Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Очерки. Не обижайте евреев...

Очерки. Не обижайте евреев...

2015 » Июль » 1      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

Нью-Йорк, шел 1939 год, маленький еврейский джентльмен прогуливался по улицам города. Вероятнее всего, он направлялся куда-то по делу, что могло иметь или же, напротив, не иметь ничего общего с его еврейством – в конце концов, мы тут не для того, чтобы делать какие-то предположения.

 

И вот, в какой-то момент он замечает вывеску «Вход собакам и евреям воспрещен». Он весь вскипел от гнева, и наш маленький герой, ростом около 163 см, бросился на поиски лестницы. По возвращении, он сорвал вывеску со стены и бросил ее на землю, где она упала… прямо к ногам 20, или около того, разгневанных нацистов, наблюдавших за происходящим снизу.

 

Да, здание это являлось штаб-квартирой нацистов, оно просто кишело жестокой нацистской сволочью.  Они выбили из-под ног этого маленького человека лестницу и окружили его со всех сторон. В одном не было сомнения: Кому-то не избежать этой драки.

 

И этим «кем-то» были те самые 20 нацистов.

 

И все потому, что наш миниатюрный герой, между тем, был самым сильным человеком в мире.

 

Джозеф Гринштейн, или как его называли, Могучий Атом, был цирковым тяжелоатлетом, и поэтому его желание выбить дурь из каждого нациста, к которому он только мог приложить свои маленькие ручки, было вполне объяснимо. Он поколотил более десятка мужчин, ломая им руки, носы и ноги. После разразившегося скандала, Джо был арестован и предан суду, где ему были предъявлены обвинения в десятках случаев нанесения побоев. Судья, который с трудом мог представить себе, что один человек в состоянии совершить такое, поинтересовался у арестовавшего его офицера, все ли участвовавшие в драке мужчины находились перед ним. Конечно, как он полагал, у Джо были сообщники, которые просто скрылись с места происшествия.

 

И, как и ожидалось, офицер ответил: «Нет, не все».

 

Затем, прежде чем судья, самодовольно кивая, вынес свой вердикт, офицер пояснил, что к тому моменту еще полдюжины нацистов находились в больнице и просто были не в состоянии явиться на заседание. Более того, продолжил офицер, именно мужчины напали на Джо, и ни как иначе. А на вопрос – почему, офицер сделал простое предположение: «Они нацисты».

 

Дело было немедленно закрыто и все свидетельства были переданы в специально созданное государственное хранилище, где и по сей день хранятся и другие легендарные документы, которые никогда не увидят свет.



Переслал: Natan
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 26


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки, евреи, нацисты

ID материала: 9864 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 4052 | Рейтинг: 5.0/26


Всего комментариев: 4
avatar
1
"Я хочу, чтобы к каждому еврею относились так, как будто он весит не меньше 200 фунтов." (Ирвин Шоу."Молодые львы")
avatar
2
hands
avatar
3
а как они хотели?
думали все хилые очкарики?
avatar
4
Самым первым (вообще самым первым) советским чемпионом мира стал "малышка" - силач Григорий Ирмович Новак, выигравший звание чемпиона мира по тяжёлой атлетике 1946 года. Он же - рекордсмен мира. Позже, в очень зрелом - по тем временам - спортивном возрасте Новак стал серебряным призёром Олимпийских игр.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие из предложенных терминов Вам знакомы?
Всего ответов: 35
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход