Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Очерки 11-ти летний поэт

Очерки 11-ти летний поэт

2015 » Июль » 29      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Люблю, когда меня СЛУШАЮТ! Просто слушать умеют не все…

Послушайте!.. Вы можете послушать?
В глаза легко и просто посмотреть?
Сейчас я вам раскрою свою душу,
Хоть и могу об этом пожалеть…
                           Вам можно верить? Можно вам раскрыться?
                           Чтоб не жалеть об этом много лет?
                           И чтоб моя упавшая ресница
                           Могла оставить в душах ваших след.

 

Встретил в сети эти стихи и...  нет, написать банальное "обалдел" здесь совсем не к месту. Поэту, который это написал... сейчас 12 лет, а написал он это год назад!!!!!

…Раскрою тайну. Очень осторожно
Позволю в свою душу заглянуть,
Чтоб знали вы, как просто, как возможно
Меня обидеть или обмануть!..
Хочу я крикнуть: Я вам верю, люди!
Могу я всё прощать и забывать!
Обиды моё сердце не остудят,–
Я людям буду просто доверять!


 

*     *     *

 

Я по жизни иду на ощупь
И ошибок я не боюсь!
Я по жизни иду на ощупь,–
Ну, конечно, порой споткнусь…
Я по жизни иду на ощупь,–
Моё сердце – чуткий радар!
Пусть судьба меня бьёт наотмашь,–
Мне не страшен судьбы удар!



А вот что он пишет о себе на своём сайте :

Давайте познакомимся: я – юный поэт – Олег Печерников. Я пишу стихи. И разные сказки, и рассказы. А еще я рисую. В основном – будущее. Еще умею петь, танцевать и ИЗОБРЕТАТЬ! У меня даже есть специальная коробка с разными инструментами и деталями от сломанных–разобранных игрушек и техники. Вот такой я человек! Мне всегда есть чем заняться! Об этом я даже стихи написал:



Ни секунды без работы!
Дело я найду всегда:
Нарисую самолеты
И построю города…
Утром – скрипка и уроки -
Очень точно, по часам.
Вечерами – на Арбате
Зарабатываю сам!
Дома наведу порядок
И сестренкам помогу.
Вот сейчас стихи закончу
И работать побегу!
Раз–два–три, и все готово!
Три–четыре – все дела!
Вот такого удалого
Меня мама родила!

 

А еще со мной в детстве произошла одна история. Печальная немного…

В два с половиной года я упал со второго яруса 2-х ярусной детской кровати. На втором ярусе обычно спала моя старшая сестра(Полина), а я просто забрался к ней в гости. Упал я очень неудачно. Было больно. В больнице сказали, что у меня СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА! Вот, после этого падения я и перестал говорить. Я просто забыл, КАК надо говорить!.. И поэтому молчал. Хотя я все, конечно, слышал и понимал. И то, что мне мама говорила, и то, о чем рассказывала сестра… Но вот ответить как-то не мог. Слов в голове было так много, но они ну никак не складывались в предложения! А пока я составлял предложения в голове, то забывал, о чем, собственно, идет речь.

Я всегда играл один. Играл тихо–тихо. У меня был СВОЙ МИР. И в нем НЕ БЫЛО СЛОВ. В моем мире все было ясно и без них. Там царила ТИШИНА… Из этой ТИШИНЫ я складывал удивительгые картинки, цветные и черно-белые. Иногда в МОЙ МИР врывались звуки. Они кружились сначала, потом превращались в МОЮ МУЗЫКУ. Потом – снова ТИШИНА.

Этот удивительный МОЙ МИР до сих пор живет в моей голове.

Иногда мама подходила ко мне и заглядывала в мои глаза. Смотрела долго – долго. И улыбалась. Губами. Мамины глаза оставались серьезными и грустными. Интересно, что мама пыталась увидеть в моих глазах?

А еще я помню белые халаты врачей и чей-то голос: «Возможно, аутизм» Мама бысто вышла тогда из кабинета. В ее глазах блестели слезы…

Дома мама пела мне песенки и читала разные книги и стихи. Барто, Маршак, Пушкин, Есенин, Маяковский… Стихи мне очень нравились! Именно тогда я понял, что СЛОВАМИ можно ИГРАТЬ! Что такое РИФМА я еще, конечно, не знал, но мне нравилось искать похожие слова и подбирать их по общему звучанию.

Я складывал в голове слова и молча кивал им в ритм. Сидел, молчал и кивал. А мама, пробегая мимо,(она всегда была чем-то занята дома, хозяйничала!), останавливалась на мгновение, улыбалась мне и говорила : «Ничего, ничего, Олежка! Скоро ты заговоришь! Обязательно!.. Правда, ведь, сынок?»

А я долго подбирал слова, чтобы ей ответить, а слова все не складывались, все рассыпались, как кубики, разлетались на буквы и звуки. Хаос в голове! И я злился на себя. И… Молчал. Только мои руки непрерывно двигались и двигались, и создавали из разноцветного конструктора удивительные машины и фантастические дома. Я показывал свои творения маме и она улыбалась мне.

И вот однажды я ЗАГОВОРИЛ!

Мне было почти 6 лет. Я отлично помню, как мама налила мне за завтраком чай, а я захотел вдруг молоко. И я сказал ей об это! Просто взял и – СКАЗАЛ! Я даже сам не поверил этому! И мама вначале не поверила своим ушам! Подошла, наклонилась ко мне и с улыбкой смотрела в мои глаза. Потом осторожно спросила: «А что ты еще хочешь, Олеженька?» Но я допил молоко и молча пошел играть. В тот день я больше не хотел ни о чем разговаривать…

Со дня на день я говорил все больше и все лучше. Я теперь играл со словами не про себя, а вслух! Качая головой в такт я рифмовал слова, создавая сначала смешные и нелепые рифмы. Слова, как будто детали конструктора, складывались иногда легко и просто, а иногда приходилось подолгу перебирать и думать над каждым словом… Мне нравилось это веселое занятие!

Да, я забыл еще рассказать о том, что когда я родился, мы жили в ужасной нищете. У нас была комната в грязной коммуналке с вечно пьяными соседями. У мамы не было работы, да и меня не с кем было оставить. И, чтобы выжить, моей старшей сестре Полине приходилось играть на скрипке на Арбате – ЗАРАБАТЫВАТЬ! А мама стояла неподалеку с коляской и торговала разными безделушками собственного изготовления. Ну, чтобы были хоть какие-то деньги. Но это уже совсем другая история…

Сейчас мне 11 лет. Разные люди называют меня гениальным ребенком, вундеркиндом, ребенком – индиго… А на мой взгляд, я – самый обыкновенный мальчишка, умеющий удивляться!

А хотите, я поделюсь с вами Своим Удивительным Миром? Читайте мои стихи – в них живет МОЙ МИР!

Неужели это пишет ребенок 11-ти лет? Трудно поверить, но очевидцы подтверждают - видели  его, разговаривали, слышали, как он читает свои стихи:

 

Иногда я хочу обмана,–
Обмани меня, обмани!
Нагони в мою душу тумана,
Настроение подними!

Я не буду гнаться за правдой,–
Успокой меня, успокой!
Я сегодня дружу с неправдой,
Мне сегодня дороже покой.

Посмотри, – люди лгут друг другу,
Называют правдою ложь!..

Я, как в цирке, бегу по кругу.
Загнан в угол. И брошен в дрожь.                                                                                                                Фото  Г. Михайлов



Источник: www.liveinternet.ru
Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 10534 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 992 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход