Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Работники «Битуах Леуми» выбили для себя подарки на 30 млн шекелей

Израиль. Работники «Битуах Леуми» выбили для себя подарки на 30 млн шекелей

2015 » Июль » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Работники Института национального страхования (Битуах Леуми) добились от государства «жирных» компенсаций за введение новой компьютерной системы обслуживания населения и многое другое. Согласно новому коллективному договору, заключенному руководством «Битуах Леуми» с рабочим комитетом и профсоюзом госслужащих, каждый из 2750 работников отделений «Битуах Леуми» получит «подарок» в размере 9 тысяч шекелей. Коллектив влиятельной организации выбил себе компенсацию за умственное напряжение по освоению нового софта и за «новые требования в связи с повышением уровня обслуживания населения».

Подарочный пакет обойдется государству в 30 млн шекелей. Это при том, что инвалидам, безработным и прочим застрахованным в Институте гражданам приходится с боем отвоевывать каждый положенный им по закону шекель. Не говоря уже о том, что Минфин предсказывает резкий рост дефицита в кассе «Битуах Леуми» в ближайшее десятилетие.

Клерки «Битуах Леуми» добились также дополнительного вознаграждения за увеличение объема работы после принятия закона о пособии по безработице для независимых работников.

Руководство организации сочло возможным заплатить своим людям за отделение от «Битуах Леуми» комитетов по апелляциям, которые рассматривают жалобы граждан на решения медкомиссий, определяющих инвалидность. Комиссия по реформе в «Битуах Леуми» рекомендовала сделать эти комитеты независимыми от БЛ, и в настоящее время новая модель проходит обкатку на севере страны.

Но и это еще не всё: работники БЛ получат целый ряд добавок к зарплате. Но новому коллективному договору, всем им положена надбавка к зарплате в размере 6%-8%, а 520 из них, признанным административными начальниками, прибавят к зарплате еще 8%-10%.

Взамен на этот «золотой дождь», рабком «Битуах леуми» обещает три года не бастовать.



Переслал: Evgeniya Pevzner
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 10589 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1137 | Рейтинг: 3.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход