Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Нетаниягу. Рейтинг самых богатых политиков Израиля: почему Нетанияху богаче Обамы

Нетаниягу. Рейтинг самых богатых политиков Израиля: почему Нетанияху богаче Обамы

2015 » Июнь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

В рейтинге самых богатых политиков Израиля, опубликованном во вторник Forbes Israel, глава правительства Биньямин Нетанияху занимает четвертую строчку — после мэра Иерусалима Нира Барката, депутата и доктора философских наук Эреля Маргалита и министра Сильвана Шалома.

Личное состояние Нетанияху, по оценке издания, составляет 42 миллиона шекелей. Премьер-министр Израиля почти вдвое богаче президента США Барака Обамы, но, в отличие от последнего, он не обязан отчитываться о своем состоянии перед обществом. Закон обязывает личного доктора премьер-министра извещать мир о состоянии его предстательной железы, но свои финансовые дела глава правительства может держать в секрете от публики.

Второе отличие, отмечаемое Forbes Israel, заключается в источниках богатства — в то время как почти все состояние Обамы получено от вложений в инвестиционные фонды и двух книг, Нетанияху обязан большей частью своего богатства резкому росту цен на недвижимость в Израиле.

Стоимость виллы Нетанияху в Кейсарии оценивается 16 миллионами шекелей, его квартира в Иерусалиме стоит 8 миллионов шекелей.

Есть и третье важное отличие, не указанное Forbes Israel. Президент США, живя в Белом доме, обязан оплачивать частные расходы своей семьи, в том числе на питание, из собственного кармана, счета ведутся строго раздельно. Премьер-министр Израиля получает от государства все, что требуется его семье, — даже покупка надувного матраца и насоса к нему за 322 шекеля была оплачена деньгами налогоплательщиков.



Источник: news.israelinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.






ТЕГИ:
Moische

ID материала: 9544 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 924 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 2
avatar
1
Мне кажется, в Штатах с оплатой расходов семьи как-то более прилично выглядит, и любовь к мороженому и цветам никто бы не ставил Биби в упрёк - если бы он это всё покупал за свою зарплату.
avatar
2
42 миллиона шекелей для главы правительства не так уж и много. Виллу в Кейсарии он использует и для приёма иностранных гостей и для неофициальных собраний соратников по его работе.Его отец был очень богатым человеком. Понятно, что часть отцовского наследства он использует.У Обамы наследства не было.Надувной матрац Нетанияху купил как бы, на свою зарплату


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход