Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Самые богатые израильтяне - кто они?

Израиль. Самые богатые израильтяне - кто они?

2015 » Июль » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Американский журнал Forbes в понедельник, 2 марта, опубликовал рейтинг богатейших людей мира. В этом году

в списке 17 израильтян.

Возглавляет израильский рейтинг Эяль Офер — сын скончавшегося в 2011 году миллиардера Сами Офера, его состояние оценивается в 8,5 млрд долларов. В глобальном рейтинге он занимает 156-ю позицию. При этом стоит отметить, что 2011 году состояние самого Сами Офера оценивалось в 10,3 млрд долларов.

Семья Офер совместно с Эхудом Анджелем управляет компанией Israel Corporation — крупнейшим израильским холдингом с оборотом в 37 млрд долларов. А через нее компаниями Israel Chemicals, ZIM (десятой по величине судоходной компанией в мире), израильской нефтеперерабатывающей компанией Oil Refineries и банком “Мизрахи Тфахот”. Семья Офер является одними из крупнейших спонсоров общественных организаций в Израиле (в частности, больниц РАМБАМ и Ихилов, а также Сохнута и Междисциплинарного центра в Герцлии). Кроме того, ей принадлежит одна из богатейших в мире коллекцией произведений искусства. 

На втором месте после Эяля Офера находится 88-летний промышленник и бывший депутат Кнессета Стеф Вертхаймер с состоянием в 5,6 млрд долларов (265-е место в глобальном рейтинге).

На третьем месте — 70-летний кинопродюсер Арнон Милчен, владелец компании New Regency Films, в прошлом один из ключевых сотрудников израильской разведки. Его состояние оценивается в 5,1 млрд долларов (301-е место в глобальном рейтинге). На счету Мельчина такие известные фильмы, как “Красотка”, “Мистер и миссис Смит”, “Бойцовский клуб”, “Черный рыцарь” и другие, а из последних — “12 лет рабства”, “Исчезнувшая” и “Бердмэн”. Многие из его фильмов были удостоены “Оскара”.

На четвертом месте Идан Офер, брат Эяля Офера, с состоянием 4,8 млрд долларов, он на 330-м месте в мировом рейтинге. На пятом месте самая богатая женщина в Израиле и на Ближнем Востоке — Шери Арисон, владелица контрольного пакета банка “Апоалим” и хозяйка компании Arison investments. Она унаследовала состояние от отца, Теда Арисона. Ее капитал оценивается в 4,4 миллиарда долларов, она на 369-й позиции мирового рейтинга.

Стоит отметить “самого богатого израильтянина № 10 — Александра Машкевича. Уроженец Киргизии, впоследствии ставший успешным казахстанским предпринимателем. Еврейский общественный деятель, до 2011 года — президент Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК). Его состояние на сегодняшний день оценивается в 2,2 млрд долларов, он занимает 847-ю позицию в мировом рейтинге.

В списке также владелец холдинга “Африка Исраэль”, уроженец Ташкента предприниматель Лев Леваев, чье состояние оценивается в 1,2 млрд долларов. Он на 15-м месте в списке самых богатых израильтян и на 1533-м месте в глобальном рейтинге.

Всего в список американского Forbes в 2015 году вошли 1826 человек. Их совокупное состояние оценивается в 7,05 трлн долларов — на 600 млрд больше, чем в 2014 году.

9tv.co.il

 
 http://www.liveinternet.ru/users/rinarozen/post367563096/



Источник: rishonim.info
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 10337 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1043 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход