Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Китай В Пекине требуют переселения китайцев в Забайкалье

Китай В Пекине требуют переселения китайцев в Забайкалье

2015 » Июнь » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Передача Китаю в аренду 115 тыс. га сельхозземель в Забайкалье не имеет смысла без изменения российского законодательства в пользу широкомасштабного переселения китайцев в этот регион, заявил старший советник Китайского института международных стратегических исследований Ван Хайюнь. Перевод его статьи в газете "Хуаньцю шибао" публикует "ИноСМИ".

Как сообщалось, власти Забайкальского края и китайская компания "Хуаэ Синьбан" из провинции Чжэцзян подписали заявление о намерениях передать Китаю в аренду 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

"Тот факт, что российские местные власти выделили китайским предприятиям огромные территории неиспользуемых земель и пастбищ сроком на 49 лет, говорит об идеологическом раскрепощении страны по отношению к Китаю. На протяжении долгого времени в российском обществе бытовали мнения о китайской экономической экспансии и территориальных претензиях КНР к РФ. О том, чтобы отдать Пекину огромную часть неиспользуемых земель, и подумать нельзя было. И то, что Москва сейчас решилась на такой шаг - это большой прогресс", - отмечает китайский специалист.

Он отмечает, что для заключения настоящего контракта, который будет обладать реальной силой, потребуется время и изменения в законодательстве с целью массового привлечения китайской рабочей силы. "Очень важно понять, каким образом стороны собираются решать вопрос о внедрении высококвалифицированных китайских рабочих в Россию. Следует иметь в виду, даже если речь идет об использовании современной техники и оборудования для развития сельского хозяйства, все это довольно трудоемко. Жителей в восточном регионе РФ мало, чувствуется серьезная нехватка рабочей силы. Даже если привлекать ее в большом количестве с европейской части страны, это не только невозможно, но и требует увеличения оплаты труда в несколько раз. Поэтому если не решить юридическим путем вопрос широкомасштабного привлечения китайской рабочей силы, ни о каком долгосрочном сотрудничестве с китайскими сельскохозяйственными предприятиями не может быть и речи. Стороны могут путем двусторонних консультаций создать стандарты управления упорядоченным потоком рабочей силы", - пишет Ван Хайюнь.

Он считает важным провести информационную кампанию для повышения доверия россиян к соседу. "Важнее всего - начать по-настоящему мыслить открыто. Необходимо полностью искоренить абсурдные заявления о том, что "Китай, расширяя сельхоз сотрудничество с Россией, на самом деле пытается по-тихому расширяться". Внешнее расширение не совпадает с культурными традициями КНР и тем более с ее политикой по отношению к РФ. Это - провокация враждебных сил, направленная на ухудшение наших отношений с Москвой. Сельскохозяйственное сотрудничество Китая и России не должно быть ничем омрачено", - заявляет советник.

Источник: rosbalt.ru



Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Китай, Забайкалье

ID материала: 9487 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 788 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход