Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия Мир велик

Россия Мир велик

2015 » Июль » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:


В комментарии в своём "Фейсбуке" к заметке Владимир Рыжков замечает, что никуда уезжать не собирается, однако сам психологический настрой несомненно уважаемого мною политика Рыжкова весьма примечателен и требует комментария.

Когда я думаю, за что благодарить Путина, то полагаю, что именно за массовое бегство креативных людей из России. Моя благодарность ему за искренность. Долгие 15 лет люди, желавшие что-то изменить в собственной стране, маялись ожиданиями — ну когда же, думали они. Когда будет команда что-то менять, когда будут реформы, когда страну начнём возвращать к жизни. Это были иллюзии, но креаклы тут не виновны — Путин лгал, создавая ощущение, что всё будет не далее чем завтра. Война, самолёт, Крым и прочие преступления поставили всё на свои места: ловить нечего — великий лжец топит страну вместе с нами. И тут простой вопрос: либо гибнуть вместе с ним, либо уважать себя и заниматься делом. Я, давно выбравший второе, рад — понимание простой истины, что коллективное самоубийство — это черта лишь социальных иждивенцев, коими наполнена Россия, дошло и до российских реформаторов. Стало понятно, что промедление — это потеря квалификации и самоуважения. Время "философских пароходов", отплывающих из России, навсегда прошло; мир огромен, что твоих умений и способностей ждут в любой стране, кроме твоей родины, которая лишь назовёт тебя врагом и предателем.

Теперь очевидно — истинное предательство, что невдомёк пацанам, обсевшим страну, — это не желание временно покинуть страну, ведомую к пропасти безумным лидером. Сегодня предать Россию — это забыть саму идею процветающей современной страны и профукать свой талант в бессмысленных надеждах. Видимо, это желание — не состариться под уютное бормотание путинских "встреч с народом" — преодолело психологический барьер. Пришло осознание, что неважно — Украина, Америка, Австралия или Южная Африка, — ты должен, обязан тренировать своё умение быть "на острие" там, где в тебе есть необходимость.

Оказалось, что на реформаторов есть такой же мировой спрос, как и на айтишников и физиков — везде нужна живая мысль и умение толкнуть застоявшуюся страну вперёд. Тут нет потери самоуважения — Саакашвили был президентом, а сейчас губернатор, но корона с него не упала. И не нужно бояться отъезда — всегда можно вернуться, но уже будучи обогащённым новым опытом, а не сидением у воды в ожидании, когда по реке поплывёт этот режим, сияя белыми тапками, ибо консервативные диктатуры в России всегда надолго, можно не дождаться.

 

В России новый тренд — ехать и заниматься делом, оставив гнить пропаганду, олигархов, попов, мотоциклистов и агрессию. Но главное, — бесконечное враньё, кое и есть главная скрепа нынешней кукольной империи.

Мир велик, и в нем всегда найдётся место профессионализму, чести и достоинству.

А те, кто насилует собственную страну, — пусть воют в канаве.


Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением редакции сайта

Автор: Матвей Ганапольский



Источник: 9tv.co.il
Автор: Матвей Ганапольский
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 10372 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 713 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход