Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Кольцо судьбы

Израиль. Кольцо судьбы

2015 » Июль » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Многим еврейским девушкам, готовящимся к свадьбе, кажется странным, что во время хупы используется только одно кольцо – которое жених надевает на палец невесте. Она же в ответ никакого кольца не надевает. Для современных образованных девушек, стоящих на позиции равноправия с мужчинами, это не просто абсурдно, но и оскорбительно: им кажется, что их просто покупают за кольцо, а сам обычай они считают проявлением ретроградства и сексизма.


Их негодование понятно – ситуация действительно выглядит однобокой, но только потому, что зачастую невесты просто не знают о смысле и значении этого ритуала. Хупа – это не просто формальная церемония бракосочетания, символизирующая переход отношений на новый уровень, а переломное событие, приводящее к созданию отношений принципиально иного характера.

До хупы у жениха и невесты две отдельные души, а после нее – одна, общая. Так что хупа – это духовная «операция», в ходе которой объединяются души мужчины и женщины. При этом супруги остаются самостоятельными личностями, каждая из которых обладает собственным разумом и сердцем, но их души сливаются в единое целое.
Мы можем понять, каким образом две души сливаются в одну, вспомнив, как это делают тела. Сексуальные отношения мужчины и женщины являются материальной стороной их союза. Во время физического контакта мужчина отдает, а женщина принимает. Только так создается новая жизнь – ребенок, в котором родители становятся единой плотью.


Материальный мир – это зеркальное отражение духовного, и движения души отражаются в том, что происходит с телом. Точно так же, как физическая близость является союзом тел, хупа представляет собой акт духовной близости, объединяющий души. В этом акте духовного единения жених, олицетворяя силу дающего, отдает кольцо невесте, которая – в соответствии с аспектом женского начала – принимающая сторона. Обмен кольцами не даст такого единения, но когда жених дает кольцо, а невеста его принимает – такой процесс передачи рождает единение. Манипулировать законами природы невозможно, а они, как сказано выше, проекция законов духовной жизни.
Аарон Мосс

 



Источник: www.jewish.ru
Автор: Аарон Мосс
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 10079 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 870 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход