. На стене сожженного дома ими были обнаружены оставленные поджигателями надписи на иврите, распыленные краской из баллончика: "Да здравствует Мессия" ("Ихие ха-мелех ха-машиах") и "Месть" ("Некама").



Закария Сада, представитель организации "Раввины за права человека", заявил, оказавшись на месте событий: "Это случилось в результате некомпетентности ответственных лиц в Израиле. Палестинцы заплатили за это слишком высокую цену. Это террористический акт против невинных людей, спокойно спящих в своем доме. Мы призываем министра обороны, полицию и армию Израиля немедленно найти виновных и привлечь их к ответственности. Ведь жизнь палестинских жителей находится в полной ответственности Израиля".


 



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
преступление, израиль

ID материала: 10590 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 880 | Рейтинг: 3.0/4


Всего комментариев: 4
avatar
1
У вас неверная информация. Это не "ортодоксы", на территориях если и живут религиозные, то не "черные", а из национально-патриотического лагеря.
Кроме того, вы наверное, уже читали - слово "некама" - месть, - явно написано рукой араба, человека, всю жизнь пишущего по-арабски. В Израиле бытуетмнение, что Шабаку легче свалить любое происшествие на еврейских "радикалов", чем возиться с арабами, хотя в сети быстро разошлась подробная информация о том, что у этой семьи, клана, давняя вражда с другим арабским кланом, сопровождавшаяся в разное время хулиганскими стычками, прочим. А сейчас - и поджог.
Надпись "да живет царь" сделана действительно рукой хаббадника, но хаббадиники никогда в жизни такие дела не делают и в них не участвуют. У них другая идеология. Поэтому мы, ваши читатели, просим вас не делать впредь таких скороспешных выводов.
avatar
2
Неизвестные — по всей видимости, правые еврейские радикалы "

Только мерзавец антисемит мог написать это.
По всей его подлой видимости.
То, что от редакции - гнусный антиеврейский выпад.
avatar
3
на глазах наглеющие, паразитирующие на бюджете, раскормленные на халяве харедим в обнимку с правительством Нетанияху тащат страну в средневековье - кому-то об этом не известно?!.. буду последним, отозвавшимся о тех и других добрым словом.. но следстаие о поджоге в Кфар-Думе не закончено, обвинения не предъявлены..совершенно не исключено (и прецедентов десятки), что это дело рук провокаторов-палестинцев.. смешно и глупо ссылаться на ивритские надписи обнаруженные на месте пожарища, - большинство исламистов владеют ивритом не хуже иудеев..
avatar
4
Уважаемый Главный редактор! Я бы не стал столь одозначно обвинять евреев в поджеге дома, где проживала семья арабов, кстати,подчеркнем - весьма неплохо относившихся к Израилю и его жителям.
Пока не пойманы преступники, обвинять кого-либо - это выгдядит весьма не благородно, более того цинично. Ведь есть и другие предположения, например,что эта "черная работа" вовсе не дело очумелых "ортодоксов", но грязная провоокация ненавистников государства Израиль, хамасников, арабских убийц - то-есть заклятых врагов нашей страны. Ведь хорошо известно: КТО СПЕШИТ с выводами, тот МОЖЕН БЫТЬ удивлен результатам расследования ( которо, кстати, продолжется...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход