Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Очерки Графологи: император Александр I жил еще 39 лет после своей "смерти"

Очерки Графологи: император Александр I жил еще 39 лет после своей "смерти"

2015 » Июль » 26      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Фрагмент портрета Царя Освободителя. Художник: Джордж Доу (из коллекции Государственного художественно-архитектурного дворцово-паркового музея-заповедника "Петергоф")

Получено еще одно подтверждение того, что российский царь Александр I не скончался в Таганроге от тифа в 1825 году, а инсценировал свою смерть, став религиозным аскетом.

К такому выводу, как сообщает Mirror, пришла президент Русского графологического общества Светлана Семенова, проанализировавшая почерк монарха и "сибирского старца" Федора Кузьмича, внезапно объявившегося в Томске в 1837-м году, то есть через 12 лет после смерти Александра I.

Впервые слухи о том, что российский самодержец, победивший Наполеона и присоединивший к России Финляндию и Польшу, инсценировал свою смерть, возникли практически сразу после его кончины. Лев Толстой вспоминал, что поводом для них послужили странные обстоятельства ухода Александра и то, как его похоронили.

Народу показалась странной стремительное угасание никогда до этого не болевшего царя вдалеке от дома, а также поспешность, с которой, как утверждали очевидцы погребения, была закрыта крышка гроба. Тогда это объяснялось тем, что болезнь изуродовала облик императора, однако народная молва утверждала, что в гробу лежал другой человек.

Помимо этого, современников изумляли изысканные манеры, которыми обладал Томский.

Исследование, проведенное Семеновой, подтверждает эту версию. По мнению авторитетного графолога, почерк Александра I и сибирского аскета Федора Кузьмича Томского практически идентичен. Незначительную разницу, выраженную в некоторой округлости и аркообразности почерка 82-летнего старца по сравнению с рукописями 47-летнего Александра I, специалист объясняет возрастом и "глубоким уходом в духовный мир".

Как пишет издание, еще одним доказательством того, что старец Федор "в прошлой жизни" являлся российским самодержцем, является следующий исторический факт: российский император Александр III хранил в своем рабочем кабинете живописный портрет томского старца рядом с портретами коронованных особ.

Дополнительным подтверждением этой версии, по словам цитируемого Mirror профессора Парижского института восточных языков и цивилизаций Андрея Рачинского, является то, что предсмертное послание, составленное старцем Федором, подписано инициалами АП - Александр Павлович, т. е. подлинным именем и отчеством императора Александра I.

 

Ученые предполагают, что такой путь отречения от трона был избран Александром I из-за того, что его постоянно мучила совесть за косвенное участие в убийстве своего отца, Павла I. Несмотря на то, что Александр, по мнению историков, не был среди главных участников заговора, во время покушения он находился во дворце и никак не помешал заговорщикам.

По мнению графологов, приемом инсценирования смерти воспользовалась также и супруга Александра I, императрица Елизавета Алексеевна (урождённая Луиза Мария Августа Баденская). Почерковеды пришли к выводу, что ее почерк полностью совпадает с почерком монахини Веры Молчальницы, скончавшейся в 1861-м году, и прославившейся 23-летним обетом молчания, который не нарушался ею до самой смерти.



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 10445 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 821 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 1
avatar
1
Интересные подробности. Благодарю


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход