Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » А.Пугачёва 50 оттенков «голубого» Аллы Борисовны Пугачёвой

А.Пугачёва 50 оттенков «голубого» Аллы Борисовны Пугачёвой

2015 » Июль » 15      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

В адрес Аллы ПУГАЧЕВОЙ неоднократно высказывались претензии, что она вместе со своей многочисленной звездной родней - экс-мужем Филиппом КИРКОРОВЫМ и нынешним Максом ГАЛКИНЫМ, дочерью Кристиной ОРБАКАЙТЕ, бывшим зятем Вовой ПРЕСНЯКОВЫМ и внуком Никитой - оккупировала нашу эстраду и перекрыла доступ к ней талантливым людям. Но это далеко не единственная причина, по которой у многих сложилось неоднозначное отношение к Алле Борисовне и ее семейному клану.

По свидетельствам одноклассников, учившихся с Пугачевой в 1956 - 1964 гг. в московской школе № 496, Алла с юных лет любила лицедействовать. И постоянно веселила их импровизированными представлениями. Причем некоторые из них носили столь экстравагантный характер, что далеко не у всех находили понимание.
 

 

Будущей примадонне родители дали имя в честь актрисы МХАТа - Аллы ТАРАСОВОЙ

- Тогда было принято, что мальчик, гуляя с девочкой, клал ей руку на плечо и «висел» на ней, - вспоминала самая близкая школьная подруга ПугачевойНина Белова. - И Алка подначила меня изобразить, будто она - мальчик, а я - ее девочка. Пугачева надела брюки, спрятала волосы под кепку, взяла в зубы сигарету, и мы пошли в обнимку по Воронцовской улице. Проходя мимо дома Аллиного тогдашнего бойфренда Володи Штерна, мы поравнялись с незнакомым взрослым парнем. Он обратился к Алле: «Дай закурить!» Пугачева подумала, что он просит прикурить, и протянула спички. Парень разозлился, обозвал ее «дураком» и дал пендаля. Мы очень испугались и сразу свернули наше представление.
Навыки перевоплощения в мужчину потом пригодились Алле во время съемок фильма «Женщина, которая поет». Чтобы пропихнуть в него песни своего сочинения, она наврала, будто их автор - умирающий инвалид 
Борис Горбонос, и для правдоподобия даже сделала его фото, где сама снялась в мужском костюме и с приклеенными усами.

 

 

Владимир ШТЕРН называет Аллочку (крайняя слева) своей первой любовью и вспоминает, что за хулиганистый нрав её прозвали в школе фельдфебелем

* * *

Согласно широко распространенной легенде, знакомство с первым мужем и отцом ее дочери Кристины - Миколасом Орбакасом Пугачевой накануне нагадала на картах ее подруга - поэтесса Карина Филиппова. Мол, первый мужчина, которого она встретит в казенном доме, станет ее суженым. На самом деле первым Алла в тот день встретила вовсе не Орбакаса, а другого человека. Но, как писал биограф певицы Алексей Беляков в книге «Алка, Аллочка, Алла Борисовна», он оказался гомосеком.
- Этим человеком был ее будущий директор 
Олег Наумович Непомнящий, - раскрыл секрет Миколас Орбакас. - Алик, как мы его звали. Он помогал нашему худруку в цирковом училище. Организовывал выступления. Тот день я хорошо запомнил. В перерыве вышел покурить и с балкона увидел на манеже Алика и рядом с ним рыжую девчонку в черном костюмчике и белой блузке. А когда перерыв закончился, они пришли к нам на занятия. «Это наша будущая певица, - представил девчонку Алик. - Будет петь в нашей программе». Так мы с Аллой и познакомились.

 

 

Певица в образе инвалида Бориса ГОРБОНОСА. Фото Вячеслава МАНЕШИНА

* * *

Если верить журналисту Артуру Гаспаряну, когда в 1994 году Алла Борисовна объявила о браке с Филиппом Киркоровым, продюсер Юрий Айзеншпис ехидно заметил:
- Наверное, у Пугачевой хрен вырос!
Так или иначе, все, кто близко знал Филиппа, единодушно отмечали, что он никогда не проявлял никакого интереса к женщинам и предпочитал проводить досуг в обществе молодых симпатичных парней.
- В один из дней Филипп пригласил меня в свой гостиничный номер, - делился воспоминаниями звукорежиссер Театра Российской армии
Александр Артемьев, который в 1990-м работал манекенщиком в Алма-Ате и познакомился там с Киркоровым на фестивале «Голос Азии». - Я рассказал ему, что тоже немножко пою. И осторожно поинтересовался, можно ли как-то устроиться в «Театр песни» к Алле Борисовне, где он в то время работал. «Ой, это очень сложно! Можно, конечно, но надо сильно постараться, - начал причитать Филипп и вдруг спросил: - А ты женат?» - «Нет», - честно ответил я. Правда, в 18 лет я уже стал отцом. Но в браке на тот момент не состоял. «А девушка у тебя есть?» - последовал от него еще один вопрос. «Нет», - снова ответил я. «Ну тогда иди ко мне!» - воскликнул Филипп. Но я не оправдал его ожиданий.
До сих пор с ужасом вспоминаю этот момент. Меня просто потряс размер его мужского достоинства! Видимо, у него какое-то заболевание. Все идет в рост, но не в тот. После этого Филипп стал меня избегать. Сталкиваясь со мной в пресс-баре, говорил, что спешит на важную встречу. Естественно, никакой протекции к Алле Борисовне он мне так и не сделал.

 

 

ОРБАКАС влюбился в ПУГАЧЁВУ с первого взгляда

- Фирма из Краснодара «Империя Арт Продакшн», которая устраивала гастроли Киркорова, подставила меня по полной программе, - жаловался певец Игорь Наджиев. - Под видом экскурсии по городу они зачем-то затащили меня в парк, где у них тусуются геи. А в гостинице нас с моим тогдашним продюсером Сашей Просницким поселили в номере с одной кроватью. «Мы вас принимаем, как Филиппа», - с гордостью заявил директор «Империи» Роман Аббасов. «Это замечательно! - сказал я. - А как мы спать-то будем? Мой продюсер, что, должен лечь со мной в одну кровать?!» Но это еще фигня по сравнению с тем, какую свинью они подложили Киркорову. Как рассказывал мне Аббасов, охрана частной виллы, на которой они поселили Филиппа, при помощи системы видеонаблюдения засняла, когда он уединился кое с кем в спальне, и потом вымогала у его директора за это скандальное видео 10 тысяч долларов.
 

 

Алла и Филипп были неразлучны 11 лет

* * *

К сугубо мужской компании всегда неудержимо тянуло и нынешнего супруга Пугачевой Максима Галкина. Даже когда его взяла под свое крыло Алла Борисовна, он не оставил прежних привычек и не упускал случая покуражиться с друзьями-мужчинами, многие из которых отличались весьма специфическими наклонностями.
- Как-то однокашник по цирковому училищу 
Лешка Елистратов приехал ко мне сияющий от счастья и сообщил, что на гастролях в Брянске познакомился с интересным парнем-пародистом, - свидетельствовала певица-транссексуал Дива Александрия (в бытность мужчиной -Александр Обицкий). - До этого у Лешки была любовь с Митей Бурлаковым, который некоторое время работал у Киркорова.

 

 

 

 

50 оттенков «голубого» Аллы Борисовны Пугачёвой

Опубликовано 10 Июля 2015 г.

Михаил ФИЛИМОНОВ


 

 

К Максиму ГАЛКИНУ...

А вскоре на одном концерте я увидела его нового парня. Это был тогда еще никому не известный Максим Галкин. Лешка был в него страшно влюблен. И у Макса, по-моему, тоже горели глаза, когда он на него смотрел. После этого Леху взяли в группу «Револьверс». А потом я с интересом узнала, что одним из продюсеров этой группы был... старший брат Галкина. Видимо, это Макс свел Елистратова с ним. Я была на презентации «Револьверс» в «Метелице». Галкин пришел туда с шикарным букетом роз и подарил его Лешке. Мне кажется, и в «Рождественские встречи» к Пугачевой Елистратов попал благодаря Максу. Вот что может творить любовь!
 

 

...неровно дышали и солист «Револьверс» Лёша ЕЛИСТРАТОВ... Фото: Facebook.com

- Помните, многие газеты писали, как Пугачева внезапно появилась в Одессе на сольных концертах Галкина? - рассказывал участник одесского коллектива пародистов «Империя звезд» Александр Распутин. - Но никто не написал главного - что Алла Борисовна при этом страшно напилась. «А ну, мля, Одесса, хлопайте моему фавориту!» - истошно орала она из ложи. Потом захотела спеть и, выходя на сцену, упала. Вот чего не было - так это их с Галкиным совместных прогулок по Дерибасовской. Это газеты уже присочинили для интриги. А какая тут могла быть интрига?! Например, в Ялте у Галкина в номере жил Андрей Данилко (он же - Верка Сердючка), который специально приехал к нему за день до своего концерта. «А что тут такого?! - говорил потом директор Данилко. - Андрей посетил концерт своего друга. Ребята устали, выпили. Ну и остались спать в одном номере». На самом деле наклонности Андрея давно известны. Долгое время он жил со своим танцором Анатолием Суханкиным. Когда они расстались, у Андрея была жуткая депрессия. Он не хотел работать, не хотел ни есть, ни пить и даже думал о самоубийстве.
 

 

...и Андрей ДАНИЛКО, который потом переключился на КИРКОРОВА

* * *

Кристина Орбакайте, когда ей впервые дали послушать записи будущего мужа и отца ее сына Никиты Владимира Преснякова, по ее собственному признанию, долго не верила, что это поет мальчик. И до того как в 15 лет познакомилась и начала жить с ним, тусовалась с танцором из маминого балета «Экспрессия» Борисом Моисеевым, который в то время носил бороду и, видимо, казался ей образцом мужественности.
- Когда я в 1982-м приехал в Москву, Пугачева сказала: «Все эти танцы-шманцы - прекрасно, но только ты, дружок, бороду отрасти, а то педерастией попахиваешь», - признавался Моисеев. - Кристина тогда была совсем маленькой. И когда приходило лето, Алла отправляла меня с ней на отдых: Ялта, Сочи, Сухуми. У Пугачевой не было времени заниматься дочкой. А мне она доверяла. Я был своего рода нянькой. Мы с Кристиной бегали на дискотеки, и ей было со мной в кайф. Ей все время почему-то твердили: «Ой, ты не так выглядишь. Ты неуклюжая. Спину гнешь - горбатая будешь!» Все время ее шпыняли. А я, наоборот, ей говорил: «Криста, ты сумасшедше красива, ты - супер!»

 

 

На даче Аллы Борисовны на Истре теперь обитают внуки

* * *

Старший внук Пугачевой - Никита Пресняков - пошел по стопам бабушки и с блеском выступил в шоу Первого канала «Точь-в-точь», где предстал как в мужских образах - Курта КобейнаСтинга, Фредди Меркьюри,Филиппа Киркорова, так и в женских - Пинк и Юлии Чичериной. Мало кто знает, что страсть к перевоплощению в даму проявилась у Никиты еще в подростковом возрасте и зашла столь далеко, что из-за него в 2007 году телеканалу НТВ пришлось закрыть программу «Сука-любовь» с участием актера Владима Казанцева, выступавшего в образе эксцентричной дамыЗазы Наполи.
 

 

Замок в деревне Грязь, на который потрачены миллионы, стал любовным гнёздышком для ПУГАЧЁВОЙ и ГАЛКИНА

- Масла в огонь подлила телекритик газеты «Известия» Ирина Петровская, дочь классной руководительницы Пугачевой Веры Петровской, - сетовал Казанцев. - В эфире радиостанции «Эхо Москвы» она назвала меня трансвеститом и долго возмущалась, как такой извращенец мог появиться на федеральном телеканале. При этом она ссылалась на Аллу Борисовну, которая якобы жаловалась ей, что застукала своего внука Никиту, примеряющим женские туфли и бюстгальтер, и винила в этом засилье на экране мужиков, переодевающихся в женщин. После этого гендиректора НТВКулистикова и других телебоссов вызывали в Госдуму. Уж не знаю, что им там говорили. Но четыре готовые программы «Сука-любовь» в эфир так и не вышли.
 

 

Никита ещё школьником любил переодеваться в женщин. Фото: My.mail.ru

Прикинь!
* В 99-м Пугачева спела с лос-анджелесским хором из 135 геев в Концертном зале им. Чайковского. После выступления Алла призналась, что на это ее вдохновил давний друг Якоб Далин, который тоже был голубым и скончался от СПИДа. Якобы перед смертью он завещал примадонне принять участие в «Евровидении» и спеть дуэтом с геем.

Лыко в строку

Кинорежиссер Александр СТЕФАНОВИЧ, второй официальный муж Аллы ПУГАЧЕВОЙ:
- Забота о нравственности особенно трогательно звучит из уст гражданкиПугачевой, которой мы должны быть персонально благодарны за то, что российский шоу-бизнес превратился в одну сплошную «голубую» дыру.

 

 

СТЕФАНОВИЧ вспоминает о бывшей жене с улыбкой


 

 

 

СЕМЕЙСТВО ПРИМАДОННЫ


 

 

Нажмите для увеличения

 



Автор: Михаил ФИЛИМОНОВ
Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки, а.пугачёва

ID материала: 10203 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 2098 | Рейтинг: 4.2/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход