Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин. Вифлеем: незавершенная сказка Плутина

Путин. Вифлеем: незавершенная сказка Плутина

2015 » Июль » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Российские СМИ сообщили о скором открытии в Вифлееме многофункционального комплекса им. Плутина на улице Плутина близ площади Плутина.

Этот факт очень многое говорит о душевном складе российского лидера, которого сложно понять – царь он, человек из народа или закомплек-сованный службист. То, что Плутин открыл себе улицу и площадь в Вифлееме, где родился Христос, означает, что он уже не царь, а бог.

Сказка о золотой рыбке заканчивается, когда старуха, ставшая столбовой дворянкой, желает быть хозяйкой золотой рыбки и  повелевать ею. И тут рыбка превращает ее вновь в старуху у разбитого корыта.

Западные лидеры и эксперты не раз намекали на некие мании величия Плутина. И улица в Вифлееме – тому свидетельство. Отныне это город Христа и Плутина.

Но Вифлеема, видимо, недостаточно для Плутина. В пригороде Санкт-Петербурга казаки открыли памятник Плутину в римской тоге. Это не мультфильм для взрослых, а реальность – такая сейчас в России эклектика. С одной стороны, Россия говорит, что является современной европейской страной, корни которой восходят к римскому конституцион-ному праву. С другой на уровне омбудсмена оправдывается свадьба несовершеннолетней чеченки.

Россия не может найти основу для воссоздания империи. Что это – часть европейской цивилизации, корни которой восходят к ближневосточной ойкумене? Или азиатское ханство, порожденное в степях Монголии и Алтая? Куда идет Россия и куда она тянет за собой нас, армян?

Аналитический центр Стратфор в свое время провел параллели между Россией и Турцией. Центр отмечает, что обе страны созданы в 15 веке на основе византийского наследия и отношения к тюркским элементам. Сейчас обе страны отторгаются Западом, но имеют имперские амбиции. 

Эти страны называют себя вторым и третьим Римом», но ни та, ни другая не могут протянуть свои корни до истоков европейской цивилизации.

Армения родилась и по сей день живет у истока этой цивилизации. Но вот уже несколько сот лет она не может выбраться из чуждой для нее тюркско -российской культуры, которая в поисках своих истоков достигла Вифлеема.

 



Переслал: Ella Zarider
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, мадонна вова

ID материала: 10115 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 960 | Рейтинг: 4.5/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход