Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин. Бандитский Петербург

Путин. Бандитский Петербург

2015 » Июль » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

  

Тайна миллиардных подрядов. Расследование

За годы служения Отечеству В.В.Путин совершил немало славных дел и подвигов на благо России. И не известно, сколько еще совершит. Такие люди рождаются раз в 100 лет.  И все-таки… Все-таки хотелось бы выделить что-то главное, что войдет в учебники истории в первую очередь. Полистав страницы ранней биографии нашего героя, я отобрал ТОП-5 величайших его дел, о которых должен знать каждый.

 

1. Дело о контрабанде редкоземельных металлов (досье Салье).

Свою первую большую должность Путин получил летом 1991 г.  12 июня 1991 г. мэром Петербурга выбрали Собчака, а уже 28 июня он назначил Путина председателем «Комитета по внешнеэкономическим связам»  (потом эта должность стала называться зам. мэра по международным связям). И надо сказать, В.В.Путин очень быстро  наладил там такие международные связи, что мама не горюй.

Времена тогда были тяжкие, магазины пустые, народ стоял в очередях за едой, а Запад слал в СССР гуманитарную помощь. И Путин вышел с идеей, чтобы городу из государственных запасов выдали несколько партий сырья (нефтепродукты, алюминий, лес, редкоземельные металлы и т.п.). Сырье предлагалось продать за рубеж, а на вырученные деньги купить жратвы жителям Петербурга.

Сказано — сделано. Москва дала добро и В.В.Путин начал распределять сырье среди наиболее достойных кандидатов. Выдавал лицензии, решал с таможней.  Кандидаты собрались как на подбор. Так, вывоз 150 тыс. тонн нефтепродуктов был доверен Геннадию Тимченко и Владимиру Смирнову (два кореша Вовы, один из ГБ, другой — из тамбовской ОПГ). Цветные металлы за рубеж повезли Владимир Якунин и Юрий Ковальчук (это которые «РЖД» и банк «Россия» теперь). Но самый крутой посредник был выбран для вывоза редкоземельных металлов — СП «Джикоп» во главе с неким Рагимовым Д.М.

Рагимов Джангир Мамедгасан Оглы — это брат студенческого друга Путина, Ильхама Рагимова. Вместе учились в одной группе, занимались дзюдо. Ильхам Рагимов — видный деятель азербайджанской (точнее — горско-еврейской) диаспоры, совладелец рынка «Садовод» в Москве (заменил собой Черкизон после разгона последнего).

В 2013 г. Рагимов написал для азербайджанских студентов книгу«Философия преступления и наказания». Она была презентована в Бакинском университете.

Как было указано в презентации:

«В монографии рассматриваются проблемы уголовного права, связанные с преступлением и наказанием. Автор с философских позиций размышляет над вопросами о причинах и истоках преступления, сущности наказания, будущем преступности и наказания… В презентации книги приняли участие известные деятели науки и культуры Азербайджана, а также зарубежные гости. Среди выступивших были председатель Следственного комитета Российской Федерации, профессор Александр Бастрыкин».

Фирме Джангира Рагимова было поручено продать за рубеж редкие металлы (скандий, цирконий, ниобий и т.д.). 1991-й год, тут не до философии. Продажа металлов шла посредникам и по смешным ценам. Например, 7 кг скандия были проданы за 72,6 доймарок за кг (около 50 долл). Притом, что на мировом рынке цена была около 100 тыс. долл. за 1 кг.

Если сейчас зам. мэра Нью-Йорка толкнет за бугор через друзей в азербайджанской диаспоре какой-нибудь редкий металл из госфондов в 2000 раз дешевле рынка, то … Зато у них гей-браки и Обама со стерхами не летает (ссыт).

По таким же заниженным во много раз ценам был продан не только скандий, но и другое сырье. Цель тут вполне понятна: чтоб разница в ценах осела за рубежом. У кого? — Лицензии на вывоз оформлял Путин и его комитет по внешнеэкономическим связям. Когда в результате этих операций около 100 млн. долл. пропало где-то за границей, депутаты городского совета (т.н. комиссия Марины Салье) забили тревогу: Путин украл деньги на еду для голодного города.

Разгорелся скандал. Депутаты стали писать во все инстанции, требовали отстранить Путина от должности, но неожиданно за него вписались серьезные люди: сам мэр Собчак, министр внешней торговли Петр Авен. Они подтвердили все выданные Путиным лицензии на экспорт. Все нормально, мэр и Кремль никаких проблем в деятельности Путина не видят. Вот так начиналась ельцинская коррупция. Которая потом выросла в путинскую клептократию.

2. Дело фирмы СПАГ (колумбийский кокаин).

Вечнозеленый кустарник Эритроксилум Кока в России не растет. Увы. Если что —  это в Колумбию. Там у них легендарные преступные картели со своими частными армиями, которые контролируют целые куски страны и поставляют кокаин по всему миру. В 1990-е гг. ярко взошла звезда картеля Кали. Они вытеснили медельинских и заняли 90% мировой торговли кокаином.

Это была крупнейшая ОПГ в мировой истории: плантации, самолеты, корабли, вооруженные отряды, своя разведка (сотни купленных чиновников), сложная система отмывания денег по всему миру (чего там только не было — банки, сети магазинов, радиостанции, биржевые брокеры и т.д.). Картель Кали взял на себя также большую социальную нагрузку. В родном городе Кали в Колумбии они регулярно проводили чистку «социального мусора» — убивали и сбрасывали в реку бомжей, проституток, беспризорных детей и гомосексуалистов. Их убивали сотнями, оставляя записку «Cali limpia, Cali linda» (чистое Кали, красивое Кали).

В конце 1990-х гг. ФБР удалось все-таки справится с этой ОПГ. Основатель и главарь её Хильберто Орехуэлло по кличке «Шахматист» сел за контрабанду в США 200 (двухсот) тонн кокаина. Картель был разгромлен. Отголоски этой операции аукнулись в разных местах, в том числе в Санкт-Петербурге. Где у калийских был филиал, в котором работали лучшие люди города: некие В.В.Путин, В.А.Смирнов, В.С.Кумарин-Барсуков и даже (на подхвате) молодой экономист по имени Герман Греф.

Филиал состоял из фирмы СПАГ («Санкт-Петербургское общество недвижимости и долевого участия») и её дочки — АО «Знаменская». СПАГ получала деньги из Европы (типа «инвестиции»), АО «Знаменская» на них строила офисный комплекс в самом центре города (в районе Невского). Права на застойку в центре дала мэрия (в лице Путина), а деньги — мафия. И цель благородная — помочь с отмывом. Кокаиновая выручка заносилась в СПАГ в Европе, а выходила оттуда  — как доход от недвижимости в России. Красиво!

Путин в «СПАГе» был второй человек (зам. председателя наблюдательного совета). Кроме него там были  Рудольф Риттер (один аферист из Лихтенштейна), Владимир Смирнов (знакомый по афере «Сырье в обмен на продовольствие»), другие серьезные пацаны. В АО «Знаменская», в свою очередь,  президентом компании был все тот же Смирнов, а вице-президентом — Владимир Кумарин-Барсуков («Кум», главарь тамбовской ОПГ).

Владимир Смирнов в те времена, судя по всему, вообще стоял выше Путина в мафиозной иерархии. Вот доверенность от мэрии Петербурга (в лице Путина)  на имя Смирнова с правом представлять интересы города в фирме «СПАГ»:

В 1996 Путин и Смирнов построят дачи по соседству. Смирнова выберут председателем кооператива «Озеро». Ну а в 2000 г. он поедет в Москву, на хорошую должность, в администрацию Президента (главный по закупкам).

Сама же фирма «СПАГ» будет вести бурную деятельность до конца 1990-х.   Потом она попадет в поле зрения немецкой разведки BND, один из очередных прогонов денег от картеля «Кали» пройдет под контролем и в офис «СПАГ» в Германии пожалуют полицейские. Люди Путина начнут рыскать по Европе, выкупая документы этой конторы. При этом часть этих бумаг с компроматом какими-то неведомыми путями окажется на Украине. Этот эпизод найдет свое отражение в знаменитых  «пленках Мельниченко» —  прослушке, которую один из офицеров охраны Кучмы поставил ему в кабинет.

3. Дело «Совэкса».

Читать далее:

https://putinism.wordpress.com/2015/07/13/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3/



Источник: putinism.wordpress.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин

ID материала: 10454 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1616 | Рейтинг: 4.4/7


Всего комментариев: 1
avatar
1
Это только малая часть преступлений карлика и его сатрапов


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход