Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин. Максим Фрейдзон: союзники Путина незаконно присвоили мою нефтяную компанию

Путин. Максим Фрейдзон: союзники Путина незаконно присвоили мою нефтяную компанию

2015 » Июль » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

"Деньги всегда обычно брал помощник Владимира Владимировича Леша Миллер. А Владимир Владимирович в свойственной сотруднику спецслужб манере просто писал сумму во время беседы".

В судебном иске, который подан в США, близкие союзники Путина обвинены в рэкете. Иск разоблачает насилие, на фоне которого происходило восхождение Путина к власти, пишет The Times.

В материалах судебного дела утверждается, что в нестабильные годы после распада СССР Алексей Миллер, один из близких союзников Путина, был причастен к незаконному захвату прибыльной нефтяной компании. Также говорится, что еще два человека получили 4% акций компании, когда ее законные владельцы были неправомерно вычеркнуты из ее документов.

Согласно исковому заявлению, российские компании "Лукойл" и "Газпром" занимались организованной международной преступной деятельностью, которая повлекла за собой нападения с причинением тяжких телесных повреждений.

Предъявивший иск Макс Фрейдзон утверждает, что ему угрожали смертью и что после избиения он находился в больнице в течение двух месяцев, со сломанными ногами и повреждениями внутренних органов .

В центре иска - судьба компании "Совэкс", учрежденной в 1995 году. Она контролировала поставки авиационного топлива в петербургском аэропорту. Макс Фрейдзон, уехавший из России, был ее совладельцем.

Согласно документам, в 2012 г. она продала 400000 т. топлива, ее доход в 2007-2011 гг. составил $1,26 млрд.

На момент создания "Совэкс" Путин руководил комитетом по внешним связям мэрии Петербурга. В числе ответчиков по иску Миллер, служивший в этом комитете помощником Путина. Ныне Миллер - председатель правления "Газпрома".

В числе ответчиков также Александр Дюков, подчиненный Дмитрия Скигина, делового партнера Фрейдзона и сооснователя "Совэкс". Ныне Дюков - председатель правления находящейся под санкциями "Газпром-нефти".

В иске утверждается, что Миллер и Дюков знали, что Фрейдзон владел долей в "Совэкс". Миллер первоначально помог зарегистрировать компанию, а Дюков в первые годы ее существования вел отчетность.

Однако спустя десять лет, в 2008 году, их компании вместе с "Лукойлом" обманным путем вытеснили Фрейдзона, лишив его законного права собственности. В документах утверждается, что деньги "Совэкс" отмывались сообщниками в Нью-Йорке, Монако, Лихтенштейне и на Кипре.

Фрейдзон требует $540 млн компенсации за "насильственную утрату", как сказано в иске, "законного права собственности" на "Совэкс", а также на компанию "Сигма", через которую он владел "Совэкс". При основании "Совэкс" у Фрейдзона было 29% "Сигма", которой принадлежало 66% "Совэкс".

После распада Советского Союза Санкт-Петербург стал сосредоточием ожесточенного соперничества. Как говорится в судебных документах,  "кровавая борьба за контроль над Петербургским портом"  привела к убийствам, влиятельные российские мафиози соперничали за контроль.

Фрейдзон:
У  Владимира Владимировича, надо полагать, была в порту доля (естественно, во многом его стараниями порт был приватизирован), и, само собой, опора на нефтяную структуру давала ему некоторую свободу. Потому что думаю, что все делились очень аккуратно.

Начиная с 1997 года денежные потоки "Совэкс" были "захвачены и контролировались" двумя "хорошо известными российскими преступниками", - говорится в иске.

Один из них - Владимир Кумарин (Барсуков), который сейчас отбывает тюремный срок за отмывание денег и незаконный захват компаний и собственности в Петербурге.

Фрейдзон:
Думаю, что Кумарин сел, потому что много знал.

Кумарин также обвинялся, но не был признан виновным в заказе покушения на убийство Сергея Васильева, другого бизнесмена, который обвиняется во взятии "Совэкс" под контроль с целью незаконного вывода денег за пределы РФ.

В документах говорится, что деньги незаконно выводились из "Совэкс" в Лихтенштейн и Bank of New York. После того, как деньги были "отмыты", они шли  обратно из Bank of New York в Европу и РФ для дальнейшего финансирования преступной деятельности.

Фрейдзон утверждает, что потерял контроль над своими акциями после того, как в 1997 году или примерно тогда документы о регистрации его компании были изъяты и данные о собственниках изменены, хотя сам он не знал об этом много лет.

"Сигма" исчезла из списка акционеров-основателей, а в 2002 году два человека, ранее не имевшие отношения к "Совэкс", были включены в список как владельцы 4% "Совэкс" в общей сложности. Остальные 96% акций были нераспределенными. Этими людьми были Александр Уланов (он числился в списке как владелец 3,2%) и Виктор Корытов, владевший 0,8%. Корытов - бывший заместитель председателя совета директоров "Газпромбанка".

Фрейдзон:
Виктор Корытов – это достаточно известный добрый друг Владимира Владимировича. А Уланов – это траберовский человек. Трабер был одним из "неприкасаемых" или слишком близким к бандитам и Путину в 1990-х.

В материалах судебного дело описано, как Фрейдзон пытался получить доступ к документам компании через российские суды. Его попытки повлекли за собой многочисленные телефонные звонки с угрозами убийством и нападения.

Фрейдзон:
Мне предложили купить документы, с которыми уже точно можно идти в милицию и в суд. Я пришел на встречу, подождал в кафе "Виктория" напротив моего дома. Я ждал парня, который мне звонил. Подошел другой паренек, сказал, что этот не придет, если нужны документы, пойдем, посмотришь. Я зашел в отдельный кабинет в ресторане, получил удар по голове, дырку в ней сделали, ударив сзади.  

Это было в декабре 2003 года, после смерти Димы Скигина. Пробили голову,     сильно пинали ногами, порвали поджелудочную железу, порвали кишечник. По дороге несколько раз сказали: "Сигма, Совэкс – ты забудь, добрый человек" – в процессе, так сказать, избиения. Ну, я оказался в больнице, разрезали, сделали лапаротомию. Четыре часа оперировали и все-таки спасли, хотя было неясно на эту тему. Когда я выздоровел, свалил в Израиль. Я пытался все-таки выяснить, что с компанией, потому что глупая ситуация получается: с одной стороны, вроде бы у тебя есть акции, а с другой стороны – они бесполезны.

И я писал письма в прокуратуру, приезжал и шел в полицию, мне говорили: ты сумасшедший – такие заявления и куда пришел писать.

В 2012 году Фрейдзон получил документы, которые демонстрировали, что его имя было вычеркнуто из документов о собственности. К тому времени "Лукойл" и "Газпром-нефть" создали компанию, к которой перешли 99,2% акций "Совэкса".

Фрейдзон:
Как я выяснил в 2012 году с помощью собственных расследований, в 2007-м "Совэкс" купили "Лукойл" и "Газпром", а конкретно "Газпром нефть" под руководством Александра Дюкова. Лишние там не ходят. Купили его, насколько я понимаю, у братвы - у Сережи Васильева.

Обвиняя "Лукойл", "Газпром" и "Газпром-нефть" в рэкете, Фрейдзон утверждает, что "ответчики смогли получить контроль над "Совэкс" путем таких преступлений, как мошенничество, вымогательство, подделка документов, отмывание денег". Дело рассматривается в Нью-Йорке, потому что один из ответчиков, Lukoil North America, находится в Нью-Йорке и потому что деньги отмывались через Bank of New York.

Фрейдзон:
Не будем забывать, что американские граждане сдают деньги Владимиру Владимировичу в штате Нью-Йорк и городе Нью-Йорк через бензоколонки "Лукойла".

Юристы "Лукойла" добились отклонения иска, поданного в Нью-Йорке. 12 марта судья Анализа Торрес постановила, что дело следует закрыть, согласившись с аргументом "Лукойла", что оно должно рассматриваться в России. Фрейдзон обжалует это решение.

Источник

***

Фрейдзон относится к иску в Нью-Йорке философски: вначале суд не смог добиться передачи иска ответчикам, а недавно решил, что события предполагаемого преступления происходили в России, а значит, иск нужно подавать там. Впрочем, отмывание средств при торговле нефтепродуктами все же происходило в Нью-Йорке, доказывает Фрейдзон, поэтому он готовится обжаловать отказ о принятии иска к рассмотрению.

Фрейдзон:
"Смысл моего обращения в американский суд: я стал жертвой преступной группы, состоящей из коррумпированных чиновников и бандитов (в рамках так называемого закона RICO – Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act, "О подпавших под влияние рэкетиров и коррумпированных организациях"). В эту группу входили Владимир Кумарин, Алексей Миллер, Сергей Васильев, Александр Дюков, Илья Трабер, Грэхем Смит, Дмитрий Скигин. Я не упомянул в судебных документах Владимира Путина, чтобы не нагнетать политики в и без того сложное дело.

В России судить этих людей я не могу по понятным причинам – физически опасно и нет надежды на справедливое решение, хотя я пытался. Поэтому я хочу судиться в Америке и приложу все силы, чтобы убедить суд, что в России сейчас судить команду Путина опасно и нет надежды на справедливое судебное решение. Как я понял, суд сказал, что по срокам давности и по заявлению претензий нет, но вопрос юрисдикции остался открытым, и я  буду бороться дальше".

КГБ - это банда

 



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин

ID материала: 10510 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 995 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход