Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Мода и стиль » Мода. "Вязаный" пляж: выбираем купальник и аксессуары

Мода. "Вязаный" пляж: выбираем купальник и аксессуары

2015 » Июнь » 30      Категория:  Мода и стиль

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Мы, женщины, так устроены, что, сколько бы ни было у нас купальников, нам всё равно мало. Всегда хочется чего-то  эдакого. Заметьте, даже на пляже мы непроизвольно рассматриваем других представительниц прекрасного пола, а точнее, их купальники. В первую очередь, с  эстетической точки зрения. Нам интересны оригинальные фасоны с необычным кроем, необычной фактурой, какие-то новые волнующие оттенки и сочетания цветов, поражающий воображение декор и т.п. И все мы без исключения хотим быть самыми-самыми...  И самый простой способ достичь желаемого - надеть нечто оригинальное. На мой взгляд, такой вещью вполне может стать вязаный купальник.

 

Виды купальников. 

Помимо традиционных слитных и раздельных купальников существуют ещё  промежуточные варианты, такие как, трикини.   Трикини представляет собой совокупность трёх элементов – верха, низа и соединительной полосы между ними, узкой или более широкой (в зависимости от фасона).

Ещё один  набирающий популярность вариант -  танкини (топ или майка +трусики; в переводе с англ. «танк» - топ).

 В специализированных магазинах  наверняка найдутся и трикини, и танкини из эластичных тканей, однотонные и  разноцветные, с оригинальными  принтами.  Однако мне хотелось бы привлечь ваше внимание к именно вязаным эквивалентам подобных моделей.  Вот уж где имеется огромный простор для фантазии и варьирования, проявления своего «характера» и индивидуальности.  Опять-таки, если приемлете вязаные вручную вещи.

 

Выбор по типу фигуры. Изучая тему купальников, просмотрела и прочитала много разных материалов, иногда достаточно противоречивых. Особенно это касается рекомендаций выбора того или иного вида купальника к типам женских фигур.

 На мой взгляд, самый выигрышный и эффектный вариант (как эстетически, так и в плане коррекции фигуры) - это трикини. Во-первых, необычный, красивый. Думаю, замечали, в основном на пляже все в бикини разных фасонов и модификаций. И уже, надев нечто отличающееся и непривычное, вы автоматически обеспечиваете себе повышенный интерес и оказываетесь в центре внимания!

Во-вторых, именно этот фасон благодаря чётко прослеживающейся  вертикали в силуэте и достаточно глубоким вырезам по бокам визуально стройнит, балансирует фигуру, подгоняя её под эталонные "песочные часы", формируя и создавая акцент на талии. Иными словами, улучшает пропорции тела, зрительно вытягивая, делая более аккуратными бёдра и привлекая внимание к  верху.

 

 В-третьих,   ширина передней соединительной части между верхом и низом купальника определяет степень  открытости тела. Так, более закрытый вариант поможет скрыть выступающий животик, растяжки, шрамы после операций и некоторые другие мелкие изъяны, которые в бикини стали бы сразу очевидны. При этом вы не прячете тело, как в традиционном закрытом купальнике, а остаётесь и в рамках приличий, и в то же время сексуальной, благодаря ажурным фантазийным  вставкам.

 И ещё один немаловажный аргумент. При виде трикини  даже самые сдержанные в эмоциях мужчины реагируют восхищённым восклицанием: "Вот это да!", отмечая, что это самый привлекательный вид купальника, поскольку вроде бы открывает тело, но не выглядит вульгарно и оставляет простор для фантазий. А ведь все мы хотим быть загадками! В тему вспомнилась  шутка-«присказка», что надев бикини, женщина обнажает 90% тела, но мужчины настолько воспитаны, что смотрят только на оставшиеся 10 %.:) Правильно, их манит всё недоступное  и недосягаемое. Так почему бы не сделать  эти  закрытые  купальником 10  или  же 20 – 30 %  (кому как нравится) поистине стоящими такого внимания? Всё в наших руках!

 

Вязаные купальники: за и против (преимущества и недостатки). Периодически  мне задают вопросы о практичности и удобстве вязаных купальников. Существует ли риск их "потерять" в море?:) Не одноразовые ли они?

Начну с плюсов. Практически любая женщина будет в вязаном купальнике выглядеть звездой. Они необычны, приковывают взгляды, благодаря интересным плетениям помогают визуально скорректировать недостатки. С гигиенической точки зрения, купальник, как правило, вязаный из натуральных нитей (хлопок, вискоза) прекрасно "дышит" и очень приятен к телу.

 Из минусов - долго сохнет, опять же по причине натуральности исходной пряжи. Но если вы берёте с собой разных  2-3 купальника, то длительность сушки уже не будет представляться проблемой.

И ещё один нюанс: опасения по поводу посадки по фигуре и носкости. Если по краям купальника ввязывается специальная эластичная нить или же сам купальник вяжется из специальной растягивающейся пряжи (хлопок-стрейч), опасаться за возможное провисание на фигуре и соскальзывание в воде не нужно. И, последнее,  для сохранения внешнего вида вязаного купальника за ним нужно правильно ухаживать. После солёной воды обязательно прополаскивать, чтобы при высыхании не оставалось некрасивых разводов. Также желательно не посещать в вязаном изделии баню или сауну, где из-за высоких температур может пострадать эластичность нитей.

 

Вязаные платки, туники и юбки как альтернатива традиционным парео.  Мне всегда очень нравятся сочетания вязаных и шитых вещей. И в пляжной моде тоже. Ваш любимый купальник в ансамбле с подходящими по цвету вязаными туничкой, юбкой или косынкой-парео заиграет совсем по-другому. Или же, наоборот, вязаный купальник в дуэте с нежнейшим шифоновым или шёлковым парео составит стильный, неповторимый комплект. Хотя вполне возможно  сочетать вязаный купальник и вязаную накидку-парео,  вязаный купальник и вязаную тунику или юбку и т.п. Пожалуй, только на пляже вязаное с вязаным не будет смотреться тяжело, так как тело открыто больше,  чем когда-либо, и в целом образ не будет выглядеть перегруженным.  

Здесь раскрою вам секрет. Сетчатые узоры в туниках, юбках могут сыграть в вашу пользу. С одной стороны, идеально облегая (за счёт повышенной эластичности и податливости таких узоров), вещи ложатся мягко и деликатно по всем выпуклостям фигуры без излишнего обтягивания.  Просвечиваясь сквозь них, кожа каким-то чудесным образом выглядит более гладкой, подтянутой, отлично скрываются лишние объёмы проблемных мест.

 

Летние вязаные платья и в пир, и в мир. Ещё один интересный вариант летней одежды. Лёгкие, воздушные вязаные платья и сарафаны могут пригодиться в разных ситуациях - не только для прогулок, но и (в сочетании с броскими украшениями) для вечернего выхода. Кто любит и носит вязаные из хлопка вещи летом, знает, что в жару это действительно незаменимые вещи. Невероятно дышащие, удобные, создают ощущение, что вообще без одежды ходишь.

Головные уборы. Очень мило и симпатично смотрятся вязаные ажурные шляпки и беретики пастельных и ярких тонов. И уместны они будут не только на пляже.

В продолжение темы представляю коллажи из наиболее приглянувшихся мне на просторах Интернета моделей вязаных купальников и аксессуаров к ним.
"Вязаный" пляж: выбираем купальник и аксессуары"Вязаный" пляж: выбираем купальник и аксессуары"Вязаный" пляж: выбираем купальник и аксессуары"Вязаный" пляж: выбираем купальник и аксессуары"Вязаный" пляж: выбираем купальник и аксессуары"Вязаный" пляж: выбираем купальник и аксессуары"Вязаный" пляж: выбираем купальник и аксессуары"Вязаный" пляж: выбираем купальник и аксессуары"Вязаный" пляж: выбираем купальник и аксессуары"Вязаный" пляж: выбираем купальник и аксессуары"Вязаный" пляж: выбираем купальник и аксессуары"Вязаный" пляж: выбираем купальник и аксессуары"Вязаный" пляж: выбираем купальник и аксессуары"Вязаный" пляж: выбираем купальник и аксессуары"Вязаный" пляж: выбираем купальник и аксессуары

http://4mymoda.ru/blog/43211794106/



Источник: 4mymoda.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
мода

ID материала: 9827 | Категория: Мода и стиль | Просмотров: 826 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход