Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Израильский характер

Израиль. Израильский характер

2015 » Июнь » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

27 марта 2002 года Анну Вайшбейн вызвали на работу вместо другой официантки, и это навсегда изменило ее судьбу. В этот день в банкетный зал гостиницы «Парк» в Нетании пришли пожилые состоятельные евреи с американскими корнями, чтобы совместно отпраздновать Песах. В разгар торжества в зал проник террорист. Погибли 30 человек, ранены было 140.


Аня оказалась в числе раненных.
– Мне говорили, Аня, что была не ваша смена в тот вечер?
– Там путаница была, дол…жны были пригласить другую Аню, а я вообще была в отпуске по уходу за ребенком. Я училась тогда на бухгалтера в колледже в Нетании. По ошибке пригласили нас обеих, и мы обе остались, потому что были нужны люди. Начался вечер, мы с Аней начали рассаживать гостей, и тут я увидела этого террориста.


– Как опознали?
– Он выделялся в толпе. Все были в такой легкой праздничной одежде, а он – в черном плаще, весь застегнут. На нем был, мне кажется, парик и темные очки какого-то желтого цвета. И он прошел в центр зала. Уже потом я поняла, что он высматривал место, где лучше взорваться. Я хотела кому-то об этом сказать, но тут меня кто-то из посетителей спросил насчет меню. И пока я объясняла, произошел взрыв.
– Я сознание, может быть, на секундочку потеряла, – рассказывает Анна. – Потом смотрю – темнота, отовсюду льется вода, дым. Я не чувствовала своего тела. Потрогала – вроде все на месте.

 

Потом рядом прошли люди, которые искали убитых. Я окликнула одного из них. Он подошел, спросил, что случилось. Меня донесли до машины «скорой помощи», отвезли в больницу «Ланиадо» в Нетании. И там я умирала. Потому что помощь оказывали сначала тем, у кого были какие-то видимые повреждения. А у меня крови не было видно, осколки вошли вовнутрь, было внутреннее кровотечение. Я только видела, как у меня ногти синеют. Наконец разобрались, что к чему, вставили трубку в легкое, отправили в больницу «Шиба» в Тель ха-Шомере. Там я несколько дней была в критическом состоянии, потом начала поправляться, меня перевели в реабилитационное отделение. И там мне сразу объяснили, что ходить я не буду и нужно теперь с этим жить.
Анна Вашбейн не просто живет, а живет в полную силу. Она занимается красивым видом спорта – бальными танцами на инвалидных колясках, успешно участвует в международных соревнованиях. Она красивая молодая женщина, мама 14-летней дочери и замечательная танцовщица. 



Источник: rishonim.info
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
характер, евреи, израиль

ID материала: 9470 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1303 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 1
avatar
1
БРАВИССИМО! НАРОД, ГДЕ ЕСТЬ ТАКИЕ КАК АННА ВАШБЕЙН, НИКТО НИКОГДА НЕ СМЖЕТ ПОБЕДИТЬ!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход