Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ - ПОТРЯСАЮЩИЕ УСПЕХИ ИЗРАИЛЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Израиль. ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ - ПОТРЯСАЮЩИЕ УСПЕХИ ИЗРАИЛЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

2015 » Июль » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Запасов пресной воды на Земле с каждым годом становится все меньше и меньше. Этот процесс стал практически необратимым, из-за увеличения численности населения на планете. Если в начале 20-го столетия на Земле проживало менее двух миллиардов, то сейчас больше семи миллиардов жителей. Резкое увеличение населения с каждым десятилетием приводит к большему расходу водных ресурсов на каждого человека.

Израиль в последнее время применяет инновационные методы по эффективному и экономному использованию водных ресурсов. Государство производит очистку и повторное использование воды,капельное орошение

 
. На данный момент главной задачей, стоящей перед израильскими учеными и инженерами, стала проблема по увеличению источников чистой питьевой воды при помощи опреснения по низкой себестоимости.

 

Деревьев с каждым годом все больше

Израиль из-за своего месторасположения и характерных для этой местности климатических условий всегда испытывал нехватку чистой питьевой воды. В результате постоянного развития сельского хозяйства и продуманных инвестиции в экономику, Израиль стал единственной страной на планете, где количество зеленых растений увеличилось по сравнению с началом прошлого века. Исследования израильских специалистов в области сельского хозяйства стали примеров для ученых других стран, благодаря использованию самых передовых методик.

 

В Израиле урожай с одного гектара в 30 раз выше среднемирового

Очередным фактом доказательства высокоразвитого сельского хозяйства Израиля стало количество снимаемого урожая с каждого гектара земли. Здесь он выше примерно в 30 раз, чем в других государствах. Такой показатель результат четко продуманной политики государства по решению проблемы голода, до сих пор остро стоящей перед человечеством. Очередное доказательство того, как упорные и продуманные исследования способны дать потрясающие результаты.

 

Израиль занимает одну из ведущих позиций в мире по производству семян и выведению новых сортов фруктов и овощей

 

·       Израильская земля богата эксклюзивными сортами нарциссов и лютиков, которые с успехом экспортируются в Европу.

 

 

·       Сорта винограда, позволяющие снимать очень высокие урожаи, выращивают в Израиле.

 

 

·       Благодаря разработке специальных методик израильские ученые смогли вывести сорта фруктовых деревьев, дающие плодородный урожай вне зависимости от сезона.

 

 

·       Израильским ноу-хау стало выведение разноцветного перца.

 

 

 

 

В ходе исследований над сельскохозяйственными культурами, израильскими учеными был сделан вывод, что растения по-разному реагируют на натянутую над ними сетку различных оттенков. Так, пластиковые сетки создают тень над растениями. Смысл открытия состоит в реагировании разных культур в процессе созревания по-разному, в зависимости от цвета солнцезащитной сетки над ними. Сделанное открытие сейчас проходит исследование в Европе, а в некоторых странах уже начало использоваться в сельском хозяйстве.

 

 

 

Коровы Израиля занимают первое место в мире по среднегодовым надоям молока, превышающие даже показатели знаменитых американских и голландских буренок. Сейчас в Израиле производится 11700 литров на одну дойную корову в год. В Соединенных Штатах этот показатель равен 9500 литров, а в западноевропейских странах – 7500 литров. Дополнительным параметром в пользу методов разведения коров по израильской технологии стало содержание метана в молоке. У израильских коров он на 80% меньше, чем у западноевропейских и на 40% ниже, чем у новозеландских коров.

 

 

 

Не меньшее значение имеет и нужный уровень влажности, другие необходимые параметры хранения овощей и фруктов, а также полное отсутствие инсектицидов и пестицидов. Технологии в сельском хозяйстве постоянно совершенствуются израильскими исследователями, после чего продукты питания экспортируются на мировые рынки, включая Европу и развивающиеся страны. Там в последнее время также огромное внимание уделяется коллективному развитию сельскохозяйственной отрасли.

 

 

 

Перед человечеством все острее встает проблема сохранности собранного урожая. В центре исследований «Вулкани» под руководством профессора Элизера Фликома был разработано устройство, способное выполнять очистку перца при определенной температуре. С помощью данной операции появилась возможность сохранить плоды перца с момента его сбора до поступления на овощные рынки Европы. Разработка израильтян настолько заинтересовала германских ученых, что они отправились лично убедиться в отсутствии использования при очистке дезинфицирующих веществ. Такие новейшие технологии позволяют гордиться разработками израильских ученых, занимающих лидирующие мировые позиции в исследованиях, и позволяют избавить человечество от голодной смерти.

 

 

 

P.S. И ВСЁ ЭТО О СТРАНЕ, КОТАРАЯ НА ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ КАРТЕ

 

 

        ИЗОБРАЖЕНА ТОЧКОЙ И КОТОРОЙ НЕ ДАЮТ СПОКОЙНО

 

 

        ЖИТЬ.

 

 

 



Переслал: Ella Zarider
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 10280 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1959 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход