Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Мужчина и женщина » Женщины. Простые истины, которые открываются женщинам после 40 лет

Женщины. Простые истины, которые открываются женщинам после 40 лет

2015 » Июнь » 26      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Выражение «кризис среднего возраста» обычно применяют к мужчинам. Оно и понятно: у женщин «кризис» чуть не каждые 10 лет. Мужчины подводят итоги сами, а женщин это вынуждает делать зеркало.

И все-таки сорокалетие - особенный рубеж. Примерно в этом возрасте у самых романтичных из нас рождаются дети, у самых шустрых - внуки, а сами мы из племени «молодых» начинаем стремительно дрейфовать в сторону «мудрых». Вот «мудростью» и хочется не поделиться.

1. О красоте

Именно в «среднем возрасте» понимаешь, как полезно было относиться с юмором к своей привлекательности. Юность, проведенная «без взора наглого для всех, без притязаний на успех», - залог счастливой зрелости. Мне живется теперь намного легче, чем приятельницам, которые в молодости коллекционировали восхищенные взгляды, букеты, бибикающих водителей и плевки в спину от соперниц. Мне не нужно бегать по косметологам и пластическим хирургам. Мужчин, которые ценят в женщине только суповой набор красоты, все равно не вернешь. В привлечении остальных обаяние и веселый нрав - гораздо более твердая валюта. И как приятно, покупая бутылку пива, услышать от кассира: «Покажите паспорт». Это самый ценный комплимент для сорокалетней женщины.

2. О конкуренции

Соперничать с женщинами за внимание мужчин - непрактично. Подруг и приятельниц хорошо иметь много, а любимый мужчина нужен всего один. Пока не встретишь своего человека, ухажеры меняются. А подруги остаются на всю жизнь. Грешна: пару раз я вступала в поединки за любимых. Мои соперницы были не менее (а может, и более) достойными людьми, чем те, за кого я жестоко сражалась. Дружба этих женщин пригодилась бы мне теперь гораздо больше, чем эфемерные «любови», чьи лица теперь и не вспомнить. Ах, как много времени мы тратим на освоение простой арифметики: «мужчина моей жизни» - не просто «любимый», а «любимый» плюс «любящий» - за него и бороться не приходится.

3. О новой женственности

Приближаясь к сорокалетнему рубежу (и не забывая громко сообщать об этом на каждом углу), обрастаешь поклонниками, которые прежде стеснялись делать куры «такой молоденькой деточке». Когда тебе «до тридцати», мужчины на 20 лет старше шарахаются от тебя, как от чумного барака. Приближаясь к сорока, ты перестаешь быть педофильским пугалом для джентльменов категории 55+, что радует, поскольку расширяет выбор. К тому же «взрослый» мужчина тебе интеллектуально ближе, чем, например, тридцатилетний, который окончил школу в лихие 90-е, путает Л. Н. Толстого с А. Н. Толстым и социализм с коммунизмом.

4. О «козлах»

Цифра «сорок» в сочетании с парой-тройкой солидных поклонников действует как дихлофос на мелкую шушеру. Альфонсы, маменькины сынки и прочий мужской неликвид исчезают, аки тает воск от лица огня.

Во-первых, к сорока ты уже доктор козловедческих наук. Если парень не имеет постоянного места работы, несет на бывшую жену как на мертвую или живет с мамой - это чистый, хладнокровный досвидос. Не надо к нему «приглядываться» и давать шансы, потому что, мол, «люди разные». Никакого постмодернизма: неудачники все одинаковые. Особенно легко эта истина осознается, когда после работы тебя есть кому забрать на блестящем черном «Лексусе».

Во-вторых, при виде «Лексуса» козлы сами разбегаются врассыпную.

5. О реакции окружающих

Не нужно думать «а что обо мне подумают» - потому что вокруг уже накопилось достаточно людей, которые тебя понимают. Чем дальше в лес, тем больше вечных ценностей. Норковых шуб, золотых украшений, дизайнерских платьев. Но главный наш капитал - человеческий. С годами ты неизбежно обрастаешь близкими людьми - друзьями и родней, которые создают тебе авторитет и естественное чувство «клана», великий погранотряд от житейских невзгод и агрессии. Как призналась одна моя приятельница - композитор и продюсер Маша:

- Мне нравится быть взрослой женщиной да еще и бабушкой! Дети и внуки дают такую внутреннюю силу!.. Раньше я была очень неуверенной в себе. Кто-нибудь нахамит, терялась, не знала, что сказать… Теперь, когда кто-нибудь делает мне замечание или повышает голос, не дай бог, я просто отвечаю: «своих паучат поучайте» - разворачиваюсь и ухожу. Пошли они все!

 

Автор:  Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ



Источник: womanspassions.ru
Автор: Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
женщины

ID материала: 9734 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 971 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход