Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Не в силах воевать с НАТО, Путин "Притворяется слегка сумасшедшим"..

Россия. Не в силах воевать с НАТО, Путин "Притворяется слегка сумасшедшим"..

2015 » Июнь » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

В то время как МИД РФ сдержанно предостерег Америку от размещения тяжелой бронетехники в странах НАТО, граничащих с Россией, министр ВВС США пригрозила “в целях демонстрации силы” добавить еще истребители F-22. Игра “кто быстрее струсит” опасна, предостерегают аналитики в NYT, возлагая вину на “Путина и Кремль” с их гибридной тактикой и запугиванием, чреватыми трагическими инцидентами и катастрофическими ошибками.

В понедельник министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс заявила, что на фоне трений с Россией ВВС США намерены еще более увеличить свое присутствие в Европе, а также, возможно, в целях демонстрации силы разместить там истребители F-22, сообщает The Wall Street Journal.

“То, что происходит в России, – самая большая угроза, о которой я постоянно думаю”, – сказала Джеймс на Парижском авиасалоне в Ле-Бурже, добавив, что встретится с союзниками по НАТО, чтобы провести консультации и призвать к увеличению расходов на оборону.

По данным газеты, ВВС США уже усилили патрулирование в Балтии, а также перебросили в Великобританию бомбардировщики B-2 и B-52.

“Москва выразила сдержанные предостережения в ответ на возможное размещение Пентагоном танков и других тяжелых вооружений в странах НАТО, граничащих с Россией”, – сообщает The New York Times. В заявлении российского МИДа говорится: “Надеемся все же, что разум возобладает и что ситуацию в Европе удастся удержать от сползания к новому военному противостоянию, которое может иметь опасные последствия”.

МИД РФ заявил, что вышеупомянутые планы США подрывают ключевое положение Основополагающего акта Россия-НАТО 1997 года, в котором альянс пообещал не размещать значительные боевые силы у границ России.

Издание отмечает, что незамедлительной реакции со стороны президента Владимира Путина не последовало, хотя, как ожидается, он затронет военные вопросы во вторник при открытии выставки, демонстрирующей новые российские вооружения.

“Россия быстро отреагирует на любые шаги США по наращиванию военных ресурсов в Восточной Европе, укрепив свою западную границу путем увеличения численности войск, танков, самолетов и ракетных комплексов, заявил представитель Минобороны РФ”, – передает The Washington Post. По словам генерала армии Юрия Якубова, если американская тяжелая техника действительно появится в странах Прибалтики и Восточной Европы, Россия будет рассматривать этот шаг Пентагона как “самый агрессивный (…) со времени холодной войны”.

“Планам по увеличению военных ресурсов в Восточной Европе еще должен дать зеленый свет министр обороны США Эштон Картер”, – говорится в статье. Официальный представитель Пентагона заявил в понедельник, что военные лишь пытаются приблизить технику к учебным позициям в Европе на некоторое время, и опроверг точку зрения, что возможное решение “связано с конфликтом на Украине”.

Автор статьи цитирует высказывание Путина в интервью Corriere Della Sera, что только “нездоровый человек” может себе представить, что Россия нападет на НАТО.

В конце мая российские “Су-24″ подлетели к американскому эсминцу, а британские истребители поднимались на перехват “Ту-95″. Теперь эти опасные российские игры в “кто первым струсит” происходят регулярно, пишут в статье для The New York Times Фиона Хилл и Стивен Пайфер, научные сотрудники Brookings Institution (США). Возникает риск трагических инцидентов или ошибочных действий с катастрофическими последствиями.

 

Ни НАТО, ни Россия не хотят, чтобы случались недоразумения (допустим, истребитель НАТО неверно истолкует действия российского самолета и собьет его), чреватые более широким вооруженным конфликтом. Авторы советуют договориться о правилах приближения к чужим воздушным судам и кораблям, а также о том, кому звонить в неопределенной ситуации.

В статье говорится, что продолжают действовать два соглашения СССР и США, заключенные в 1972 и 1989 годах, у России также есть соглашения с некоторыми странами НАТО, “но текущая ситуация требует разработки сходных соглашений, которые распространялись бы на все вооруженные силы НАТО и России, действующие в Европе и северной части Атлантического океана”, и модернизации старых договоров.

“Неясно лишь, будут ли Путин и Кремль приветствовать этот шаг”, – продолжают эксперты. “Российская силовая элита знает, что для крупного конфликта с применением обычных вооружений ей недостает экономических и военных ресурсов”, поэтому Москва старается добиваться своих целей с помощью гибридной тактики и запугивания. По мнению Хилл и Пайфера, Путин и другие высокопоставленные лица сознательно прибегают к воинственной риторике и “притворяются слегка сумасшедшими, чтобы припугнуть НАТО и ЕС”.



Источник: rishonim.info
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, Россия, НАТО

ID материала: 9508 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1009 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 1
avatar
1
Западу не нужно оглядываться на Путина, а действовать смело и решительно. Нужно наращивать все виды вооружения в Европе, включая ядерное, дать Украине современное оружие, сбивать российские военные самолеты, если они залетают на территорию стран НАТО. Только так можно остановить гнусного кремлевского карлика.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход