Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Очерки. Тутархамон и история Египта

Очерки. Тутархамон и история Египта

2015 » Июнь » 28      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

В общепринятой версии история Древнего Египта выглядит весьма странно. Нас пытаются убедить в том, что жители огромной страны, находящейся на самом высоком для своего времени уровне развития, занимались, будто бы, лишь тем, что хоронили своих местных царей-фараонов. По крайней мере, только об этом своем занятии они сочли нужным сообщить потомкам в своих многочисленных надписях.


Если мы действительно хотим разобраться в загадках истории Египта, то стоит задуматься - почему ничто другое, кроме погребения мертвых, не интересовало ни самих древних египтян, ни их повелителей - фараонов? В достоверной истории не известно ничего похожего на такую, прямо скажем, поразительную ситуацию. Да и современные египтяне в этом смысле - вполне обычные люди. Погребальные обряды их интересуют в общем-то в той же степени, как это принято у других народов.



1. История Египта постепенно выступает из темноты лишь начиная с XI-XII веков НАШЕЙ ЭРЫ.

2. Период египетской истории с XI по XIII века НАШЕЙ ЭРЫ  очень слабо освещен в дошедших до нас документах.

3. История древней Руси и история Египта были очень тесно переплетены между собой. Известная нам сегодня письменная и археологическая история Древнего Египта — это, в основном, его история как одной из частей Великой = "Монгольской" Казачьей Империи XIV-XVI веков н.э.

4. Знаменитые тридцать "древних" династий египетских фараонов — это, в основном, фантомные отражения реальных казачьих династий Великой Казачьей Империи XIII-XVI веков.



5. "Древние" фараоны Египта были царями-ханами-атаманами Великой Империи. Они жили и правили в Казачьей Орде. При своей жизни они появлялись в африканском Египте редко. Однако после смерти их обязательно привозили сюда для погребения на царско - атаманское кладбище Великой Империи.

6. Страна Египет, описанная в Библии - это не африканский Египет, а Казачья Орда XIV-XVI веков. 

Тутархамон и история Египта

Мамелюки считаются КАЗАКАМИ ЧЕРКЕСАМИ . Вместе с ними в Египет прибывают и другие КАЗАКИ С КАВКАЗА. 
Отметим, что мамелюки захватывают власть в Египте в 1250 году, то есть как раз в разгар "татаро-монгольского-казачьего" нашествия. Согласно скалигеровской хронологии Золотая Орда в это время вторглась в африканский Египет. В дальнейшем мамелюки и ханы Золотой Орды поддерживали тесные отношения: обменивались подарками, ханы Золотой Орды женились на дочерях египетских султанов.

 

Мамелюки-казаки правят в Египте до 1517 года, затем на короткий период с 1517 по 1585 годы их власть сменяется правлением завоевавших Египет османов=атаманов, которых современные историки ошибочно считают малоазийскими турками. На самом деле, османы=атаманы вышли из Казачьей Орды . Но потом, с 1585 года казаки мамелюки вновь приходят к власти в Египте и правят там вплоть до 1798 года, когда в Египет вторгается Наполеон.
Начинается война. В 1801 году французы покидают Египет. Однако, в 1811 году казаков мамелюков вырезают. Окончательно их власть была ликвидирована Мухаммедом Али в 1811 году.

В свете нового понимания истории Египта как части Великой = "Монгольской" Казачьей Империи XIV-XVI веков с центром на Руси, было бы очень интересно выяснить - кем был фараон Тутанхамон. Поясним, что называя его Тутанхамоном, мы опираемся на прочтение египетских иероглифов. Так он назван в надписях в своей гробнице и, возможно, еще в каких-то текстах. В течение жизни его, скорее всего, звали по-другому.

 


На рис. показан ЖЕЛЕЗНЫЙ кинжал, обнаруженный в гробнице Тутанхамона, на его мумии. 
Присутствие в гробницах "древних" фараонов ЖЕЛЕЗНОГО оружия полностью противоречит скалигеровской хронологии. 
Между прочим, на ножнах золотого кинжала изображены сцены царской ПСОВОЙ ОХОТЫ на копытных животных, напоминающих быков или оленей. Такие царские охоты были весьма популярны в Казачьей Орде. Отметим, что никаких африканских животных, например львов, тигров, верблюдов, здесь не изображено.

Оказывается, железный кинжал - НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРЕДМЕТ ИЗ ЖЕЛЕЗА, найденный на мумии Тутанхамона. Археолог Картер, открывший гробницу, сообщал: "Между слоями полотна было вложено 143 объекта, включая диадему, кинжалы, персональные амулеты и драгоценности. ТРИ из перечисленных выше предметов имеют удивительную особенность. Они были сделаны из... ЖЕЛЕЗА".



Напомним, что Тутанхамон УМЕР МАЛЬЧИКОМ. Поэтому он должен быть, скорее всего, кем-то из царевичей Империи.
То, что он был мальчиком, и то, что на его поясе находятся КИНЖАЛЫ (по-видимому им придавалось какое-то особое значение) наводит на мысль: Тутанхамон - это, возможно, царевич Дмитрий, известный по нашей истории конца XVI века.

Напомним, что царевич Дмитрий погиб, случайно заколовшись кинжалом во время игры. По крайней мере так говорит одна из версий его гибели.
Был ли Тутанхамон царевичем Дмитрием или нет, может показать только исследование его могилы. В частности, химический анализ золота, который позволит выяснить - из каких рудников оно было добыто.



Известно, что тело Тутанхамона было найдено в какой-то непонятной тягучей жидкости. Обычно считается, что это были загустевшие благовония и драгоценные масла. Может быть и так. Но возможно, это был мед, которым в Тартарии иногда заливали тела умерших для того, чтобы сохранить их от разложения.
В Тартарии меда было много, но на юге, где мед добывается в гораздо меньших количествах, он вряд ли мог использовался в таких целях. Однако если покойника привозили хоронить с севера на юг, то вполне вероятно, что его тело сохранялось в меду. Английские египтологи M.Brodrick и A.A.Morton в своем "Словаре египетской археологии" отметили удивительный с их точки зрения факт.
Оказывается, несмотря на то, что египетский климат совершенно не подходит для разведения пчел, мед часто упоминается в "древне"-египетских медицинских рецептах и, "судя по некоторым известиям, в позднейшие времена применялся при бальзамировании .

 


Факт:
На левом боку мумии Тутанхамона при медицинской экспертизе был обнаружен РАЗРЕЗ. Он расположен сбоку, на левой стороне живота и идет почти по горизонтали слева от пупка немного вниз. 
Эксперты назвали расположение этого разреза "странным" , хотя все-таки признали его бальзамировочным. Однако не исключено, что разрез в таком необычном месте появился не при бальзамировании, а еще при жизни царя. Но в таком случае вновь всплывает мысль - а не является ли "странный разрез" смертельным следом ножа, на которой, как считается, напоролся царевич Дмитрий. Потом рану от ножа могли использовать при бальзамировании.

В черепе Тутанхамона обнаружен осколок кости, по поводу которого говорят, что он мог быть причиной смерти . Окончательного заключения о причинах смерти Тутанхамона нет до сих пор. Мнение медицинских экспертов звучит так: "То, что царь (Тутанхамон - Авт.) был убит, представляется, однако, все более вероятным".



Что касается погребальной золотой раки царевича Дмитрия, части которой сегодня можно видеть в Оружейной Палате Кремля, то это, как известно, изделие XVII века, а именно, 1630 года.
Напомним, что царевич Дмитрий был канонизирован и причислен к лику святых уже в эпоху Великой Смуты, а может быть и позже. В романовской истории считается, что это произошло при Василии Шуйском . 
"Житие Димитрия царевича" было опубликовано впервые только в 1879 году.

Другими словами, канонизация царевича Дмитрия и изготовление его раки происходило уже в ту эпоху, когда правители новых стран, образовавшихся после распада Великой Империи и разгрома ее метрополии - Владимиро-Суздальской Руси, - предпочитали не вспоминать и не рассказывать народу о старых имперских казачьих обычаях. Тогда и было забыто о царско-атаманском кладбище в Египте. А в Европе и на Руси стали в спешном порядке изготавливать поддельные гробницы старых царей и императоров. Стремясь всеми силами "доказать", что эти старые цари были лишь "местного значения". А потому и похоронены там же, где и правили. Русские цари - якобы в Москве, в Архангельском Соборе. Их поддельные гробницы были изготовлены в XVII веке. Европейские императоры Габсбурги - в различных городах Европы. И так далее.

http://lostcivilizations.ru/blog/43729077094/



Источник: lostcivilizations.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 9765 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 823 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход