Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » История. Это ужасно, но каннибалы в истории встречались гораздо чаще, чем это можно предположить

История. Это ужасно, но каннибалы в истории встречались гораздо чаще, чем это можно предположить

2015 » Июнь » 14      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
Крестовые походы - один из мрачных моментов в истории христианства.


В большинстве стран мира и на протяжении большей части истории люди относились крайне неодобрительно к употреблению в пищу себе подобных. Тем не менее, подобных случаев было зафиксировано намного больше, чем могло бы показаться. В нашем обзоре 9 ужасающих примеров каннибализма в современном обществе, причём речь пойдёт вовсе не о ритуальных жертвах.
 

1. Вечеринка Доннера

Вечеринка Доннера
Вечеринка Доннера — так был назван случай с группой из 87 американских пионеров-первооткрывателей, которые во время своей поездки по Америке попали в ловушку из снежных заносов. К тем порам, пока подоспела помощь, в живых осталось всего 48 человек. Несмотря на то, что детали происшедшего так и остались загадкой, наиболее распространенной версией является то, что некоторые члены группы, доведенные до отчаяния голодом, в конце концов ели трупы других людей, которые погибли от холода.
 

2. Дадли и Стивенс

Дадли и Стивенс.

Дело Дадли и Стивенса стало знаковым в британском праве в 1884 году и с тех пор используется в качестве прецедента в случаях защиты людей, совершивших убийство в силу необходимости. Четыре матроса оказались в шлюпке посреди океана без еды и воды. Дадли и Стивенс предложили следующее: для того, чтобы некоторые из них выжили, нужно кого-то принести в жертву для общего блага. В итоге они убили юнгу (который, как все утверждали, уже находился в состоянии комы) и съели его. Когда матросов подобрали спасатели, они заявили, что пошли на убийство из-за голода. Суд приговорил их к казни через повешение, но в итоге приговор был пересмотрен на шестимесячное тюремное заключение (правда, стоит отметить, что к моменту окончательного закрытия дела, они отсидели уже 17 лет).
 

3. Крестовые походы

Крестовые походы - один из мрачных моментов в истории христианства.
Крестовые походы — один из мрачных моментов в истории христианства. После крестоносцев на их пути оставались сожженные поселения и тысячи трупов. Но огромные армии не могли питаться только Духом божьим и поэтому, когда провиант начал заканчиваться, обе стороны начали есть трупы своих врагов, которых они только что убили. Хотя каннибализм был, скорее всего, вызван необходимостью, он также служил в качестве акта устрашения врага.
 

4. Династия Тан

Династия Тан.

Династия Тан известна как одна из самых экспансивных в китайской истории. А в данный перечень она попала из-за того, что в это время разрешили каннибализм ради мести. Также зачастую случались случаи, когда с помощью каннибализма китайцы боролись с коррупцией. Коррумпированных чиновников забивали до смерти и съедали их. Преступников часто казнили, вырывая у них сердце, после чего толпа зрителей могла отведать по кусочку от этого сердца.
 

5. Ленинград

Блокадный Ленинград.
Можно с уверенностью сказать, что с помощью блокады Ленинграда выяснились пределы человеческого голода. Еды было так мало, что горожане срывали со стен обои, чтобы соскоблить и съесть клей. Оставшись полностью без еды, некоторые люди начали прибегать к каннибализму. Это явление стало настолько распространенным, что властям пришлось создать целую рабочую группу для борьбы с людоедами. Родители не разрешали детям выходить из дома, опасаясь, что их убьют и съедят.
 

6. Японцы во время Второй мировой войны

Японцы во время Второй мировой войны.

В то время как советские жители были вынуждены есть подобных себе в Ленинграде, японские солдаты во время Второй мировой войны занимались тем же самым. Разница была лишь в том, что японцы делали подобное не только из-за голода. Жертв (которыми всегда были военнопленные) хладнокровно убивали, а затем съедали всю их плоть (как правило, оставляя только кисти и ступни).
 
Некоторым жертвами и вовсе срезали мясо с рук и ног, пока те еще были живы, после чего их сбрасывали в ямы на смерть. Некоторые японские солдаты и офицеры делали подобные вещи не из-за голода и отчаяния, а сугубо с целью устрашения.
 

7. Голод в Китае, 1959

Голод в Китае, 1959

 
Кампания "Большой скачок" Мао Цзедуна привела к трагическим последствиях для китайского народа. Мао хотел построить индустриальное государство в то время, как Китай был на 90% аграрной страной. В итоге миллионы людей в стране остались без пищи. Умерло от 20 до 40 млн жителей страны, а для некоторых людей голод был настолько непереносим, что каннибализм стал их единственным выбором. Человеческое мясо стало основным продуктом на рынке, а также (по слухам) люди часто менялись детьми, чтобы не есть собственного ребенка.
 

8. Рейд Святого Фрэнсиса

Рейд Святого Фрэнсиса.

В деревне Святого Фрэнсиса в Канаде во второй половине 1759 года во время войны произошло сражение французских колонизаторов и местных индейцев. Рейд на эту деревню стал известен тем, что Роберт Роджерс с отрядом головорезов провели один из самых жестоких набегов за истории. Мало того, что они разграбили деревню и убили всех пленников, голод и безумие заставили Роджерса и его рейдеров съесть убитых.
 

9. Осада Ма'ары и Антиохии

чсямчсмс
Хотя в этом перечне уже вспоминались Крестовые походы, среди них стоит отдельно выделить две из самых знаменитых осад. Голодающие христианские войска, обезумев от голода во время блокады, отрезали куски ягодиц своих убитых противников и жарили их. Иногда, в спешке, они ели полусырое мясо, после чего сильно заболевали.
 
Другие байки рассказывают, что крестоносцы варили живых взрослых и даже жарили детей. Мол, когда Бог на вашей стороне, то можно делать все, что захочешь.


Источник: 7lostworlds.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
история, Каннибалы

ID материала: 9463 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1186 | Рейтинг: 2.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход