Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Только факты из истории России!

Россия. Только факты из истории России!

2015 » Июль » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Фото-Аркадий Красильщиков
Замечательный поэт Павел Николаевич Васильев в феврале 1937 года арестован в третий раз, 15 июля приговорён Военной коллегией Верховного суда СССР к расстрелу по обвинению в принадлежности к «террористической группе», якобы готовившей покушение на Сталина. Расстрелян в Лефортовской тюрьме 16 июля 1937 года. Похоронен в общей могиле «невостребованных прахов» на новом кладбище Донского монастыря в Москве.

Гения - ученого- генетика - Николая Вавилова уморили голодом в тюрьме после пыток.

Один из лучших писателей России - Борис Андреевич Пильняк 28 октября 1937 года был арестован. 21 апреля 1938 года осуждён Военной коллегией Верховного Суда СССР по сфабрикованному обвинению в государственном преступлении — шпионаже в пользу Японии(он был в Японии и написал об этом в своей книге «Корни японского солнца») — и приговорён к смертной казни. Расстрелян в тот же день в Москве.
                                    
Замечательный поэт Николай Олейников был расстрелян 24 ноября 1937 года в Ленинграде. По одному делу с Олейниковым были расстреляны ленинградские востоковеды, обвинённые в шпионаже, в том числе японист Н.А. Невский; поэт был знаком с некоторыми из них. Захоронен на Левашовской пустоши. Реабилитирован посмертно в 1957 году. Тогда его вдова получила в ЗАГСе справку, что её муж умер «отвозвратного тифа 5 мая 1942 года». Эта недостоверная дата вошла во многие биографические справочники и энциклопедии.
 
Всеволоду Мейерхольду после всех изощрённых пыток, перед смертью - по-очереди сломали все пальцы. А потом утопили в нечистотах (версия его смерти после вскрытия архивов). Для отчётности написали, как положено: расстрелян, похоронен в общей могиле. 
Мейерхольд НЕ подписал бумагу о троцкистском заговоре, в котором 
якобы участвовали Эренбург, Леонов, Пастернак, Катаев, Эйзенштейн, 
Шостакович и многие другие - и их не тронули. После пыток он подписал бумагу только на СЕБЯ, чем страшно 
разозлил НКВД-шников.  
Бабеля не расстреляли, как это принято считать, в сороковом году. Он шёл по этапу и, обессилев, упал. И его просто оставили умирать на дороге. Написано, что его похоронили в общей могиле – но вряд ли кто-то вернулся за ним, мёртвым, чтобы донести его тело до общей могилы. Великий писатель умер в сугробе, в лесу – да, в сороковом году. 
 
Место смерти Осипа Мандельштама – лагерный пункт Вторая речка. 
Так называемые «зимние трупы» складывали штабелями, а весной хоронили в братских могилах. В одной из таких безымянных могил покоится и великий русский поэт. 
 
Михоэлса по личному распоряжению Сталина убили на даче. 
А потом выкинули на дорогу, чтобы озвучить версию «Был сбит машиной». 
Правда открылась только после расследования этого дела в 53 году. 
 
Даниил Хармс (Даниил Иванович Ювачев) умер от голода в отделении психиатрии больницы тюрьмы «Кресты» в феврале 1942 года. 

 И таких фактов десятки, сотни тысяч. Миллион невинных,только "поставленных к стенке", миллионы замученных в ГУЛАГе, миллионы сломанных судеб. Приказано забыть и простить. Дети, внуки и правнуки стукачей и палачей в восторге. Пришло их время. 
 
Россия, которую вы - 86% - расстреляли. 
И эти суки этим гордятся, таская портреты Сталина и Берии по улицам и площадям, вешая на дома памятные таблички и восстанавливая им памятники. 



Автор: Аркадий Красильщиков
Переслал: felix
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 10341 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1079 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
Почему же в России так много палачей, стукачей и других душегубов? Видно в гуще народа российского есть это органическое душегубство. Оно может распространяться из России и на любой другой народ, как показывает история.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход