Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Мифы. Война. “Панфиловцы” как оказалось служили у немцев, а танков не подбивали

Мифы. Война. “Панфиловцы” как оказалось служили у немцев, а танков не подбивали

2015 » Июль » 3      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

12 июня 2015 года, в своем выступлении на Всемирном конгрессе русской прессы в Москве директор Государственного архива России Сергей Мироненко Мироненко заявил, что 28 панфиловцев, остановивших в бою под Дубосековым 50 немецких танков, на самом деле не существовало. 


Он также высказал мнение, что знаменитую фразу “Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!” политрук Василий Клочков не говорил, так как ее придумал литературный секретарь газеты “Красная Звезда” Александр Кривицкий, который также является “автором” истории этого подвига.


* * *
В истории тех государств и народов, которые в 20м веке были объединены в страну под названием СССР было множество войн,
И войн захватнических и войн освободительных.
И только одна из них была сознательно выделена и объявлена в превосходных степенях “самой самой на все времена”.
Ну каким ещё другим ветеранам других войн (за многие и многие столетия) повторялись изо дня в день такие слова как “Подвиг Ваш бессмертен, память о Вас вечна”?
Почти незаметно для самих ветеранов, ещё при их жизни, изучение этой войны превратилось в изучение псевдорелигии о “Священной Великой Отечественной Войне”- со своими святыми, великомученниками, Иудами и пророками.
С коренной подменой понятия “Государство” на понятие “Родина”.

Пантеон этот сомнению и обсуждению не подлежал, а еретики и отступники от утвержденного свыше каноничного взгляда карались сурово.
То, что многие “жития военно-полевых святых” не соответствовали реальности,- никого “не волновало”.

Всё, начиная со школьных учебников, должно было соответствовать “евангелиям от маршалов и генсеков”. А они, в свою очередь,- “правильной” партийной трактовке.

В итоге- на сегодня- мы имеем два, иногда почти не пересекающихся потока- попыток изучения того, что было в реальности с реальными людьми , и продолжение рисования эрзац- икон и “житий ТЕХ, кому мы вечноблагодарны”.
Причем, для воспитания новых поколений адептов этой эрзац-религии, её жрецы с завидной постоянностью останавливают свой выбор не на реальных событиях той войны, а – или на позорных её страницах (которые только в рамках этой религии и только для её последователей выглядят героическими), или вообще на откровенных фейках, как этот :
 


 

Эрзац религия рождает эрзац иконы

Кто и как придумал несуществующих “28 ПАНФИЛОВЦЕВ”

 



Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки, мифы, война

ID материала: 9893 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1126 | Рейтинг: 3.7/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход