Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Очерки. Амазонки живут среди нас

Очерки. Амазонки живут среди нас

2015 » Июнь » 26      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Кто такие Амазонки!

История одного и того же государства, одних и тех же событий, описанная в различных источниках разными авторами имеет иногда существенные различия. Даже «официальная» история государства, созданная «официальными» учеными, может меняться в зависимости от политической конъюнктуры в определенный период времени, что уж говорить о древних летописях, которые претерпели множество переписываний, переводов, пережили множество правителей, которые корректировали историю своих предшественников в зависимости от собственных интересов. Поэтому интересно взглянуть на историю Руси глазами ее соседей, которые могли сохранить в своих летописях сведения, утраченные или измененные в русских источниках.

Так называемое "татаро-монгольское иго" - это просто специфический период в истории нашего государства. Это было время, когда все население страны было разделено на две части. Одна из них - это мирное гражданское население, управляемое князьями. Другая часть - постоянное регулярное войско- Казачья Орда.


Во главе Орды стоял царь или хан. Ему принадлежала верховная власть в государстве. Таким образом, в русском государстве этого периода действовали рука об руку две администрации: военная - в Орде и гражданская - на местах.
Все мы знаем, что Русь платила Орде дань - десятую часть имущества и десятую часть населения. Сегодня это считается, в частности, свидетельством татарского ига и рабской подчиненности Руси.

Речь идет о действительно существовавшем на Руси НАЛОГЕ НА СОДЕРЖАНИЕ СОБСТВЕННОГО РУССКОГО РЕГУЛЯРНОГО ВОЙСКА - ОРДЫ, А ТАКЖЕ О ПРИЗЫВЕ МОЛОДЕЖИ В АРМИЮ. В те времена в армию = Казачью Орду забирали в детском возрасте. Набранные воины-казаки домой уже не возвращались. Этот воинский набор и был той самой "тагмой", данью крови, которую, якобы "русские платили татарам". 


Подобный порядок, кстати, существовал и в Турции по крайней мере до XVII века. Но это была отнюдь не "дань покоренного народа злым завоевателям", а ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ в Империи в то время. За отказ дань, военная администрация безусловно наказывала население карательными экспедициями в провинившиеся районы. Эти операции и представляются сегодня историками как якобы "татарские набеги" на русские области. Естественно, такие акции усмирения иногда сопровождались кровавыми эксцессами, казнями.

Более ранние времена X-XIII веков - древнейший период нашей письменной истории. Оттуда до нас доходят лишь сведения о самых ярких событиях. Самая ранняя эпоха, от которой имеются отголоски письменных сведений, - это ДЕСЯТЫЙ век н.э. Лишь начиная примерно с 900 года н.э. письменная история прошлого начинает "оживать". И только с 1300 года имеется достаточной плотный поток информации, доходящей до нас из прошлого.


СТРАНА АМАЗОНОК = Валькирии - могучие женщины-воительницы, являются, отражением известных АМАЗОНОК. 

Изображение

Амазонками, ранее называли казачек-ордынок. Особенно много Амазонок было в области Дона, где давно располагались исконно казачьи области. На некоторых старинных картах в области Дона указывали страну АМАЗОНИЯ. См., например, карту России, составленную якобы в 1566 году (Caspar Vopelius). Земля Амазонок на Руси, в Междуречье Волги и Дона, указана также на западноевропейской карте Карла V и Фердинанда, составленной якобы в XVI веке.



Изображение

Хорошо известно, что Амазонки участвовали в Троянской войне. Ордынские казачки могли сражаться на полях Троянской войны в XIII веке. Кстати, слово ВАЛЬКИРИИ произошло от словосочетания БЕЛЫЕ ЦАРИЦЫ или ВЕЛИКИЕ ЦАРИЦЫ, вал-киры.

& СТРАНА СЕРОВ, то есть РУСОВ, отсюда АССИРИЯ.
& СКИФИЯ = КИТАЙ 
& ИНДИЯ, то есть ДАЛЕКАЯ страна, причем деление ИНДИИ на ТРИ ИНДИИ - это, по-видимому, известное деление Руси на ТРИ ОРДЫ.(Украина, Белоруссия, Россияния)
& В других источниках, уже не только скандинавских, сообщается следующее. Из СКИФИИ была заселена ПАРФИЯ, причем Парфией когда-то называли, вероятно, ПРУССИЮ = ПРУТЕНИЮ = ПРТ = П+РУССИЯ = Белая РУСЬ.
& Русь = Скифия = БАРБАРИЯ, по английским источникам.
& ДРЕВНЕРУССКОЕ ГОСУДАРСТВО = Susie - СУСИЯ, Russie - РУШИЕ, Ruissie - РУИШИЕ, Rusia - РУСИА, Russia - РАША, Ruthenia - РУТЕНИЯ или РУФЕНИЯ, Rutenia - РУТЕНИЯ = РАТНАЯ страна, Ruthia - РУТИЯ или РУФИЯ, Ruthena - РУТЕНА или РУФЕНА, Ruscia - РУСЦИЯ или РУСКИЯ, Russcia - РАШЦИЯ, Russya - РАШЬЯ, Rosie - РОСИЯ.
Такое ОБИЛИЕ НАЗВАНИЙ для Руси объясняется, вероятно, тем огромным значением, которое приобрела мировая Казачья Империя в XII -XVII веках. Каждый из населявших ее многочисленных народов Европы, Азии, Африки и Америки называл Ордынскую Казачью Империю по-своему. Поэтому до нашего времени и дошло столько ее наименований.

Западные средневековые источники, относимые сегодня к XII-XV векам, хором говорят о страшной угрозе Западу, исходившей в эпоху "казачьего ига" с территории Руси. Как мы теперь понимаем, все это было написано уже позже, в эпоху XVI-XVII веков.
В один голос говорят об этом страхе венгерские, германские, английские документы. Например, говоря о "татаро-монголах-казаках", английские хронисты НЕ СКРЫВАЮТ СВОЕГО УЖАСА перед народом Гога и Магога, угрожающим Западной Европе.



Глубоким, даже каким-то физиологическим, антагонизмом между "западными народами" и "монголами-казаками" веет со страниц этих поздних западноевропейских сочинений, относимых сегодня якобы к XII-XIV векам, а написанных, скорее всего, в XVI-XVII веках. И на первом месте - страх перед военной силой, нависшей над Западной Европой со стороны Руси и "турок". Речь шла о Руси- Казачьей Орде, бывшей в союзе с османами=атаманами.
После прихода Романовых к власти на Руси опасения Западной Европы в значительной мере уменьшились. Но в XVI-XVII веках эти эмоции были выражены весьма ярко.

Козары или ХАЗАРЫ - это просто СТАРОЕ НАЗВАНИЕ КАЗАКОВ. Отсюда, вероятно, и получила свое название КАЗАНЬ, и вообще Казанское царство. Легендарные ХАЗАРЫ никуда не исчезали, как это считается в романовской истории. Они живут до сих пор на своих прежних землях под своим же именем - КАЗАКИ.
Кстати, некоторые историки убеждены, будто бы ДОНСКИЕ КАЗАКИ живут на землях, где до них жили ХАЗАРЫ. А хазар казаки будто бы вырезали "под корень". 
Никто хазар не вырезал. Жили и сегодня живут на своих исконных землях.



Как казаки ПЕЧЕНЕГИ и ПОЛОВЦЫ - тоже славяне. Возможно одно и тоже название казаков.
Как следует из книги Г.Кониского, - это были МЕЖДОУСОБНЫЕ ВОЙНЫ СЛАВЯН между собой. Пресловутое "татаро-монгольское-казачье нашествие" - это было просто военное объединение  государства под властью ВОСТОЧНОЙ Ростово-Суздальской, Ярославской "Ордынской" династии.

Георгий Кониский описывает структуру древнерусского государства, разделенного на гражданское население и на военную Орду, то есть на мирных людей и на казаков.
Г.Кониский описывает КОЗАРСКУЮ ДАНЬ как подать на военные нужды, существовавшую в русском государстве. Государственная подать на военные нужды на Руси в средние века - это и была пресловутая "казачья дань - десятина. Он прямо пишет, что государственная военная подать на Руси действительно называлась ДАНЬЮ КОЗАРАМ, то есть ДАНЬЮ КАЗАКАМ. Отметим, что в старом русском языке еще и в XVII веке существовало слово КАЗАЧЬЕ, означавшее "вид пошлины, подать". Этот важный факт виден из "Словаря Русского Языка XI-XVII веков" 
Итак, мы видим, что ТАТАРСКАЯ ДАНЬ = ДАНЬ КОЗАРАМ = ДАНЬ КАЗАКАМ = КАЗАЧЬЕ - все это ОДНО И ТО ЖЕ.
Так, что потомки Амазонок и сейчас живут по всей России- это наши казачки.

 Амазонки живут среди нас

 
 
Опубликовал Владислав Гаринов
  Источник: http://lostcivilizations.ru/bl...
 


Источник: lostcivilizations.ru
Автор: Опубликовал Владислав Гаринов,
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки, амазонки

ID материала: 9721 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 716 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход