Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Видео. Кино » фильмы. 6-ть фильмов 14-го фестиваля израильского кино Видео

фильмы. 6-ть фильмов 14-го фестиваля израильского кино Видео

2015 » Июль » 14      Категория:  Видео. Кино

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

  

В МОСКВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ XIV ФЕСТИВАЛЬ ИЗРАИЛЬСКОГО КИНО: ДО СЕРЕДИНЫ АВГУСТА В ЛЕТНЕМ «ПИОНЕРЕ» В СОКОЛЬНИКАХ БУДУТ КРУТИТЬ ПРОГРАММУ ИЗ ШЕСТИ ФИЛЬМОВ РАЗНЫХ ЖАНРОВ. ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР, КОМЕДИЯ, ДРУГАЯ КОМЕДИЯ, ЭПИЧЕСКОЕ ПОЛОТНО И КОНЦЕРТ ORIENT EXPRESS НА ОТКРЫТИИ.

МАРИЯ ВУЛЬ

1. «Мотивации ноль», режиссер — Талья Лави

Микс «Секса в большом городе» и «Девочек», только не в Нью-Йорке, а на забытой богом армейской базе в пустыне. Одна девица хочет перевестись в Тель-Авив (там повеселее и не так сохнут волосы), другая — лишиться девственности; вполне, если так подумать, нормальные цели для вчерашних школьниц, заброшенных в мир, где ничего не происходит и все ходят в одинаковой тоскливой зеленой форме. Тель-Авива в результате ноль, секса тоже ноль, дружбы ноль, мотивации ноль. Зато — мировой рекорд в «Сапере», битва на степлерах и полтора часа отборного сарказма.

 

 

2. «Цили», режиссер — Амос Гитай

Медленная и молчаливая интеллектуальная драма про девушку Цилю, выжившую во время Холокоста, но потерявшую всех своих родных, и ее отчаянный и безысходный роман с евреем Мареком — посреди войны и голода, буквально в шалаше.

 

 

3. «Суицид», режиссер — Бенни Фредман

Детектив, а также триллер. Одед должен денег акуле-ростовщику; тот угрожает убить его жену и дочь. Остается только достаточно хитро совершить самоубийство, чтобы выплаты по страховке покрыли долг. Или нет? Добротное и неожиданно бодрое кино: не так-то просто вычислить, кто в чем виноват и кто чего на самом деле хотел.

 

 

4. «Молодежь», режиссер — Том Шовал

Братья, автомат, девушка, или Как стать преступником. Социальная драма, драма взросления, драма поколений и драма, которая неизбежно возникает, когда размывается представление о том, что такое хорошо и что такое плохо.

 

 

5. «Человек в стене», режиссер — Евгений Руман

Однажды вечером Рами выходит погулять с собакой и исчезает. В Тель-Авиве. В дождь. Без телефона и бумажника. Жена не может его найти, в квартиру все время приходят какие-то люди, действие разворачивается в четырех стенах (не считая балкона) и, разумеется, затрагивает не столько исчезновение Рами, сколько внутренний мир его жены и вопросы отношений вообще, в принципе.

 

 

6. «Добро пожаловать, или Примите наши соболезнования», режиссер — Леонид Прудовский

Мрачная и слегка абсурдистская комедия о репатриации и социокультурных различиях. Двенадцатилетний мальчик Миша снимает на камеру отъезд своей семьи в Израиль из свежераспавшегося СССР в 1991 году; все вроде бы хорошо, только немного нервно. Проблемы начинаются, когда прямо в самолете умирает старенькая тётя Роза; родители пытаются выжить в столкновении с израильской бюрократией (и своими представлениями о благородстве), а Миша все снимает и снимает, снимает и снимает.

ЧТО: XIV Фестиваль израильского кино
КОГДА: 12 июля –17 августа 2015 года
ГДЕ: Летний «Пионер» в парке «Сокольники»



Источник: rishonim.info
Автор: МАРИЯ ВУЛЬ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
кино, Видео, Фестиваль, израиль

ID материала: 10190 | Категория: Видео. Кино | Просмотров: 939 | Рейтинг: 4.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход