Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Китай. Китай пробивает дорогу к Байкалу

Китай. Китай пробивает дорогу к Байкалу

2015 » Июнь » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
 
Уже довольно много было сказано по-поводу аренды Китаем части российских территорий, 115 тысяч гектаров, сроком на 49 лет. Речь идет о Забайкалськом крае, а точнее о территориях в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах, а так же части территории Агинского Бурятского округа. И это только первая волна аренды. К 2019 году планируется арендовать еще 200 тысяч га. земель.
 
Казалось бы, первая мысль которая приходит в голову — Китай в латентной форме проводит захват территорий. Ведь аренда на 49 лет земель, которые можно назвать историческими и, как любят говорить российские ура-патриоты, «сакральными» для КНР, это фактическая аннексия. Слабая Россия вряд ли сможет через полвека, что либо противопоставить пустившему в этом регионе корни Китаю, если ситуация со статусом мирового изгоя у неё кардинально не изменится.
 
Но вот в чем дилемма, Китаю нужна не столько территория, сколько доступ к самому большому в миру пресному озеру — Байкалу. Долголетнее планирование КНР, страны всегда испытывавшей проблемы и источниками воды, вполне вмещает в себя концепцию выхода к Байкалу и последующей его оккупации, в период полного истощения потенциала России.
 
Смотрим глубже и дальновиднее. Китаю нужен не ежегодно горящий лес или поля на которых с горем по-полам, да, что-то можно вырастить. Китаю нужен самый большой в мире резервуар пресной воды. Источник ресурса, который в будущем, вполне возможно, будет на вес золота. И сегодня Поднебесная начала прокладывать к нему путь… без единого выстрела и международного позора. Спокойно, неспешно, уверенно.
 
Источник: Свободная Зона http://www.szona.org/kitaj-probivaet-dorogu-k-bajkalu/#t20c


Источник: www.szona.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Китай, Байкал

ID материала: 9577 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1068 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход