Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Домашняя аптечка » Кожа. Шелушится кожа на локтях, что делать...

Кожа. Шелушится кожа на локтях, что делать...

2015 » Июнь » 15      Категория:  Домашняя аптечка

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Орхидея, мед, картофель и оливковое масло сделают грубую кожу на локтях мягкой, как бархат в холодные месяцы года.
Кожа локтей имеет специфическую структуру и плотность, тем самым, отличаясь от всех остальных частей тела. От того, нуждается и в более  специфическом уходе.
Почему шелушится кожа на локтях? 
В нормальном состоянии локти постоянно контактируют с тканью одежды. Любая грубая ткань и трение о нее локтей рук предполагают эффект натирания и, как следствие, сухость кожи. Иногда красная или шелушащаяся кожа является реакцией на некоторые синтетические ткани. Каждый вид деятельности, связанный с использованием компьютера, подразумевает под собой то, что мы постоянно опираемся и тремся локтями рук о твердую поверхность стола.
 
И последнее, но не менее важное: локти — область тела, о которой мы часто забываем заботиться. Нанося крем на лицо каждый день, про локти вспоминаем только тогда, когда принимаем душ или даже реже. В прохладное время года, когда температура падает и появляется ветер, кожа локтей откликается на перемены одной из первых. В переходные сезоны (весна и осень) происходит и изменение баланса влаги в коже. Причины плохого состояния локтей могут быть связаны с проблемами в эндокринной системе.
 
Шелушение кожи на локтях сигнализирует об отсутствии витаминов А и Е.
Как ухаживать за проблемными локтями
орхидеяЛокти с огрубевшей кожей сперва следует обработать жесткой губкой. Делайте массаж аккуратными круговыми движениями, перед процедурой хорошенько намочите локти или нанесите толстый слой скраба с отшелушивающими частицами. 
 
Для более эффективного удаления мертвых клеток с поверхностного слоя кожи вы можете подготовить натуральный, домашний скраб, смешав коричневый сахар, морскую соль, кофе или пищевую соду с оливковым маслом, медом и топленым маслом какао. Этой смесью отшелушивайте кожу локтей во время купания.
 
орхидеяКак только вы удалили накопившиеся мертвые клетки кожи, переходите к процедуре увлажнения. Используйте увлажняющий крем или крем, подходящий для сухой кожи, но перед этим убедитесь, что он не содержат спирта. Другой вариант — нагреть небольшое количество вазелина, а когда он станет жидким, нанести на кожу локтей. Оставьте его действовать как можно дольше, чтобы напитать и глубоко увлажнить кожу.
 
Мощные союзники в борьбе с сухой кожей на локтях — гель алоэ вера и витамин Е в виде масла. Наносите их в небольшом количестве на влажную кожу, чтобы предотвратить шелушение.
орхидеяДважды в неделю используйте крем с фруктовыми кислотами. Он удаляет ороговевшие клетки поверхностного слоя.
 
Ежедневно смазывайте локти кремом или лосьоном для тела. При выборе косметики для ухода за локотями изначально обратите внимание на питательные вещества в ее составе — растительные экстракты, масла, витамины …Для повседневного использования лучше всего подходит крем, содержащий витамины А, Е и F, миндальное масло и травяные добавки. На сухую кожу локтей наиболее положительно влияют продукты, которые имеют в своем составе экстракт ромашки и лецитин.
 
 
Кроме того, полезно, по крайней мере, один раз в неделю делать специальную ванночку с теплым растительным маслом. Кукурузное, оливковое или подсолнечное масло может дать достаточно быстрый и длительный эффект. Подогрейте его немного, вылейте в небольшой контейнер и опустите локти в мисочку в течение примерно 15 минут.
 
Если локти зудят, смажьте их касторовым маслом, оно успокаивает, смягчает и разглаживает кожу. Кроме того, можно приложить на кожу локтей компресс из измельченных лепестков орхидеи и оливкового (или подсолнечного) масла. Для лучшего эффекта, нанесите смесь на марлю и закрепите на локте бинтиком, держите в течение ночи. 
 
Чтобы облегчить состояние красных, налитых распухших локтей, потрите их тампоном, смоченным в лимонном соке или рисовом отваре.
орхидеяМаска-пюре из вареного картофеля, смешанного с медом, действует смягчающе и успокаивающе. Следует подержать ее примерно пол часа, а затем смыть и обильно смазать локти жирным кремом.
 
Для осветления и смягчения сухой и темной кожи на локтях используйте лимон. Разрежьте лимон пополам, выжмите и удалите семена. Поместите половинки лимона на локти, закрепите чем-нибудь и оставьте действовать на 15-30 минут. Лимонная кислота действует как естественный пилинг, кожа становится мягкой и нежной. Противопоказания к этой процедуре — на поверхности локтя имеются трещинки или повреждения. В таких случаях целесообразнее процедура с растительными маслами.
орхидеяСуществует еще один эффективный метод против шершавости. В пропорции один к одному смешайте глицерин и уксус, смажьте этой массой локти.  
 
Можно сделать и ванночку с крахмалом, это, безусловно, смягчит огрубевшую кожу. Вот простой рецепт — чайная ложка крахмала на один стакан воды. Просто растворите крахмал в воде, влейте смесь в подходящую емкость и опустите локти, по крайней мере, на 15 минут. В завершение этой процедуры смойте локти теплой водой и нанесите питательный крем на влажную кожу. Эта ванночка также дает хороший эффект при лечении кутикулы. 
 
Ароматерапия. Соедините нерафинированное масло авокадо (50 мл) с ароматическим, например, маслом из апельсинового дерева (5 капель), сандаловым маслом (5 капель). Полученное масло наносите на локти, если они шелушатся, три раза в день. В результате таких процедур, кожа в проблемных зонах становится более мягкой и эластичной. 
 
если на локтях шелушится кожа
Шершавая, грубая кожа на локтях неприятна на ощупь и, мало того, выглядит не эстетично. Если зимой мы привыкли не обращать на это внимание, то летом, когда наши руки открыты, очень хочется, чтобы их кожа оставалась упругой и приятно гладкой на ощупь.
Нередко кожа в области локтей склонна к потемнению. В этом случае, хороши будут домашние отбеливающие маски, которые прекрасно подойдут и для кистей рук.
 
Отбеливающая маска на основе молока
Для этого берется горсть ягод черной смородины и раздавливается в небольшом количестве молока. Полученная ягодная кашица наносится на локти на пятнадцать минут. Для удобства можно обернуть руки бинтом или прижать марлевым тампоном. После выдержки маску смывают.
 
Картофельное отбеливание
Берут среднего размера сырой картофельный клубень и натирают на мелкой терке. Измельченная картофельная кашица наносится на локти и выдерживается на них до двух часов.
 
Отбеливающая лимонная маска
Если локтевая кожа очень темная и грубая, лимон смягчит и высветлит ее всего за несколько ежедневных процедур. Лимон нарезают на круглые ломтики и привязывают к локтям при помощи эластичного бинта.
Маски картофельные, с лимонным соком и на молочной основе являются превосходными натуральными «отбеливателями» для кожи рук и локтей. Регулярное использование таких простейших масок размягчит кожу локотков, устранит их сухость.
 
Смягчающая маска из фруктов
Если на локтях шелушится кожа, она сухая и грубая, попробуйте смягчающую маску из фруктов. Возьмите несколько спелых абрикосов и удалите косточки. Разомните абрикосовую мякоть и добавьте к ней пару ложек любого растительного масла. Масляно-абрикосовая кашица наносится на кожу локтей слегка подогретой. Абрикосовую маску необходимо выдержать не меньше тридцати минут, а после смывания, нанести на локти немного питательного крема. Такая маска прекрасно увлажняет и питает кожу. Уже после нескольких процедур, о шелушении и сухости локтей можно забыть.
Смягчающая маска из меда и овсянки
 
Для смягчения и питания сухой грубой кожи на локтях попробуйте медово-овсяную маску. Вам понадобится: 1 сырой яичный желток, 2-3 столовые ложки меда и 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев. Желток взбить и соединить с хлопьями и медом. Полученную маску нанести на локти легкими движениями, медленно втирая в кожу. Маску выдержать на локтях от получаса. Затем питательная маска смывается с локотков теплой водой при помощи массажной щетки несильными круговыми движениями.
Эта маска также слегка осветлит кожу в области локтей, и сделает ее более нежной.
Заботьтесь о красоте локтей как о красоте и молодости рук, и помните — в женской внешности нет незначительных деталей.
 
Что делать, если потеют ладони рук.
Повышенное потоотделение на коже рук, может вызывать массу переживаний по этому поводу. Особенно чувствительны к подобной проблеме женщины, ведь в сложившейся ситуации им приходится всячески скрывать эту проблему от окружающих. Данная неприятность, к счастью, вполне удачно нивелируется приемом солнечных ванн или специальных ванночек, которые помогают быстро и легко избавить женские ручки от недуга.
 
Облучение на солнце или лечение ультрафиолетовыми лучами довольно эффективная методика, позволяющая снизить потоотделение на коже рук до минимума. Однако подобный способ может скрывать в себе опасность тяжелого воспаления кожи. Уменьшить потливость рук можно также при помощи нашатырного спирта. Для этого нужно развести 1 чайную ложку препарата в одном литре воды и ежедневно протирать полученным раствором руки. Отлично зарекомендовали себя и протирания настоями коры дуба, крепкого чая, шалфея и соком лимона.
 
Ванночки для рук, снижающие потливость
Ванночки для рук – прекрасный способ вылечить неприятный недуг, причем количество этих чудодейственных смесей настолько многочисленно, что подобрать подходящий для себя сможет любая женщина.
 
Ванночки из березовых листьев
Свежие листья березы нужно замочить в теплой воде в соотношении 1:3, если свежих листочков нет, то можно воспользоваться аптечным вариантом, правда, пропорции в этом случае будут уже не 1:3, а 1:10. Для достижения максимального эффекта стоит провести курс ванночек: изначально количество их должно быть не менее 3-ех в неделю, затем два раза в неделю и далее сократить до одной в неделю. Процедуры повторять до получения желаемого результата.
 
Ванночки с марганцевокислым калием
Обычная марганцовка тоже может помочь при потливости рук. Используют розовый раствор ежедневно, а после процедуры, кожу рук тщательно вытирают полотенцем,и обрабатывают детской присыпкой либо специальным дезодорантом для рук.
 
Уксусные ванночки
Пятиминутные уксусные ванночки отлично борются с повышенным потоотделением на ладонях. Готовится раствор по следующей схеме: 1 чайная ложка на стакан воды. Уксус очень хорошо сужает поры, тем самым предотвращая выделение пота.
 
Ванночки из коры дуба
Аптечная кора дуба — замечательное средство не только при кровоточивости десен, но и при потливости рук. Для ванночки нужно одну столовую ложку коры залить одним литром воды и дать немного покипеть. После остывания в смесь можно добавить 2 ложки столового уксуса для лучшего результата. Принимать ванночку нужно в течение 5 минут ежедневно до полного излечения.
 
Кроме того, можно проводить контрастные ванночки с той же корой дуба, с добавлением морской соли, после чего кожу ладошек протирать каким-либо спиртосодержащим раствором.
 
В народной медицине существует рецепт с дубовой корой и зверобоем: 1 ч. ложка коры, 1 ч. ложка сухого зверобоя и 1 стакан кипящей воды. Смесь кипятится на слабом огне в течение 10 минут, а после процеживания в нее добавляется 2-3 ложки столового уксуса. Принимать отвар в виде ванночки.
 
Ванночка с квасцами
Квасцы – природный минерал, который можно купить в любой аптеке за копейки. Для уменьшения потливости ладоней готовят раствор следующим образом: на 1 ст. ложку квасцов берется один литр воды. Этой смесью необходимо мыть руки, а после процедуры, руки ополаскиваются слегка подкисленной водой (одна чайная ложка лимонной кислоты на 0,5 литра воды) или спиртовым раствором на основе 1 части спирта и 5 частей лимонного сока.
 
Что еще можно попробовать: тальк, аскорутин и витамин С, попить некоторое время успокаивающие средства на травах.
Если проблема не уходит, обратитесь к врачу-эндокринологу или неврологу, проверьте щитовидную железу.
 
Один из лучших способов лечения гипергидроза — потливости рук, это введение раз в 6 месяцев специального препарата ботулотоксина. Метод применяется как для ладошек, так и для подмышечных впадин. Эффект практически стопроцентный.


Источник: poleznosti.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье, кожа, . локти

ID материала: 2546 | Категория: Домашняя аптечка | Просмотров: 6289 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход