Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Здоровье » Наука. Ученые: об инфаркте предупредят волосы

Наука. Ученые: об инфаркте предупредят волосы

2015 » Июль » 17      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Ученые обнаружили, что волосы могут служить биологическим маркером, указывающим на склонность к инфаркту. Известно, что проблемы на службе, конфликты в семье, озабоченность финансовым состоянием являются факторами появления хронического стресса. 

Степень проявления стресса можно определить, измеряя уровень кортизола в организме. До сих пор уровень этого вещества измеряется с помощью анализа мочи, крови или слюны. Недостатком этой методики является то, что уровень кортизола в данном случае определяется в фиксированный момент времени, когда происходит сдача мочи (крови, слюны) на анализ. 

Человеческие волосы растут с интенсивностью примерно 1 сантиметр за 30 дней. Итак, в образце волоса длиной 5 сантиметров может быть заключена информация об уровне кортизола в организме в течение пяти месяцев. 

Это предположение было проверено экспериментально. В исследовании приняли участие две группы мужчин по 56 человек в каждой. В первой группе были пациенты, которые перенесли сердечный приступ. У участников эксперимента были взяты трехсантиметровым образцы волосков. Оказалось, что в волосах представителей первой группы содержание кортизола повышено. 



Источник: mignews.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
инкфаркт, волосы, здоровье

ID материала: 10253 | Категория: Здоровье | Просмотров: 1225 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход