Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Украина. В ДНР нашли очередного «жида»-предателя

Украина. В ДНР нашли очередного «жида»-предателя

2015 » Июль » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Александр Ходаковский (коллаж из фильма «Подставы еврея Ходаковского»)

На территории районов Донецкой области, находящихся под контролем российских оккупантов и их пособников из числа местных коллаборационистов, в последнее время обострилась внутренняя борьба между различными группами влияния. В условиях отсутствия достоверной информации сложно утверждать наверняка, с какими процессами это связано. По некоторой информации, усиление внутривидовой конкуренции в среде террористов может быть связано с ухудшением состояния здоровья руководителя марионеточного режима т.н. «Донецкой народной республики» (ДНР) Александра Захарченко, страдающего от осложнений после ранения. Помимо «большой политики», грызня между некоторыми руководителями боевиков объясняется и соперничеством за контроль над контрабандными потоками. 
Подковерная борьба полевых командиров и функционеров марионеточной республики сопровождается пропагандистскими «вбросами» в информационное пространство, подконтрольное террористам. В основном, речь идет о распространении различных обвинений и обнародовании компромата. В последнее время наиболее активно нападкам подвергается командир бригады «Восток» Александр Ходаковский, бывший командир спецназа СБУ «Альфа» в Донецкой области.
Батальон (впоследствии – бригада) «Восток» изначально был сформирован из изменивших присяге сотрудников Службы безопасности Украины и милицейского спецназа («Беркут»), что сразу сделало его одним из наиболее боеспособных подразделений сепаратистов. Вскоре после начала российской агрессии, батальон стал активно пополняться российскими «добровольцами», в том числе из Чечни, и снабжаться через границу оружием. Несмотря на несколько неудачных операций (в частности, провалившихся попыток штурма Донецкого аэропорта 26 мая и пограничного пункта «Мариновка» 5 июня прошлого года), в ходе которых «Восток» понес тяжелые потери, подразделение имело высокий авторитет, постоянно пополнялось добровольцами из числа российских боевиков и местных жителей, а командир стал одним из самых влиятельных людей на территории, контролируемой оккупантами. Летом прошлого года он был назначен «министром безопасности» марионеточного образования, а с осени он именует себя «секретарем Совета безопасности» самопровозглашенной республики.
Командира «Востока» и сразу после кровавого разгрома в Донецком аэропорту обвиняли в «предательстве» и сознательной работе на украинские спецслужбы. Однако позже к этим обвинениям добавилась «объясняющая все» деталь: якобы Александр Ходаковский – еврей! Если раньше обвинения выдвигались на уровне анонимных комментариев в Интернете («А чего вы хотели от жида?»), то с какого-то момента антисемитизм стал существенным элементом этой «полемики». 
«Еврей Ходаковский не предавал ополченцев. Будучи иудеем и гражданином Израиля, он всего лишь действовал в соответствии с Торой», говорится в описании фильма «Подставы еврея Ходаковского», выложенного на youtube. В этом фильме, содержащим различные свидетельства, выставляющие командира «Востока» в неприглядном свете, его фотография то сопровождается эмблемой израильской разведки, то совмещается с шестиконечной звездой. «Это специально подготовленный агент «Моссада», внедренный в руководство армии ДНР для выполнения диверсионных мероприятий, планирования заведомо провальных операций, надиктованных из спец.отделов «Моссада»-СБУ», утверждают выложившие фильм в интернет недоброжелатели Ходаковского.
Напомним, что антисемитизм давно стал важной составляющей официальной идеологии и пропаганды марионеточных режимов, провозглашенных на территории оккупированных Россией районов Донецкой и Луганской областей. В частности, он используется для дискредитации президента и руководства Украины как якобы евреев. К подобной антисемитской риторикеприбегали лидеры Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Последний даже утверждал, что слово «Евромайдан» происходит от слова «евреи». Правда, это не мешало его оппонентам из числа российских боевиков называть «жидом» и его самого.



Источник: eajc.org
Переслал: Вячеслав Лихачев
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
украина, ДНР

ID материала: 10102 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1454 | Рейтинг: 4.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход