Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Израиль. Проблемы отпускников: Как выгоднее платить за границей

Израиль. Проблемы отпускников: Как выгоднее платить за границей

2015 » Июль » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Приближается время летних отпусков и массового выезда израильтян за границу. Среди множества организационных вопросов немаловажное место занимает и вопрос оплаты пребывания за рубежом. Выезд семьей требует немалых ежедневных расходов, среди которых питание, развлечения, покупки, поездки в общественном транспорте или расходы на бензин. Для семьи из 5 человек речь может идти о сотнях условных единиц в день, но в наше неспокойное время не все готовы везти с собой большие количества наличных. 

В случае утери или кражи, от чего никто не застрахован, летний отпуск, стоящий десятки тысяч шекелей, может быть безнадежно испорчен. 
Кредитная карточка является наиболее подходящей альтернативой на сегодняшний день. Она позволяет как покупать за границей, так и снимать деньги в банкоматах, ее можно легко отменить в случае кражи или утраты, и всегда банк будет рад дать вам с собой несколько штук. Только пользуйтесь! 

До недавнего времени никто, кроме может быть самых дотошных потребителей, не мог сказать точно, сколько стоит подобное удовольствие. У каждой компании был собственной механизм, устанавливающий курс валют при совершении сделок за границей, который приводил к дополнительным расходам у клиента и не позволял сравнить размер комиссионных с другими компаниями, но теперь контролер над банками положил этому конец. Если комиссионные и не станут дешевле, то станут понятнее точно. 

Контролер постановил, что начиная с 1 июля, при покупке за границей клиент будет платить только комиссионные за обмен валюты, причем обмен будет осуществляться согласно официальному курсу банка Израиля. Если же речь идет о валюте, по которой не существует официального курса Банка Израиля, то обмен будет осуществляться согласно курсу, публикуемому международными организациями — Visa, Master Card и другими. Согласно проверке, проведенной Центром исследований Кнессета, курс валют, публикуемый этими организациями, практически не отличается от официального курса валют и поэтому их использование не приведет к дополнительным расходам со стороны клиента. 

При сравнении между кредитными компаниями бросается в глаза разница, доходящая до 30%, в комиссионных, взимаемых за обмен валюты при использовании кредиток за границей. 
На языке цифр решение контролера означает следующее: при покупке по кредитке в Европе на 230 евро, что равно 1.000 шекелей по официальному курсу 4,3484, израильтянин заплатит от 1.023 до 1.030 шекелей в зависимости от вида кредитной карты, которой пользуется. 

Кредитные компании также опубликовали размер комиссионных при снятии денег из банкоматов за границей. Сразу стоит отметить, что снятие денег не обойдется туристу дешевле, чем покупка по кредитной карте. Размер комиссионных (включая в себя комиссионные за обмен валюты) составит от 3% до 3.9%, то есть сняв 230 евро в банкомате за границей, израильский турист заплатит от 1.030 до 1.039 шекелей.



Источник: mignews.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
расчет, валюта, обмен, банк, израиль

ID материала: 9998 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 783 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход