Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Политика. Украина и Россия: Глубина исторической пропасти

Политика. Украина и Россия: Глубина исторической пропасти

2015 » Июль » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Аркадий Тигай: Она, Украина, родила нас, русских. Выкормила, выпестовала и вывела в люди целый народ. Дала нам письменность и веру. Потому она и «ненька», а Киев «мать городов русских». Рожденные в днепровской купели, мы выросли, разбрелись по свету, разбогатели, заматерели… И теперь, навалившись на Украину всей своей огромной сыновей тушей, мы реально насилуем собственную мать. Причем делаем это с восторгом и удальским гиканьем… Эй вы, русские мужики, вас еще не тошнит от этой мерзости?

Продолжаем публикацию честных и искренних размышлений питерского режиссера и сценариста Аркадия Тигая об углубляющемся на наших глазах (уже до пропасти) историческом разрыве меж мирозлобною Россией и миролюбивой Украиной:

ИНШИ-3

Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась.

Согласно самого информативного интернет-источника «Блог Олега Ярчука» на сегодняшний день «реальные потери РЕГУЛЯРНЫХ ВОЙСК РФ в войне на Украине составляют: убитых – 7933. Пропавших без вести - 3410». Всего безвозвратные потери личного состава составляют 11343 человека. В день публикации этих цифр в России вышел закон, засекречивающий сведения о потерях военнослужащих в мирное время.

Листаю семейный альбом… Пожелтевшие фото, родные лица… дедушка Боря с бабушкой Маней под пальмой. В углу старательная вязь прописей с нажимом и волоском: «санаторий Гагры 1932 год». Молодые, счастливые… вспоминаете? Этот тот самый тридцать второй год, в котором на территории СССР от голода погибло несколько миллионов человек.

Гагра (1931 г.) Санаторий Челюскинцев

Добрейший и скромнейший человек, дедушка Боря, сын деревенского кузнеца, дослужившийся до мелкого совслужащего, добросовестно проживал предписанную Советской властью жизнь в самом центре голодающего региона, в Киеве. Растил дочь – мою маму и был, надо думать, вполне счастлив в этом страшном 32 году, как, впрочем, и мы вполне счастливы сегодня в своем 2015, невзирая на то, что ведем подлую войну, в которой гибнут тысячи соотечественников. Что тут комментировать?

Никогда еще, ни одна, даже самая чудовищная трагедия не отменила естественно-природное человеческое стремление к счастью и в то самое время, когда в украинских и поволжских селах (справедливости ради напомним, что в поволжье подобное происходило десятью годами ранее, а массовый Голодомор 32-33 годов был организован именно на территориях, заселенных этническими украинцами - NU) каждый день от голода умирали больше 10 000 человек, из которых половина – дети, миллионы счастливых смеялись, любили, танцевали…

1932. 8-й выпуск рабфака

 

Кстати в этом же самом 32 году, в тех же Гаграх снималась первая советская музыкальная комедия «Веселые ребята»… Помните? – «Легко на сердце от песни веселой!» А в газете Правда как раз «на злобу дня» вышла статья о тяжелой участи японских крестьян, в которой автор клеймил пороки капитализма… и народ хавал эту гнусную пошлость, распевая бодрые песни из любимой картины.

Читать далее:

http://novaukraina.org/news/urn:news:1C3D272



Источник: novaukraina.org
Переслал: gabay moisey
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
украина, Россия

ID материала: 10327 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 917 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход