Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Янукович сумел объединить Украину в ненависти к себе

Янукович сумел объединить Украину в ненависти к себе

2015 » Июль » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Гибельность Майдана для Украины и неблаговидность роли, которую сыграл в этой истории Запад, осознали уже многие. Но важно понимать, почему такое количество людей вышли на улицы Киева против президента – и почему этого президента отказался поддержать восток страны. Ответы очевидны, если взглянуть на личность и биографию Виктора Януковича, отмечающего в четверг свой юбилей.

В день своего 65-летия самому неудачливому (на текущий момент) президенту Украины было бы логично выпустить книгу. Что-то диаметрально противоположное учебникам успешности Карнеги под условным названием «Как все потерять и заставить всех тебя ненавидеть». Нет, даже не ненавидеть, а презирать. Ведь ненависть все-таки предполагает уважение, которого Виктор Янукович сегодня вряд ли вправе ожидать не только от врагов, но и недавних сторонников.

Все было иначе всего пять лет назад, когда Янукович отмечал «круглый» юбилей в государственной резиденции «Залесье» под Киевом. Недавно избранный президент-именинник лихо отплясывал «Хаву нагилу» под переливы Киркорова, а собравшиеся на закрытую вечеринку украинские випы (политики, олигархи, деятели культуры) искали любой удобный повод, чтобы засвидетельствовать свое глубокое почтение. Весь мир лежал у его ног, обутых в дизайнерские туфли, - и абсолютно все казалось достижимым.

Теперь недавнему баловню судьбы остается лишь пересматривать видео былого торжества и раздавать интервью ВВС, веселя читателей информационных лент рассказом про приблудных страусов, случайно обнаруженных им на бескрайних просторах неизвестно кому принадлежащей резиденции «Межигорье». С другой стороны, все закономерно. Свой запас везучести, дарованный свыше, Янукович, как свидетельствует даже поверхностное изучение его путешествия из грязи в князи и обратно, вычерпал до донышка. И теперь, видимо, пришла пора платить по счетам.

«Он сам вроде бы выходец из народа, но не учел, что из самой плохой его части», - так скандальный украинский писатель Лесь Подервянскийпрокомментировал интервью беглого президента британским журналистам. Действительно, трудно представить себе в новейшей украинской истории персонажа, в силу своих биографических, психологических и человеческих качеств наименее подходящего для той роли, которую судьба уготовала ему, сделав Януковича одним из руководителей (а, возможно, и могильщиков) государства Украина.

У него, родившегося в послевоенном Донбассе и в двухлетнем возрасте потерявшего мать, жизненные перспективы изначально были конкретнее некуда: либо на завод (в шахту), либо в тюрьму. Ну, или по очереди. После того, как женившийся второй раз отец сплавил старшего отпрыска бабушке, его воспитанием занялась улица (если таковые были в Пивновке – самом криминализированном пригороде города Енакиево). Результат не заставил себя ждать: в семнадцать лет Витя Янукович получил свой первый срок за соучастие в грабеже.

Отсидев меньше половины от присужденных трех лет по причине образцового поведения (по свидетельствам «односидельцев» - за сотрудничество с администрацией колонии), по выходе на волю Виктор тут же стал на путь исправления. Поступил в техникум, устроился работать газовщиком и даже решил жениться, спустя пару дней после знакомства предложив руку и сердце 20-летней Людмиле Настенко. Если верить последующим ТВ-признаниям жениха, от великой любви. По местным слухам же – в виду у наличия у семьи невесты отдельной квартиры, куда из своего прогнившего насквозь барака задолго до официального бракосочетания срочно перебрался будущий муж. Со свадьбой, правда, пришлось потерпеть пару лет: вскоре жених отправился в уже знакомые места, получив срок в два года за хулиганство («причинение телесных повреждений средней тяжести»). Опять же, исходя из обрывочных сведений, причиной избиения стало приставание потерпевшего к невесте Януковича. Это, кстати, очень похоже на правду. В противном случае вряд ли бы мать невесты (профессиональный юрист) и дядя, имевший связи на городском уровне (работал то ли в прокуратуре, то ли в суде), сделали бы все как для минимизации срока (об этом вторично судимый - практически рецидивист – Янукович в противном случае и мечтать бы не смог), так и для очистки последующей биографии будущего президента.

С биографией на протяжении последующих полутора десятилетий действительно творились чудеса. Пока вышедший на волю Янукович рос по производственной (от завгара до гендиректора областного территориального объединения «Донецкавтотранс») и партийной (вступил в КПСС в 1980 году) линиям, его судимостями ни с того, ни с сего заинтересовался земляк-космонавт Георгий Береговой. По его депутатскому ходатайству оба судебных приговора в отношении Януковича и были отменены за отсутствием состава преступления. Уже позднее, во время первого премьерства «дважды несудимого», документы о его «ошибках молодости» бесследно исчезнут из местных архивов.

Но не все рукописи одинаково горят, что наверняка известно Владимиру Левочкину, работавшему в пенитенциарной системе сначала Донецкой области (как раз в то время, когда «репрессировали» Януковича), а затем и всей Украины, и закончившего в 2005 году жизненный путь в должности председателя Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний. Не исключено, что благодаря предусмотрительности

Читать далее:

https://mail.google.com/mail/u/0/?shva=1#inbox/14e739ec4d51826a



Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Янукович, падение, Взлёт

ID материала: 10150 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 822 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход