Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Бизнесмены сравнивают новый закон о кашруте с рэкетом /От редакции/

Израиль. Бизнесмены сравнивают новый закон о кашруте с рэкетом /От редакции/

2015 » Июль » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Лидер партии ШАС Арье Дери
Фото: Miriam Alster/FLASH90
На этой неделе министерская комиссия одобрила, в предварительном чтении, новый закон о кашруте. Этот закон, который дает эксклюзивные полномочия главному раввинату в сфере выдачи лицензий кашерности, вызывает возмущение владельцев ресторана и других торговых предприятий.

«Они просто мафиози», - заявил владелец одного из ресторанов журналисту Второго канала ИТВ и добавил:

 "Контролеры кашрута («машгиахи») требуют огромные деньги только за то, чтобы просто заявиться в мой ресторан, открыть холодильник и пойти дальше".

_________________________________________________

От редакции:

Пустили в огород... вы сами догадываетесь кого! Господа избиратели, вас не устраивали молодые реформаторы: Беннет и Лапид, а теперь вы оказались заложниками ортодоксального спрута. Они прекрасно подчинили себе Нетаниягу, который во имя сохранения своей власти будет дружить даже с самим чёртом.
Все мы проиграли. Мы имеем дело с ненасытной утробой, живущей за счёт работающих наших детей и внуков.
Необходимо вернуть в Правительство Я.Лапида с его командой и А.Либермана, при том, что у последнего много слов об олимах, но фактически ничего не делается.
Приход этих двух партий в Правительство, возможно, если уже не поздно, переломит влияние на Нетаниягу ортодоксов с их средневековыми законами. 

Хотя надо не забывать о закадычной дружбе Либермана и Арье Дери.
Ходос Леонид. Гл. редактор интернет-журнала 
www.NewRezume.org
_______________________________

"Мой бизнес открыт для клиентов только два дня в неделю, раввины хотят 10 тысяч шекелей в год за ежемесячный визит," - говорит Одед Максимов, владелец бутика, где производится и продается шоколад.
"Я сделал расчет, и получается, что они будут находиться на моем предприятии всего 6 часов в год.
«Даже если бы я и был готов заплатить, с их условиями это сделать невозможно - они хотят, чтобы я выписывал «машгиаху» еще и расчетный лист по зарплате.
Это означает, что я должен буду отчислять деньги в фонды социального страхования и прочих социальных льгот, дарить ему накануне праздника подарочные ваучеры и тому подобное", - подчеркивает Максимов.
Как ранее сообщал «Курсор», в конце июня партия ШАС выдвинула законопроект, согласно которому только главный раввинат может решать, является ли кошерным какое-либо изделие, произведенное в Израиле.
Эта инициатива была выдвинута без согласования с партнерами по коалиции, что вызвало раздражение и противодействие, прежде всего, у депутатов от партии Кулану.
Члены фракции ШАС отказалась пойти на компромисс относительно сроков утверждения этого закона.
В противном случае Арье Дери угрожал руководству Ликуда провалить в ближайшем будущем любые законопроекты правящей партии и, фактически, развалить коалицию.
Новый закон о кашруте, который подал депутат от ШАС Йоав Бен-Цур, не только передает монопольное право на выдачу сертификатов кашрута Главному раввинату.
Согласно тексту нового законопроекта, владелец любого бизнес-предприятия, который осмелится производить или продавать какое-либо изделие без санкции главного раввината, будет нести за это уголовную ответственность даже в том случае, если де-факто эта продукция является кошерной.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
ортодоксы, израиль

ID материала: 10320 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 558 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход