Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Мужчина и женщина » Любовь. Ты никогда не задумывался, почему все вокруг столько говорят о любви?

Любовь. Ты никогда не задумывался, почему все вокруг столько говорят о любви?

2015 » Июль » 21      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Ты никогда не задумывался, почему все вокруг столько говорят о любви? Тысячи исследований, миллионы песен, множество фильмов, бесконечное число дружеских бесед посвящены именно этому неуловимому чувству. Но сколько бы о любви ни говорили, сколько бы ученые ни объясняли ее химические процессы с помощью своих формул, она всё равно остается загадкой. Это чувство приходит без приглашения и уходит без предупреждения, не подчиняясь никаким правилам и предостережениям. Потрясающе смелая статья Кати Кондурушкиной об отношениях современных людей открывает секрет, как распознать настоящую любовь среди множества других чувств.

«Как понять, что ты кого-то любишь?

Тебе всегда хочется этого человека? Ну, это влечение.

Тебе интересно с ним? Ну, это дружба.

Тебя восхищает то, чем он занимается и как круто он это делает? Это уважение.

Тебе нравится то, как он относится к тебе и какой ты с ним? Это самолюбование.

Обычно любовь замешана на всём этом вместе, но есть одна штука, которая категорически отличает любовь от этого набора признаков.

Это стремление делиться. То есть всем — в смысле своей жизнью и временем в ней — не только для того, чтобы удовлетворить свои потребности за счет этого человека (переспать с ним, получить выгоду, восхищение и удовлетворение желаний здесь и сейчас), а потому что у вас — отношения.Большой совместный проект, не всегда простой, не всегда состоящий только из удовольствий, но имеющий огромный потенциал и необходимость в инвестициях — инвестициях заботы, доверия, преданности, времени, сил, щедрости, ласки, принятия, терпения, искренности, добра и восхищения.

Это всё — именно это — и есть ценность отношений. Когда вы создаете что-то общее, вместе, доверяя друг другу и поддерживая друг друга, восхищаясь друг другом, желая и любя: себя, друг друга и то общее, что вы создаете вместе.

Мы перестали в это верить. Мы верим в бабло и в удовольствие.

Мы стали поверхностыми и трусливыми — мы не можем осмелиться доверять и привязываться. Мы не верим в любовь и дружбу, потому что на каждом шагу мы сами то и дело поощряем те вещи, которых в действительности стоит стыдиться: мелочность, подлость, разврат и лицемерие, которые стали выкатываться всем напоказ и превратились в атрибуты успешного и решительного гражданина. Я сейчас не говорю о девочках, которые выполняют роль чихуахуа у своего хозяина взамен на бабло и груминг. Я сейчас веду речь о взрослых самостоятельных людях, порой неглупых даже и образованных. Я имею ввиду такого, знаете ли, космополита, который предпочитает так называемые свободные отношения (То есть никто никому ничего — типа того).

Случилась подмена понятий. Случилась страшная вещь, которая происходит всегда с какой-то хорошей идеей, когда та попадает в распоряжение безответственных мерзавцев. И так, скажем, независимость превратилась в инфантильное нежелание работать над отношениями, вкладываться в них, быть в них честными и делать выбор в их пользу, даже если иногда приходится отказываться от чего-то очень заманчивого. Нет, это всё утратило свою ценность. Доверие утратило свою ценность.

Стало вдруг почему-то нормальным говорить гадости за спиной у друга и иметь связь на стороне, будучи в отношениях. За то, что человек говорит на вечеринке гадости про какого-то своего приятеля, — он не получает в ответ удар в лицо или молчаливое игнорирование, мы не разворачиваемся и не уходим от этого человека прочь – мы его слушаем, выпиваем вместе с ним и добавляемся в друзья на Фейсбуке. Потому что ведь он модный. Или известный. Или что там еще?

Почему-то человек, находящийся в отношениях с другим человеком и даже говорящий ему волшебные слова «Я люблю тебя», без стыда и зазрения совести спит параллельно с другими людьми, рассказывает об этом своим знакомым и не становится потом для всех подлецом и лицемерной сволочью. Остается всем хорошим приятелем и ему не объявляют бойкот за предательство, потому что, ну как же — каждый волен решать, как поступать со своими отношениями. И вообще это просто он такой темпераментный человек, в нём слишком много сексуальности и он такой вот марафонец. Он не подлец, не обманщик и не прошмандовка, а просто очень сексуальный весь такой.

И вот мы всё это поощряем — будучи инертными, безразличными, толерантными и политкорректными.

А, как известно, когда человек что-то поощряет по отношению к другим людям, это означает, что он не прочь, чтобы с ним обходились так же. Вот и ходят все с поджатым хвостом: того и гляди кто-нибудь заберется в штаны или под юбку ненароком — и поминай как звали.

Лучше уж сразу по обоюдному согласию без обязательств и за деньги. И пусть даже тебе хочется этого человека, тебе с ним интересно, возможно, ты даже в полном восторге от того, что и как он делает, и сам ты с ним себя прекрасно чувствуешь, а еще у вас отличный секс — но вдруг не выгорит, поэтому сложу-ка я свои яйца в разные корзины.

А так нельзя. Любовь же не разменная монета, пацаны и девчонки».

С большинством этих умозаключений нельзя не согласиться. Человечество действительно стало намного циничнее и свободнее в моральном плане. Под девизом «Меньше принципов — больше целей» мы несемся по жизни, лишь иногда немного приостанавливаясь, чтобы взглянуть в глаза встретившемуся на пути человеку. А ведь есть еще романтики, которые смотрят в одни глаза всю жизнь. И именно они знают, каково быть по-настоящему счастливым. Если тебе понравилась эта жизненная статья, непременно поделись ею с друзьями в социальных сетях.



Переслал: Evgeniya Pevzner
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Любовь

ID материала: 10325 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 605 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход