Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Институт Вайцмана в первой десятке престижного международного рейтинга

Израиль. Институт Вайцмана в первой десятке престижного международного рейтинга

2015 » Июль » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Ежегодный рейтинг CWTS приятно удивил – Институт Вайцмана (Реховот) вошел в первую десятку лучших исследовательских центров мира, обойдя таких гигантов как Йельский университет, Кембридж и Оксфорд. МГУ на 691-м месте.

Специалисты из Лейденского университета (Голландия) выстраивают рейтинг высших учебных заведений на основе количества и качества научных публикаций в текущем году. Престиж журналов, в которых публикуются научные работы, цитируемость статей, область исследования, соотношение числа научных сотрудников и публикаций – благодаря жестким критериям отбора выйти на первые позиции в Лейденском рейтинге CWTS весьма почетно.

 

На этой неделе в Лейдене опубликовали список из 750 университетов мира. Первые места традиционно занимают частные университеты США – Массачусетский технологический институт, Гарвард, Стэнфорд, Беркли, Принстон и другие. Единственный исследовательский центр, расположенный вне границ США и попавший в первую десятку престижного списка, — израильский Институт Вайцмана, высшее учебное заведение и многопрофильный научно-исследовательский центр.

Место в рейтинг CWTS определяется по подсчету среднего балла в пяти областях науки: медицине, биологии/химии, математике/информатике, физике и в гуманитарных/общественных науках. И если в общем рейтинге Институт Вайцмана занимает 10-е место, то в исследованиях в области медицины – 5-е, подтверждая таким образом негласное лидерство израильской медицины в мире.

Безусловно, успеху Института Вайцмана способствовало и то, что в этом учебном заведении дается исключительно пост-дипломное образование – вторая и третья академические степени. Таким образом ученые могут себе позволить уделять большую часть времени своим исследованиям, не отвлекаясь на преподавательские обязанности. Израильские университеты с традиционной структурой «бакалавриат-магистратура-докторат» не вошли и в первую сотню в Лейденском рейтинге: Еврейский университет в Иерусалиме занял 175-е место, Технион – 399-е, Тель-Авивский университет – 466-е, Бар-Илан – 512-е,  Бен-Гурион – 540-е.

А вот из стран бывшего СССР в престижный рейтинг вошли лишь три учебных заведения – эстонский Тартуский университет занял 552-е место. И в последней сотне отметились два российских университета: Санкт-Петербургский государственный университет на 674-м месте и Московский государственный университет им. Ломоносова на 691-м. Отдельно составители рейтинга Лейденского университета (52-е место в списке) отмечают, что при расчете оценок учитывается и язык страны, таким образом нивелируя преимущество англоязычных стран.



Источник: www.data24.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 10383 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1048 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход