Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Украина. Запоздалая реакция Путина

Украина. Запоздалая реакция Путина

2015 » Июль » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

"Новое время"

Майдан был исключительно плодом политики Путина. В том смысле, что начался Майдан из-за того, что пророссийский президент Янукович отказался подписать бумагу о готовности Украины продолжать процесс вхождения Украины в Евросоюз. Отказался Янукович ее подписать после того, как на него надавил Путин, предложивший в обмен вхождение в Таможенный союз с Россией и $15 млрд кредита.

 

Затем, вместо того, чтобы быстро сориентироваться, принять какие-то решения, исходя из вновь сложившейся ситуации, переиграть или отступить, Путин продолжал смотреть олимпийские игры и принял решение начать войну, рассматривая возможность применения атомного оружия (как он сам нам поведал в сделанном по его заказу документальном фильме).

Так что США и Европа на этом этапе активного участия в судьбе Украины не принимали. То, что печенье раздавали на площади Независимости и что по телефону между собой разговаривали (а российская разведка их записала и запись в эфир выбросила) — к геополитическим играм, как мне кажется, отношения не имеет. Когда занимаются геополитикой, восставшим раздают не печенье.

Также я не думаю, что Европа занимает пророссийскую позицию. Наоборот, с марта 2014 года Европа в целом отвернулась от России и заняла проукраинскую позицию.

Другое дело, что сама Украина Европе не сильно помогает, так как не проводит в отношении России жесткую линию. Почему Европа должна перестать торговать с Россией, когда подвергшаяся нападению Украина продолжает с Россией торговать, не разорвала с Россией дипломатические отношения, не борется с Россией в международных судах, используя для этого каждую возможность?

Действия Украины выглядят очень непоследовательными и спорадическими. И создается впечатление, что само украинское правительство даже по прошествии всех этих месяцев не очень хорошо понимает, что оно хочет заявить миру о "конфликте" с Россией, продолжающемся с марта 2014 года.



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, украина

ID материала: 10336 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 896 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
Как точно в отношении Украины Не знают чего хотят


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход