Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Сохнут построит репатриантам квартиры

Израиль. Сохнут построит репатриантам квартиры

2015 » Июль » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Натан Щаранский
Фото: пресс-служба Еврейского агентства
Еврейское агентство Сохнут собирается построить 3000 квартир на принадлежащих ему землях в различных районах Израиля, в том числе и в районе Гуш-Дана.

Стоимость проекта может достигнуть миллиарда шекелей. Эти средства Сохнут готовится собрать из частных пожертвований, выпуска ценных бумаг и получения ссуд на 400 миллионов, а также из долевого участия государства, сообщает издание "Калькалист".

 Строительство будет идти как в рамках существующих проектов дочернего предприятия "Амигур", так и в рамках создания новых проектов.
"Амигур", созданный в 1972 году в качестве дочернего предприятия Сохнута, призван решить жилищную проблему для пожилых граждан страны и в качестве распределителя общественного жилья. Компания распоряжается 20 тысячами единиц жилья, которое построила и сдает в аренду по  сниженным ценам – в среднем, 280 шекелей за квартиру в месяц.
За последние десять лет "Амигур" построил для престарелых граждан 1300 единиц жилья стоимостью 67 миллионов долларов.
Квартиры, которые теперь собирается построить Еврейское агентство, будут распределяться как на продажу, так и в аренду, и в качестве защищенного жилья. Формат проекта разрабатывается Сохнутом совместно с министерством строительства и министерством финансов.
Земли, на которых будет строиться жилье, принадлежат Еврейскому агентству исторически, и попечительский совет, управляющий этой организацией, принял решение участвовать в национальном проекте снижения цен на квартиры.
Упор будет делаться на обеспечение жильем новых репатриантов, граждан из слабых слоев населения и на тех, кто обладает правом на помощь от государства.
В отчете за 2014 год отмечается, что Сохнут впервые в истории выплатил все долги банкам, а доход за этот период составил 481 миллион долларов (в 2013-м – 480 миллионов).
По-прежнему бюджетный дефицит Еврейского агентства составляет 47 миллионов долларов, в основном из-за задолженностей по пенсионному обеспечению работников.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Сохнут, жилье, израиль

ID материала: 10187 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 945 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 1
avatar
1
свежо придание..хотели бы за год бы решили квартирную проблему для всех..


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход