Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Политика ПАСЕ признала Россию "агрессором" и "оккупантом"

Политика ПАСЕ признала Россию "агрессором" и "оккупантом"

2015 » Июнь » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, посвященную судьбе пропавших без вести в Крыму и во время конфликта в Донбассе, назвав в документе Россию «агрессором», а Крым – «оккупированным».

 

За принятие документа проголосовали 54 человека, один проголосовал против, трое воздержались. Документ содержит рекомендациивластям Украины о том, какие органы и технические средства нужны для эффективного розыска пропавших без вести.

В резолюции ПАСЕ называет Россию «агрессором», а по отношению к Крыму используется термин «оккупированный». «Парламентская Ассамблея серьезно обеспокоена растущим числом случаев пропажи без вести лиц в зонах военных действий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, а также в оккупированном Крыму», – говорится в тексте резолюции.

«С начала российской агрессии на Украине, с начала 2014 года, более 1 тыс. 300 человек были объявлены пропавшими без вести. Это число, учитывающее только данные украинских властей в действительности значительно выше. Пропавшими числятся не только военнослужащие, но и мирные жители, включая волонтеров, помогавших жертвам конфликта. Их судьба и местонахождение неизвестны, их сложно определить, поскольку, вероятнее всего, находятся на территориях, подконтрольных сепаратистских групп», – указано в резолюции.

ПАСЕ призвала Киев принять закон о пропавших без вести и закрепить статусы «пропавший» и «жертва войны».

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Напомним также, накануне Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой решила не аннулировать полномочия российской делегации, однако сохранила действие принятых в январе этого года санкций.

Источник: vz.ru


Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
ПАСЕ, окупант, Агрессор, Россия

ID материала: 9739 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 910 | Рейтинг: 4.6/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход