Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ - ПОТРЯСАЮЩИЕ УСПЕХИ ИЗРАИЛЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Израиль ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ - ПОТРЯСАЮЩИЕ УСПЕХИ ИЗРАИЛЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

2015 » Июль » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

Запасов пресной воды на Земле с каждым годом становится все меньше и меньше. Этот процесс стал практически необратимым, из-за увеличения численности населения на планете. Если в начале 20-го столетия на Земле проживало менее двух миллиардов, то сейчас больше семи миллиардов жителей. Резкое увеличение населения с каждым десятилетием приводит к большему расходу водных ресурсов на каждого человека.

Израиль в последнее время применяет инновационные методы по эффективному и экономному использованию водных ресурсов. Государство производит очистку и повторное использование воды,капельное орошение

 
. На данный момент главной задачей, стоящей перед израильскими учеными и инженерами, стала проблема по увеличению источников чистой питьевой воды при помощи опреснения по низкой себестоимости.

 

Деревьев с каждым годом все больше

Израиль из-за своего месторасположения и характерных для этой местности климатических условий всегда испытывал нехватку чистой питьевой воды. В результате постоянного развития сельского хозяйства и продуманных инвестиции в экономику, Израиль стал единственной страной на планете, где количество зеленых растений увеличилось по сравнению с началом прошлого века. Исследования израильских специалистов в области сельского хозяйства стали примеров для ученых других стран, благодаря использованию самых передовых методик.

 

В Израиле урожай с одного гектара в 30 раз выше среднемирового

Очередным фактом доказательства высокоразвитого сельского хозяйства Израиля стало количество снимаемого урожая с каждого гектара земли. Здесь он выше примерно в 30 раз, чем в других государствах. Такой показатель результат четко продуманной политики государства по решению проблемы голода, до сих пор остро стоящей перед человечеством. Очередное доказательство того, как упорные и продуманные исследования способны дать потрясающие результаты.

 

Израиль занимает одну из ведущих позиций в мире по производству семян и выведению новых сортов фруктов и овощей

 

·       Израильская земля богата эксклюзивными сортами нарциссов и лютиков, которые с успехом экспортируются в Европу.

 

 

·       Сорта винограда, позволяющие снимать очень высокие урожаи, выращивают в Израиле.

 

 

·       Благодаря разработке специальных методик израильские ученые смогли вывести сорта фруктовых деревьев, дающие плодородный урожай вне зависимости от сезона.

 

 

·       Израильским ноу-хау стало выведение разноцветного перца.

 

 

 

 

 

 

 

 

В ходе исследований над сельскохозяйственными культурами, израильскими учеными был сделан вывод, что растения по-разному реагируют на натянутую над ними сетку различных оттенков. Так, пластиковые сетки создают тень над растениями. Смысл открытия состоит в реагировании разных культур в процессе созревания по-разному, в зависимости от цвета солнцезащитной сетки над ними. Сделанное открытие сейчас проходит исследование в Европе, а в некоторых странах уже начало использоваться в сельском хозяйстве.

 

 

 

 

 

Коровы Израиля занимают первое место в мире по среднегодовым надоям молока, превышающие даже показатели знаменитых американских и голландских буренок. Сейчас в Израиле производится 11700 литров на одну дойную корову в год. В Соединенных Штатах этот показатель равен 9500 литров, а в западноевропейских странах – 7500 литров. Дополнительным параметром в пользу методов разведения коров по израильской технологии стало содержание метана в молоке. У израильских коров он на 80% меньше, чем у западноевропейских и на 40% ниже, чем у новозеландских коров.

 

 

 

 

 

Не меньшее значение имеет и нужный уровень влажности, другие необходимые параметры хранения овощей и фруктов, а также полное отсутствие инсектицидов и пестицидов. Технологии в сельском хозяйстве постоянно совершенствуются израильскими исследователями, после чего продукты питания экспортируются на мировые рынки, включая Европу и развивающиеся страны. Там в последнее время также огромное внимание уделяется коллективному развитию сельскохозяйственной отрасли.

 

 

 

 

 

Перед человечеством все острее встает проблема сохранности собранного урожая. В центре исследований «Вулкани» под руководством профессора Элизера Фликома был разработано устройство, способное выполнять очистку перца при определенной температуре. С помощью данной операции появилась возможность сохранить плоды перца с момента его сбора до поступления на овощные рынки Европы. Разработка израильтян настолько заинтересовала германских ученых, что они отправились лично убедиться в отсутствии использования при очистке дезинфицирующих веществ. Такие новейшие технологии позволяют гордиться разработками израильских ученых, занимающих лидирующие мировые позиции в исследованиях, и позволяют избавить человечество от голодной смерти.

 

 

 

 

 

P.S. И ВСЁ ЭТО О СТРАНЕ, КОТАРАЯ НА ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ КАРТЕ

 

 

        ИЗОБРАЖЕНА ТОЧКОЙ И КОТОРОЙ НЕ ДАЮТ СПОКОЙНо ЖИТЬ.

 

 



Переслал: Semion Levin
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 16


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 10105 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 10061 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 4
avatar
1
Не хочу ругать этого Семиёна Левина последними словами.
Спрошу предпоследними: если Израиль такой богатый и умный, чего же он такой бедный? И нищий - вечно по миру с протянутой лапой шарит, вдруг, кто подаст. А если он не бедный, куда богатства девает? Всё разворовывают биберманы и их прихвостни? Жаль мне зраильтян и за себя обидно.
avatar
2
Всегда восхищался и восхищаюсь аграриями Израиля, как учёными, так и производителями. Так держать!
avatar
3
Эта страна спма себе не дает жить.Своими ценами на продукты питания,ценами на воду,на свет,на арнону короче на все живое и неживое стоимость жижни самоя высокая в мире и только правительство и богачи здесь живут вольготно.Так кто израильтянам не дает жить?
avatar
4
Отвечу недоброжелателям. Не такой уж он и бедный. Про "разворовывают" - полная чушь. Не больше, чем в иных "прогрессивных" странах. А что не самый богатый в мире, так не забывайте, в каком окружении он живет. И ничего, справляется весьма успешно, да еще впереди планеты всей в этой области. Так что... найдите тряпочку, куда посопеть.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие из предложенных терминов Вам знакомы?
Всего ответов: 620
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход