Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Эх вы, афганцы... никто, кроме нас

Россия. Эх вы, афганцы... никто, кроме нас

2015 » Июнь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

Рассматриваю фотографии нашей работы Межрегионального координационного центра "Забытый полк".
Первой режет глаз фотка, которую я делала "на камне" - так называют в Мурманске афганцы свой небольшой мемориальный комплекс памяти погибшим в Афганистане. На памятнике надпись: "Простите нас за то, что мы остались живы".
В этих словах глубокая боль и сожаление за тот обман, в который ввергло правительство СССР тысячи молодых парней, отправив их в жерло войны - в Афганистан. Больше 20 000 убитых, тысячи покалеченных. Истинные цифры потерь в той войне не счесть. И ведь в нее были брошены военные со всего совка, в том числе и украинцы.

Смотрю на фотографии, и не могу понять... Такие горькие слова: 
- Простите нас за то, что мы остались живы...
Эти слова не писали на памятниках ветеранам Афгана в других республиках бывшего СССР. Но помнят тот жесточайший обман и не желают возврата в то тоталитарное государство.

А что произошло с россиянами? Что произошло с северянами, которые всегда славились своей мудростью и взвешенностью в действиях?
Почему так спокойно вы вновь повелись на кремлевские бредни, и пошли в Украину убивать братский народ?

Год назад там еще не было ни каких фашистов, и вдруг вы поверили в полнейшую чушь? Откуда они могли взяться? Майдан вас обеспокоил? Революция украинцев против коррупции вам не понравилась? Они своего вора Януковича прогнали, а вы своего вора и предателя страны защищаете, и верите ему, кинувшему вас в новую войну. Сначала в Чечню, Абхазию, Грузию, теперь в Украину... Вы ему простили убитых детей Беслана, жертвы Норд-Оста, моряков АПРК "Курск", вы ему прощаете разбазаривание российских территорий, собственную нищету... И идете заработать денег в Украину, убивать там детей и стариков, чтобы прокормить своих детей и родителей. Подло...

Вы не зарабатывать едете на Донбасс, а погибнуть и стать искалеченными. За 10 месяцев активной войны на Донбассе (напомню, это территория Украины, вы вторглись в чужую страну, став вооруженными террористами!) погибло и пропало без вести более 15 000 россиян как военнослужащих, так и доброволцев. Это уже значительно больше, чем за годы войны в Афганистане. Много ли заработали те 15000 грузов-200?

Вы и тогда в Афгане воевали против... кого? афганцев? против США? И кто победил? Никто. Политики скомандовали: "брейк" и вы вернулись по домам. Для вас местное население было врагами, а ведь они защищали свою страну, свою землю. И победили... А кого и от кого защищали вы? Для вас мирные жители Афганистана были врагами. А они защищали свою землю.

Помните, как вы обижались на слова:
- Мы вас туда не посылали...
Но ведь в Украину вас тоже никто не посылает, кроме преступников, сидящих в Кремле.

Украина тоже победит без сомнения. Потому что против российского агрессора уже поднимается весь мир. Вам кричат, что это НАТО виновато. И поэтому вы готовы нанести превентивные ядерные удары по Литве, Латвии, Дании, Швеции, Германии. Где логика? Какое НАТО, если вас толкают первыми взорвать весь мир? И себя в том числе! Ответка придет незамедлительно!

Это мы, россияне начали миру грозить ядерным оружием. Это мы, наши политики разжигают Третью мировую войну. Они-то бабло на этом сделают. А что получите вы? Незаживающие раны? Кучу калек? Новые могилы? Ребята, это Россия - фашист в лице каждого гражданина России... вот в чем ужасающая правда.

Весь мир живет спокойно. И только Россия теперь кричит, что вокруг фашисты, и всех надо уничтожить... Зазеркалье какое-то... 

Оглянитесь вокруг. Присмотритесь. Ответьте только себе на один вопрос: много ли людей славянской национальности вас окружает? В прокуратуре и полиции руководят чечены - кадыровцы, на ведущих ответственных постах люди с азиатскими фамилиями. Нет, я ничего не имею против людей разных национальностей, но теперь они территориально заселили саму Россию, на территории которой априори должны жить русские. 

Кто в России русские? Теперь кто? Если в одной только Москве живет большое количество китайцев. Там же чечены, таджики, талибы, абхазцы и другие горные народы? Где вы, русские славяне?

Я вам открою страшный секрет: все славяне - в Украине, в Киевской Руси... Они же в Польше, Чехии, Словакии, Югославии, и даже в Германии, а все, кто на территории России - по большей части та самая Орда... Вспомните, как киевские князья породнились со всеми практически королевскими домами Европы! Так против кого Путин развязывает войну? Против славянских государств!

Орда не прекращает воевать все последние столетия. Она славян России превращает в орков. Этим и обусловлены все прошедшие в 20 веке войны.
Славян истребляют, теперь вашими руками, братья -афганцы.

А Украина переможет (так по-украински, т.е. по - славянски, звучит слово "победит"). Они и историю и культуру сохранили. А что сохранила Россия? Страна, которая возникла всего 25 лет назад?  Что сохранила Московия, которую во всем мире зовут сейчас Мордором, а россиян - орками?

Вы идете на Донбасс и в Украину разрушать и убивать... так теперь называется "русский мир" по - вашему.

Повторяю, Украина переможет, а вот вы опять будете собирать сами деньги на памятники, на которых снова будете писать:
- Простите нас за то, что мы остались живы и мучиться от унизительных упреков в будущем: "Мы вас туда не посылали"...

_______________________________________

Елена Борисовна Васильева

Общественный деятель, правозащитник. эколог
Участвовала в мероприятиях по закрытию ядерных полигонов: Семипалатинск, на Шпицбергене. и в Неваде.
Создатель организации "Забытый полк". Бессменный председатель  этого подразделения ветеранов Афгана, Чечни, объединяющее десантников, моряков, офицеров и генералов.
В настоящее время солдат информационной войны. 

Создала группу "Груз 200"  и только из отчета этой группы МО  РФ. узнало о потерях на территории Украины.



Автор: Елена Борисовна Васильева
Переслал: Михаил Гольденберг
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 9707 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 808 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход