Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин Испанские прокуроры против Путина

Путин Испанские прокуроры против Путина

2015 » Июль » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Участники российской преступной группировки рассказали о незадекларированной собственности российского президента Владимира Путина на Коста-Бланке в Испании, пишет Times, ссылаясь на заключение прокуроров в Мадриде.

Об этом заключении также написало издание Bloomberg.

Утверждение, что российский президент владеет недвижимостью за пределами России, с которым Кремль категорически не согласен, - часть 488-страничного расследования, собранного за более чем 10 лет испанскими прокурорами.

Предполагаемый лидер группировки Геннадий Петров помогал своим партнерам получить ключевые посты в российской политической и правоохранительной системах в обмен на имущество в ИспанииTimes

Они намерены предъявить обвинения 27 людям, включая высокопоставленного члена "Единой России", в отмывании денег, мошенничестве и других преступлениях.

Еще нескольких человек в документах упоминают как участников российской криминальной и политической сети, связанной с тамбовской ОПГ из Санкт-Петербурга.

Среди упомянутых россиян есть и ближайшие соратники Путина, включая председателя совета директоров "Газпрома", заместителя премьер-министра, двух бывших министров и главу следственного комитета, утверждают в Times.

Однако им испанская прокуратура предъявлять обвинения не намерена.

"Предполагаемый лидер группировки Геннадий Петров помогал своим партнерам получить ключевые посты в российской политической и правоохранительной системах в обмен на имущество в Испании", - пишет Times.

Виктор Зубков - председатель совета директоров "Газпрома" и бывший премьер-министр - в докладе упоминается как один из тех, "кто помогал организации Петрова с помощью политических решений", - пишет газета со ссылкой на прокуроров.

В расследовании также говорится, что имя Путина удалось связать с якобы коррупционной сделкой по поводу имущества на испанском курорте.

В материале прокуроров, направленном испанским властям 29 мая, фамилия "Путин" упоминается три раза, включая телефонный разговор в 2007 году между двумя предположительными участниками тамбовской группировки - Виктором Гавриленковым И Маратом Полянским.

Мужчины обсуждают, как организовать компанию в Испании, чтобы отмыть деньги, полученные преступным путем, и Полянский спрашивает, где остановиться.

"В Аликанте много отелей, и дом Путина недалеко в Торревьехе", - приводит Times ответ Гавриленкова.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков неоднократно опровергал утверждения о зарубежном имуществе Владимира Путина

 



Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
недвижимость, Путин, Испания

ID материала: 9930 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1166 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход