Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия заблокировала в СовБезе ООН проект создания международного трибунала и перешла в новый статус

Россия заблокировала в СовБезе ООН проект создания международного трибунала и перешла в новый статус

2015 » Июль » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН принятие проекта резолюции о создании международного трибунала в отношении виновных за крушение пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины в июле прошлого года.

За принятие документа проголосовало 11 членов СБ ООН, Китай, Венесуэла и Ангола воздержались. Россия, являясь одним из пяти постоянных членов Совета, применила право вето.

"Справедливость наступит, сегодня или завтра, но точно наступит" - генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Конечно же, это далеко не конец, а всего лишь начало. Сейчас есть факт блокирования в СБ ООН. Хотя это и было ожидаемо, но самого факта не было. Первый этап пройден и юридически ситуация становится более определенной, так как этот вариант более не будет рассматриваться даже в теории. Теперь будем смотреть дальше.

США считают, что голосование России "против" проекта резолюции Совета безопасности Организации Объединенных Наций, предусматривавшей создание международного трибунала для расследования и установления виновных в крушении самолета Malaysia Airlines в Донецкой области в июле 2014 года, является препятствованием правосудию. Об этом в ходе заседания Совбеза заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Пауэр отметила, что, несмотря на соответствующее голосование Совбеза ООН, не будет препятствий привлечению к ответственности виновных в крушении самолета. Она заверила, что семьи погибших дождутся правосудия.

Нидерланды не понимают мотивацию России, которая заблокировала создание международного трибунала для расследования причин крушения "Боинга-777" "Малазийских авиалиний", заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

"Мне сложно понять, чтобы член Совета Безопасности препятствовал правосудию в случае трагедии, где пострадало так много людей. Безнаказанность посылает опасный сигнал", - заявил Б.Кундерс в ходе выступления в Совете Безопасности ООН в среду вечером.

Он заверил, что страны-участницы расследования не остановятся в поиске способов наказания виновных. "Моя страна не успокоится, пока все факты не будут установлены и правосудие не восторжествует.... Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина продолжат совместную работу для нахождения оптимальных способов привлечения виновных и мы не будем терять время в этой работе", - заявил глава МИД Нидерландов.

После ветирования создания трибунала по расследованию катастрофы Boeing-777 зал заседаний Совета безопасности Организации Объединенных Наций превратилась в зал стыда России, об этом написал в Twitter глава представительства Украины при ООН Юрий Сергеев.

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявила, что вето России по резолюции Совета Безопасности ООН насчет создания международного трибунала по расследованию катастрофы "Боинга" малайзийский авиалиний над Донбассом отягчает данное преступление

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин во время выступления в Совете безопастности ООН оговорился, выразив надежду на то, что "безнаказанность наступит для тех, кто сбил самолет".

Позиция России по созданию международного трибунала изолирует страну на международной арене.

Об этом в Нью-Йорке (США) после заседания Совбеза ООН сообщил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я не думаю, что мы уже исчерпали все возможности Совбеза. Сегодня во время заседания Россия была абсолютная одинока, на неё постоянно оказывается давление", - сказал Климкин.

По его словам, главный аргумент российской дипломатии о том, что международный трибунал преждевременный, будет разбит, когда выйдет окончательный отчет международных экспертов по авиакатастрофе.

 "Одним из главных своих аргументов против создания трибунала Россия называет его преждевременность. Представьте, что будут говорить представители РФ через два месяца, когда будет готов окончательный и полный отчет? Аргументы России будут сметены!", - подчеркнул министр.

 Он заверил, что вместе с коллегами со всего мира разрабатывает другие юридические подходы к привлечению виновных к ответственности.

"Конечно, у нас есть и другие идеи. Есть варианты, касающиеся национальной юрисдикции, но наша общая позиция заключается в том, что лучшим стало бы создание международного трибунала. Именно этот способ является наиболее надежным, прозрачным, беспристрастным и эффективным", - подчеркнул Климкин.

"Россия препятствует правосудию"

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обвинил Россию в препятствовании установлению истины о крушении рейса MH17.

Он заявил об этом, комментируя вчерашнее заседание Совета безопасности ООН, на котором Россия применила вето на резолюцию по созданию международного трибунала в расследовании по факту сбивания самолета Малайзийских авиалиний Боинг-777 над территорией Украины в июле 2014 года, пишет The Telegraph.

"Россия встала на пути правосудия в расследовании крушения рейса MH17", - заявил британский премьер, и отметил, что решение Владимира Путина наложить вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала для судебного преследования лиц, подозреваемых в крушении пассажирского авиалайнера Malaysia Airlines на Донбассе бесит его ("приводит в ярость") и является "совершенно неправильным".

"Давайте не будем забывать британцы погибли в этом полете. Сотни людей погибли в этом полете. Мы не можем позволить одной стране стоять на пути установления истины и справедливости. Если мы не можем создать трибунал через ООН, то мы должны рассмотреть другие варианты", - сказал Кэмерон.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 10562 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 936 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 1
avatar
1
Российская мафия-власть чекистов тянет резину.. Надеясь за это время успеть подкупить экспертов! Вполне"засветилась"гэбэшка-власть! Весь Мир уже видит "прыжки и ужимки" расейских чекистов - в горячечном желании скрыть это своё преступление.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход